
Максим Калашников
Как расценивать продажу 19,5% акций "Роснефти" альянсу из сомнительной швейцарской торгфирмы "Гленкор" и суверенного (государственного) фонда Катара? При котором бюджет РФ получит чистыми чуть менее 10 миллиардов долларов? При том, что "Гленкор" (потенциальный банкрот) выступает лишь для блезиру, а основным покупателем выступает катарская монархия? Набросаем наши выводы попунктно.
1. Режим, спасаясь от банкротства, приступил к распродаже государственного имущества, самого ценного из национального достояния. Так же, как пьяница начинает выносить из дома вещи и толкать их, чтобы продолжать запой и дальше.
2. Эти 10 неполных миллиардов быстро кончатся: их сожрут бессмысленная война в Сирии (плюс явные затраты на восстановление разрушений в Сирии), показная гонка вооружений, компенсация огромной дыры в Пенсионном фонде и проведение архидорогой (неокупаемой в принципе) футболо-мундиали. При этом ничего не делается ради спасения регионов от кризиса острого недофинансирования.
Если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромской области - всего 13 млрд?
Первые полгода 2015-го - по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос за первые шесть месяцев текущего года на 1.5% и составил 2.121 триллиона рублей.
На 1 ноября 2016 г. внутренний долг региональных бюджетов (по данным Минфина РФ) – 2 триллиона 210 млрд. рублей. Внешний – 5,2 млрд. долларов США. Внутренний долг муниципий – 345,1 млрд. рублей. Таким образом, остановить рост долга субъектов РФ не удается. Его лишь замедлили. Сравните это с 1,16 трлн. долга регионов в мае 2012-го. И со 194 миллиардами рублей долгов муниципий тогда же.
Долг регионов и муниципий с 2015 года сдерживается (им не дают занимать), но это выливается в то, что у них теперь нет денег.
Чем занята верховная власть при этом? Игрой в оловянные солдатики. В особом доме она принимает генералов и играет в войну на подробных картах Сирии. Вот туда ударим, туда наступать начнем. То есть - вот вам полная потеря чувства реальности.
***
3. На наших глазах рухнул миф официозной пропаганды о том, что война в Сирии помешала строительству "страшного" газопровода из Катара (через Саудию, Ирак, Сирию и Турцию) в Европу. Если Москва сорвала сей план - то Катар (спонсор исламистского террора) должен быть ярым врагом РФ! А Катар, наоборот, теперь покупкой пакета акций "Роснефти" спасает Москву от финансового краха? Тут ум за разум у пропагандонов должен зайти.
На самом деле, вся эта история с газопроводом была ложью от начала и до конца. Дураку понятно, что Катару на фиг не нужно тянуть трубопровод через 4 страны, из коих Ирак - нестабилен, а Сирия - вообще де-факто развалилась и стала Диким полем войны всех против всех. Катару выгоднее возить газ в ЕС в сжиженном виде через Красное море и Суэц, расширенный Египтом. Не платя при этом за транзит 4 странам! Вопли пропагандонов о том, что это якобы нерентабельно, напрочь перебиваются тем железным фактом, что Катар возит СПГ морем аж в Японию - и это рентабельно! Сами сравните - сколько от Катара океаном до Японии, и сколько водой - до Европы.
Лживая сказка о "катарском газопроводе" полетела к черту. Тем паче, что в ЕС из Азербайджана (под заполнение его газом еще и Ирана, и Туркмении) тянут Трансадриатический газопровод (ТАР). И если ЕС захочет, то протянет газ к себе с шельфа Кипра и Израиля.

https://youtu.be/5CYoeJTretI
Максим Калашников о том, почему его тошнит от слов «Сирия, Алеппо, Лавров». От чего нас отвлекают бесконечной «мыльной оперой» про Сирию? И кто повиснет на русской шее? Чем РФ 2016-го отличается от сталинского СССР? Катарский газопровод как разводка для лохов.
Вот такие выводы сделаем на сегодня. Заметались тараканы, заметались. В отличие от мифической угрозы ядерной войны, под их ягодицами полыхает "паяльная лампа" настоящей беды: экономического кризиса в РФ. И ничего, кроме распродажи имущества, тараканы предпринять против него не в силах!Не помогает им очередная Алепа, нужная русским, как щуке - зонтик.
Продолжение темы: Евгений Шабаев
Игорь Сечин "обвел вокруг пальца финансовых акул США и Европы" и продал им за 10,5 миллиарда долларов 19% акций компании "Роснефть". Путем несложных вычислений мы можем установить, что вся компания стоит в районе 50 миллиардов долларов.
А теперь вспоминаем 2012 год. Компания "Роснефть" покупает компанию "ТНК-BP". Британская BP за свою долю получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84 % акций «Роснефти», а консорциум AAR — $27,73 млрд . Иными словами, "Роснефть" тогда заплатила больше за компанию в несколько раз меньше ее, чем стоит сейчас сама.
Это все, что вам нужно знать об умственных способностях и многоходовщике "геополитике" Офшора Офшоровича и его "славной, незаменимой" команды. Купить актив на пике стоимости и продать на дне — это все, на что способен "солнцеликий спаситель нации"-кормчий рессурсной федерации.http://www.rbc.ru/busine…/…/12/2016/58484f239a7947a8a7ee0f6e
...