Надо было Бедросовича засудить, а не сшибать с него отступные

https://youtu.be/cLEpkZRQFpM

Groupe SPACE (Didier Marouani, alias Ecama, FR), Deliverance, 1977.

Максим Калашников
Все слышали о конфликте Киркора Бедросовича с основателем "Спейса" Дидье Маруани? Ну, то, что этот томно-восточный красавец-геронтофил украл мелодию у Маруани, очевидно. Расейская попса (да и не только она) удручающе провинциальна и вторична. Воровал музыку покойный Тальков. Если вы послушаете его песню про страну, вернувшуюся с войны, то услышите проигрыш от Эрика Клэптона. Лозу можно услышать задолго до Лозы в "Лодке на реке" группы "Стикс" (1979). Дима Маликов в своем "Долгий рассказ оставь для первокурсниц" безбожно драл музыку с австралийского хита "Мужчин на работе" 1984-го.
Men At Work - Down Under

Чтобы услышать Гребенщикова с "Аквариумом" или раннего Макаревича еще до их появления, надо слушать Боба Дилана 60-х. Пугачева 70-х родилась как подражание Линси де Пол.
Lynsey De Paul - Sugar Me 1972

Пугачева 1975

Позже Пугачиха подражала и Аманде Лир.
Впрочем, западные музыканты тоже воровали друг у друга хиты. Однако Дидье в этом замечен не был. Он оригинален и самостоятелен. Его музыку будут слушать и после его смерти, причем во всем мире. А вот Киркоров провинциален, он - звезда для местекового быдла, и забудут его сразу же после исчезновения с эстрады. Как и "Ласковый май". В моем кругу слушать Бпедросовича западло. Он для нас - символ слащавого разложения и дегенерации 90-х. Зайка моя, я твой зайчик...
Дьдие Маруани надо было просто не в Москву ехать, а засудить любителя престарелой Пугачевой у себя во Франции. За плагиат. А то поперся в Москву за отступными.
Но лично Максим Калашников от того не перестанет слушать шедевры "Спейса". В начале заметки помещаю его хит нашей юности - "Деливеранс" (Освобождение). Правда, для русского уха иной раз "деливеранс" звучит как иное слово, надо сказать - грубое. Посвящаем ее герою дня Киркорову.
Но помещаю и иное, любимое мною из Маруани.

Space- Symphony - 1978

Space - Child - 1983


Recent Posts from This Journal

Бредосович - кумир для народа этой великой страны!
Любая самка готова отдать ему всё: последние даже штаны?
Re: Бредосович - кумир для народа этой великой страны!
Вы очень заблуждаетесь - если Вам его какое-то время постоянно транслировали по ТВ - это ВОВСЕ не показатель уровня его реальной популярности среди публики.
Как раз-таки у него сильно женственный - не мужской образ - потому что так всегда вырастают избалованные сыночки - поэтому, скорее его аудитория - пожилые женщины.
В СССР были профессиональные испонители:"Песняры","Самоцветы",Хиль,Кристалинская и др.Но в 80е эстраду заполонили совершенно без вкуса и голоса певцы..Слушать их противно.
"Самоцветы",Хиль,Кристалинская"
круто. и как? фанатели от них Австралия и Канада? от профессионалов?
Полип Фарфоров тварью оказался редкостной. Реально осрамил страну, причем ведь в отношении явного друга и симпатизанта СССР и России!
Ну мы,люди вообще то это как обезьяны и нам свойственно подражать друг другу. В еде,в одежде, в поведении и да,в музыке тоже. А я в детстве подражала Пугачёвой. Брала в руки что - то похожее на микрофон и пела под "фанеру" её голосом, представляя себя великой певицей на сцене :))
И мне ,честно, жаль Филю. Я лично никакого плагиата в данном случае не увидела. Сейчас подтянутся и остальные звездули пенсионеры. Россия -щедрая душа....
И да,Киркоров поёт весёлые песенки для народа.Я их иногда слушаю под настроение.Того же Зайку и Жестокую любовь.Но и Моцарта и Баха слушаю часами.Тоже под настроение. И русские народные частушки.
Не стоит быть снобами, господа -товарищи, и навязывать свои вкусы.
А кто навязывает? Я лишь остаюсь при своих вкусах. И презираю стадо. Здесь мой блог - и мои законы. А наша эстрада всегда вызывала у меня брезгливость. При всей моей любви к достижениям СССР, тут он точно провалился.

Edited at 2016-11-30 09:46 am (UTC)
Если Вы плагиата НЕ услышали - значит, Вам на ухо наступил медведь.
Я тоже в детстве любила Пугачёву - многие песни, ей писали, для внутренней эстрады - хорошо, стихи были с сутью - по сравнению с последующей безмотивщиной и бессмысленным тупым рифмоплётством.
Но, Пугачёва начиная с конца 90-х творчески Очень деградировала - это был ужас.
И мне одна песня у Киркорова нравится. Но тут заслуга не только его, но в большей степени, поэта и композитора. Песня называется Жестокая Любовь. Вообще-то я постоянно слушаю более тяжёлую музыку, но никогда не откажусь послушать хорошую песню в любом стиле, кроме рэпа. За плагиатом не слежу, поэтому понятия не имею, кто у кого музыку крадёт. В современном мире, трудно не украсть, даже если ты этого не хотел, потому как всё уже спето и сыграно и легко нарваться на уже кем-то сыгранную композицию.


Edited at 2016-11-30 12:59 pm (UTC)
Как точно - плагиата в нашей эстраде - просто навалом.
Читала вчера, что в начале ноября Мосгорсуд отказал Маруани в принятии иска - в РГ писали.
Но, всё равно, он НЕ должен был договариваться за взятку с целью не предъявлять претензий в плагиате - хотел срубить бабла - это неправильно. Ошибся.
А ещё на радио КП говорили - что его перепиской раскрутили(сегодня прочла - что звонили ему) кремлёвские мальчики-на-подработке "Лексус и Вован", изображающие из себя пранкеров - предлагая ему в письмах выплатить отступные - из-за чего он якобы и приехал в Москву.
По плагиатам - да, Тальков спокойно и беззастенчиво использовал чужую музыку - это факт.
Но как композитор - Крутой - вот, кто один из любителей подворовать: например, из "The Color Of The Night" Лорин Кристи - Крутой содрал полностью музыку куплета - и вставил её в свою песню "Я люблю тебя до слёз" - позорище, НЕ способный на творчество.
Антонов тоже грешил - несмотря на хороший творческий багаж его песен.
А, вообще, наши т.н. музыканты многие свои песни "писали" - просто взяв куски классических произведений, изменив длительности нот, переписав "наизнанку" - или просто изменив размерность такта и подвыкинув некоторые нотки и незначительно изменив некоторые интервалы - на альтернативные (нота вниз - нота вверх) - как в случае с музыкой Маруани.

А из Спэйс наша с мужем любимая - Сувенир из Рио (сам инструментал).

Edited at 2016-11-30 04:08 pm (UTC)
?№1: Знаете ли вы, что такое цепи Маркова?
?№2: Знаете ли вы, что такое кварто-квинтовый круг?
Бедросович
Ну и при чем здесь Филька, он простой певец ртом. Песня Жестокая любовь за авторством совершенно другого человека! А вся эта история очередной пиар инициированный нашими акулами шоубиза.
Re: Бедросович
Маруани требует от Киркорова не исполнять плагиат на его музыку - это тоже относится к нарушению авторских прав.

Edited at 2016-11-30 02:23 pm (UTC)
Максим, кстати, Deliverance - насколько посмотрела перевод и сопоставила с клипом - если это порно-клип тех лет - то это открытая пропаганда освобождения от "комплексов" - то есть от Совести, в общем.
И после развала СССР - к нам и пришло это "освобождение".
Закономерно.