m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Четверть века великой трагедии. Чего вы достигли без СССР?


Максим Калашников
Четверть века назад был расчленен Советский Союз. Мое Великое Отечество. Но чего добились расчленители страны 25 лет спустя? Все-таки цель любых реформ и революций - создание реальности, которая лучше прежней. А чего получили русские к декабрю 2016 года?

(Максим Калашников, 1991 г.)

***
Говорите, совок умер? Ошибаетесь? Прекрасный Советский Союз погиб, а вот мерзкий совок выжил и стал "элитой". Ворье стало властью - и теперь вершит репрессии над теми, кто его обличает. Вот вам и суть последних четверти века.
Нам говорили, что СССР - страна отсталая по сравнению с Западом. Кивали, например, на электронику. Но 25 лет спустя РФ и Украина - страны еще более отсталые. (Украина по ВВП на душу населения втрое уступает УССР 1990 года). В электронике дела совсем плохи - глухо сидим на импорте. Теперь даже подшипники - и те импортируются. Чего там говорить об электронике?
Теперь в аэропортах - только импортные самолеты. Как в Мумбо-Юмбо. Станкостроение уничтожено - пользуемся импортными обрабатывающими центрами. Производство русских промышленных роботов, уверенно развивавшееся в 1980-е, ныне убито. Нам говорят, что теперь у нас много автомобилей и всяких электронных "гаджетов" (по-русски - изделий) на душу населения? Ну, так они все импортные. Эта "модернизация" тоже в духе Мумбо-Юмбо: продали сырье - купили у господ "гаджеты" и тачки.
При этом коса смерти прошлась по нашим науке, конструкторским школам, образованию. При этом молока РФ производит всего 60% от того, что было в РСФСР 1990 года. Дорог вы строите в год в разы меньше, чем советская РФ. (Об Украине вообще молчу, там - экономический крах).
Вы говорили, что СССР жил только за счет вывоза нефти-газа? Нет, это теперь РФ - практически чисто сырьевая "страна". Как и Украина (уголь, руда, зерно, низкопередельная продукция металлургии как основа экспорта).
Вы построили холожную Нигерию, господа убийцы СССР. Крысы, которые растащили и сожрали плоды Победы 1945 года, а теперь принимающие парады на 9 мая. Вы сделали обломки СССР глухими провинциями, придатками Запада и Китая. Вы имеете полную финансовую зависимость от Запада, совершенно идиотскую экономическую политику.

***

О чем вы еще орали в 1991 году? О том, что граждане СССР - рабы чиновной номенклатуры, что нет никакой демократии, что суды - одна фикция. Сегодня вы имеете гораздо худшую бюрократическо-коррупционную, преступную систему. Суды - чистую фикцию. Новые репрессии против гражданских активистов. Хватают по самым абсурдным предлогам, скоро начнут шить совершенно липовые дела об "экстремизме". Полное бесправие людей - налицо. Ваша тюремная система - это садизм и пытки почише, чем на зонах СССР.
Украина ушла недалече: там как правили бал чинуши и олигархи - так и правят. Ваши "выборы" - фарс. А культ личности ничтожеств переплюнул славословия дорогому Леониду Ильичу после 1976 года. Ну, и чего вы добились? Из болота да в трясину нас завели? Бюрократия в той же РФ приобрела самые пешерные, абсурдные черты - "Я начальник, ты - дурак". Ваша бюрократия больше, чем в Союзе, в полтора раза. А ваша "элита" сжирает народных ресурсов больше, чем вся помощь СССР Африке и Азии. У вас один "топ-манагер" требует на содержание свое больше, чем половина советского министерства.
Свобода слова в РФ? Без комментариев.
Вы кричали, что в СССР русские должны кормить всяких "тюбетеек", среднеазиатов и закавказцев? Ну, теперь вы их точно кормите за наш счет. Наши крупные города заполонены мигрантами, целые магазины и учреждения общепита, целые коммунальные службы состоят из них. Миллиарды долларов они переводят из РФ в Среднюю Азию. На Украине этой беды нет - но только по причине ее нищеты. В демографии русских (к коим отношу и белорусов, и малороссов-украинцев) - задница. Мы вымираем, пусть и не так быстро, как в 90-е. При этом русаки оказались людьми второго сорта по сравнению с нацменьшинствами. Иные (ЧР) в своих регионах уже и армию местного значения получили. Русские, очутившиеся в Средней Азии - вообще на положении парий и униженных. При полном безучастии "беловежской России".
РФ превратили в страну-придаток Большой Москвы (в агломерации с Питером).Все остальное - вымирающее, нищее Замкадье.
Так чего вы нам принесли после катастрофы 1991 года? Только дегенерацию и угасание? И дебилизацию? При этом весь мир ушел вперед. Если РСФСР 1991 года - это 4,2% в глобальном валовом продукте, то РФ 2016 г. - жалкие 2%.

***

Вы принесли нам лишь горе и опустошение. Вы нанесли нам потери, сравнимые с последствиями гитлеровского нашествия (хоть теперь и обвязываетесь гвардейскими ленточками).
Освобождение от так называемого имперского бремени стоило русским 13 млн. жизней – это сверхсмертность по сравнению с 1980-ми годами. На Украине – 7 миллионов потерянных жизней. Энное число – и в Белоруссии. Больше 20 млн. русских погибло. Потери, сравнимые с Великой Отечественной войной. Десятки тысяч закрытых предприятий, в одной только Российской Федерации - 40 тысяч. Погибшие и вырубленные отрасли, целые научные школы, попавшие под нож мародеров-«реформаторов», целое поколение, не реализовавшее себя. Утрачен огромный научно-технологический потенциал, а главное – потеряны десятки лет.
Мы вам этого прощать не собираемся.

***


Да, Максим Калашников носит символику Советского Союза. Но я люблю не тот СССР, который был, а тот, каким он мог стать. М.К. - приверженец футуристического СССР-2. Первый СССР напоминал очень хорошую, но необработанную глыбу мрамора, из которой можно было изваять прекрасную статую. Но вместо того, чтобы высечь статую из глыбы прекрасного мрамора, созданной трудами советских людей, ее просто раздробили, а потом из обломков какие-то лачужки выстроили. В результате получилось еще хуже, чем раньше. Прошу понять меня правильно: я не идеализирую СССР-1 и могу часами говорить о его недостатках. Я говорю о неиспользованных шансах Красного Рима.
Если строить - то теперь Великую Россию-Империю, без идиотского интернационализма. Он себя не оправдал. Мой СССР-2 – это проект не интернационально-коммунистический, а национально-футуристический, прогрессистский. Кто-то назовет это СССР-2, кто-то – новой Российской Империей, Великой Россией, но суть от того не изменится. Я принадлежу к тому течению, которое считает, что Российская Федерация должна быть центром прорывного развития, новой индустриализации и именно на такой основе имеет шанс объединить вокруг себя и Новороссию, и Украину, и Белоруссию, и Приднестровье, и, если получится, Казахстан, или хотя бы его часть Южного Урала.
Отныне - объединительный русский национализм, технократия, футуризм и прогрессизм вместе.
Да будет так! А разрушителям и мародерам - возмездие.

Tags: 1991 год, Максим Калашников, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments