m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

С Орешкиным вас! Теперь поражение ВВП в экономической войне предрешено


Максим Калашников
ВАЙНО-2 И КАРАТЕЛЬНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ

Событие практически предсказуемое: ВВП назначил на пост главы Минэкономразвития пацаненка 1982 года рождения. Чем собственноручно обеспечил экономический крах РФ в грядущем «трамоптрясении» (подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2869362.html)
Как и Вайно, Орешкин – серенькая бухгалтерско-административная крыска, выпускник ВШЭ-2004 (уже диагноз), всю свою жизнь писавший и перекладывавший бумажки в банках. У него нет ни малейшего опыта работы в промышленности и управлении СССР. Страны он, таким образом, не знает, психологически сформировавшись при горби-ельцинском развале и при новейшем нефтяном застое нулевых. У него нет никакого успешного опыта подъема из развалин в нынешних условиях ни реального промышленного предприятия, ни реального региона или города. Он не имеет ни малейшего опыта ведения реального индустриального бизнеса в странах Запада, он никогда в жизни не выводил на экспорт высокотехнологческую русскую продукцию. Перед нами – поколение тридцатилетних гайдарочубайсовых зомби («Рой ТВ» готовит передачу об этих министерских гомункулусах 1980-х годов рождения). В голове – набор бредовых догм вашингтонского консенсуса конца 1980-х.
Интересно, что там скажут о действиях «национально-освободительного лидера» штатные патриоты на довольствии? «Тройка» из ювенального сислиба Орешкина, Силуанова и Набиуллиной – это уже гарантированный крах экономики Росфедерации, причем в самом ближайшем будущем. Ну, хочется Кремлю кончить жизнь экономическим самоубийством – мешать не станем. Максим Калашников ни минуты не сомневался в том, что на МЭР усадят махрового сислиба-монетарного фундаменталиста.

***

Давно пора понять, что совокупный Кремль в РФ – системный либерал в экономике. Правда, особого извода: выстроивший государство как аналог Ост-Индской компании. Этакий в Кремле либерализм – колониально-сырьевой, достигший своего апогея: когда грань между частным и государственным стерта. При этом страна и деиндустриализуется, и никакой плановой системы не имеет, и кредиты для реального сектора недоступны, и налоги его душат. Это – именно карательный либерализм, где трескучая патриотическая риторика (с гвардейскими ленточками) смешана с мракобесием имени Гайдарочубайса в экономике и с репрессиями (Росгвардией). Типично латиноамериканский вариант (чилийско-аргентинский) 1970-х. С переходом в гаитянский вариант Папы Дока. С балаганно-бутафорским «великодержавием».
Ну, теперь все. Трамп сметет эту нежизнеспособную конструкцию к чертовой матери. Он-то более последователен и логичен в своем экономическом национализме, индустриализаторстве и ставке на прорывные технологии. РФ будет опрокинута экономически. Теперь, товарищи, готовьтесь к неизбежному. Система обречена, причем убивает она себя сама. Без малейшего нашего участия.
Ставлю песню "Дженезиса" 1983 года: "Это все!" Очень подходит к ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=khg2sloLzTI


Tags: МЭР, Максим Калашников, Орешкин, кризис, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal