m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Прекратить красно-белый срач! От Комитета 25 января


АНДРЕЙ МОРОЗОВ: КРАСНО - БЕЛЫЙ ДИСКУРС. ЕЩЕ РАЗ О ТОМ, КАК С НИМ БЫТЬ
Вчера вечером, когда выполз из гор барахла, которые разбирал, обнаружил на кухне единственную милую моему сердцу разновидность красно-белого дискурса. Три милые барышни решали, с какого портвейна начать - с красного или с белого. Начали с красного.

Тем временем в ЖЖ, обсуждая ту же тему в комментариях у Стрелкова , народ задавался прежними вечными вопросами.

Игорь Иванович, "давайте жить дружно" это очень хорошо и правильно, конечно. В теории. А на практике - вот Вы видите хоть какую-то возможность для этого? Я, например, нет. Ибо ни русские, ни советские от своих убеждений отказываться не планируют. Что, в общем-то естественно, ибо с чего бы человеку отказываться от своих годами формировавшихся убеждений. Соответственно, та самая правящая сволочь В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, без малейших усилий может вызвать наш взаимный срач. Да, это плохо, но это НЕИЗБЕЖНО. Ну, или, если знаете, как избежать - поделитесь.

Поскольку четкого рецепта там в комментариях не родили, делюсь своим. Что делать? А просто сраться ТОЛЬКО в свободное время и только по желанию.

То есть вот сначала вы поработали на работе, "для денег".
Потом - поделали запланированное полезное "для дела".
Потом - поковырялись по дому. Хлам там, разобрали, водонагреватель укротили, пылесос прочистили, вот-это-вот-всё, короче.
Потом - уделили достаточно времени семье, детям и т.д.
И вот только потом, если очень хочется, сели сраться на тему того, какой террор хуже - белый или красный.

Это собственно рецепт. К нему у меня срослось несколько существенных добавлений, за которыми прошу под кат.



1. Для того, чтобы реализовывать какие-то общие проекты, решать общие задачи, иметь общие интересы, "красным" и "белым" вовсе не обязательно отказываться от своих убеждений. И те, и те хотят расширить жизненное пространство русского народа, стремительно пожираемое наперегонки олигархатом и коррумпированным чиновничеством. Одни считают, что это реально сделать с помощью "правого" инструментария, другие - что уместнее "левый" инструментарий. Итогом этого у адекватных людей становится нормальная парламентская дискуссия, а не кидание какашками. С людьми, у которых "левыми" стратегическими целями является немедленное накормление за счет русских каких-нибудь страдающих в далёких странах пролетариев, а также с людьми, у которых главная "правая" цель - угодить США и Европе в вопросах насаждения демократии и общечеловеческих ценностей на территории бывшего СССР, конструктивный диалог в силу вопиющей разности целей не получается, и они естественным образом отпадают.

2. Историю Гражданской войны и политических репрессий первой половины 20-го века в России надо изучать. Чем лучше вопрос изучен - тем, на самом деле, меньше поводов для срача.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2829-andrey-morozov-krasno-belyy-diskurs-esche-raz-o-tom-kak-s-nim-byt.html

***

БОРИС РОЖИН: ПРОПОВЕДНИК ТЕРПЕНИЯ
Читатели просят прокомментировать свежее заявление Эрдогана на тему "тирана Асада".

"Почему мы вошли? У нас нет видов на сирийскую землю. Вопрос заключается в предоставлении этой земли её реальным владельцам. То есть мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы закончить правление тирана Асада, который терроризирует свой народ. И не было другой причины [вторжения в Сирию]".
Эрдоган также заявил, что в ходе сирийского конфликта погибло около миллиона человек. "По моим оценкам, около одного миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются, не исключая детей, женщин и мужчин. Где Организация Объединенных Наций? Чем она занимается? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но в конце концов терпеть стало невозможно и мы должны были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией".

Тезисно.

1. Официальная Анкара в последние годы ни разу не выступала в поддержку режима Асада (в отличие от России, Ирана или того же Египта), и всячески его ругала, на что Асад отвечал взаимностью. Например, в июне 2016 года Асад назвал режим Эрдогана фашистским.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2838-boris-rozhin-propovednik-terpeniya.html

***

Игорь Стрелков

Мне нравится этот парень! (Еще больше бы он мне нравился висящим на веревке, но это уже экстремизм).
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_66593

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments