«Святая углеводородица» не поможет


Максим КАЛАШНИКОВ
журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог и публицист

Давайте начистоту: не верю в ядерную войну. Ибо знаю историю Карибского кризиса 1962-го. Янки не полезут в драку, имея вероятность ответного удара по США хотя бы несколькими десятками русских боеголовок. Главной опасностью для Российской Федерации считаю именно экономический кризис, сырьевое убожество наше. Как ни называй нищету, безработицу и отсталость «новой нормальностью», от этого бомба под страной не «рассосется». А планы Трампа в экономике – это гарантированное падение цен на углеводороды, для Москвы просто смертельное.

Современные медиа истеричны. Они от «Ура, победа!» мигом переходят к «Шеф, усе пропало!». Вот сейчас в них царит эйфория от того, что нефть поднялась выше полусотни долларов за бочку. Но что будет, когда администрация Трампа снимет все ограничения на добычу нефти-газа в Америке?

Потому и говорю начистоту: будущая ракета «Сармат», что способна закинуть гиперзвуковые маневрирующие боеголовки в Америку со стороны Южного полюса – это хорошо. Но от экономического кризиса она нас не спасает. В остальном-то, коль изучать деятельность правительства, остается упование на Святую Углеводородицу. Авось, она нас выручит, и цены на «черную жирную» вверх пойдут. Да только не выйдет, господа. Ведь пришел тот же цикл низких цен на углеводороды, что и в 1985-1999 годы.
полный текст -
http://www.kp.ru/daily/26618.5/3635336/

Recent Posts from This Journal

семью мне удавить собственными руками, ебнутый? И Бабкину отдать завод Путину и пристрелить жену с пятью детьми?
Придурок, это в каких ситуациях мне придется выбирать? Назови. Во-вторых - у тебя сколько детей?
Придурок, если я у власти - никто не сможет их выкрасть. Все остаольное в твоем высере - онанизм сопляка, жизни не знающего.
Re: хе-хе..уничтожение жидов в Бабьем Яру - это Добро!
Сначала тебя прикончим в первую очередь, а остальные проблемы решим после тебя.
Re: хе-хе..уничтожение жидов в Бабьем Яру - это Добро!
Сам соси, опытный знаток в области хуесосания. Дальше соси, раз знаешь, что это такое. И это ты макака, над тобой все ржут, даже хозяин блога нещадно тебя банит.
При этой власти ничего не будет, у Путина сейчас приоритетная цель остаться в живых
Капитан Очевидность! Мог бы ты в "КП" 1981 года написать о том, что режим Брежнева прогнил? Вот и я не могу сейчас на чужом ресурсе этого написать. Ты думать умеешь?
Так у меня в данном вопросе к вам никаких претензий нет. Вы и не обязаны рубить правду матку любой ценой
Этот тип под ником osteohondros показал не раз и не два, что он не способен мыслить самостоятельно, чего на него своё время тратите? И, кстати, этот тип объявил русские экранопланы и прочие прорывные разработки лженаукой и так далее (хорошо помню его писанину), чего опять на него время тратите?
С даунами майданными, то есть тебя и тебе подобными, всегда короткий разговор: через мат (человеческий язык вам, обезьянам майданным, абсолютно недоступен, по-другому совершенно не понимаете) и через автомат Калашникова (дешевле пристрелить без лишнего шума и "пыли в глаза"). Зоопарк - это у вас, скакуны упоротые, только сало не уроните, да и бутылку горилки тоже. Целуйте в зад своим западным хозяевам, небось соскучились по панской плети.
Слышь, дебил, я в экранопланах ничего не понимаю, но мне все объяснил человек, который более десяти лет ими занимался. Перечитай еще раз ветку, там ниже юзер сантехник все растолковал
Сам ты такой, твою писанину хорошо помню. Меня Сантехник мало интересует при всем моём уважении к нему. О экранопланах сведения Максима Калашникова более достоверны, ибо он напрямую общался с самими разработчиками. А ты-то просто никто, которому "мне все объяснил человек, который более десяти лет ими занимался.", грош цена тебе и твоей писанине.
И ты, и Сантехник - придурки. Проблема срыва экраноплана с экрана разрешена в 90-е - писал о работах этих еще 10 лет назад.
Давайте начистоту: не верю в ядерную войну.
Правильно, Максим. У супостата, кроме гонки вооружений, есть и более глобальные планы, такие как запуск в 2018-м году нового космического телескопа, запуск ракет на Марс и другие довольно амбициозные и прогрессивные намерения. На самоубийц американцы явно не похожи.
Re: Давайте начистоту: не верю в ядерную войну.
В Южной Корее на каждые 10 тысяч занятых в промышленном производстве приходится 531 промышленный робот .
В Японии 305 .
В Германии 301 .
На Тайване 190 .
В США 176 .
В Китае 49 .
А во вставшей с колен сверхдуховной России на те-же 10 тысяч занятых в промышленном производстве приходится менее одного промышленного робота .
Видимо у нас промышленные роботы расшатывают скрепы и подрывают устои россиянской православной духовности .


" Есть в России такое Агентство стратегических инициатив. В нем — направление "Молодые профессионалы". И у него — директор Дмитрий Песков (не тот, что с усами).
Также есть в России президентский совет по науке и образованию.
Обе организации, как бы, должны определять перспективную промышленную, научную и инновационную политику государства.

А теперь — угадайте, что заявил этот самый директор на заседании этого самого совета?

— Промышленные революции могут стать угрозами для всей российской экономики, бюджета и безопасности государства.
— «подрывные инновации» забирают маржу с рынка, с которого формируется бюджет страны и нацелены на то, чтобы подорвать конкурентоспособность российских компаний.
— Эти проекты направлены на то, чтобы «подорвать» конкурентоспособность большого количества национальных моделей.

Ладно, мало ли кто там чего ляпнул. Но вот слова еще одного всем известного человека. С того же заседания.
— Я совершенно с вами в этом согласен. Они просто работают современным способом, но объективно это, конечно, создает для нас угрозу. "

Ну в общем кремлёвские воро-мрази отлично понимают ,что научный и технический прогресс на Западе и на Востоке в скором времени не оставит от России камня на камне .
( Как в своё время западный технический прогресс снёс империю Николая Палкина , жалко только , что не до самого её основания ) .
Пытаются они и мешать этому , как-то затормозив прогресс ,но ровно ничего у них не получается .
На Западе и Востоке во всяком случае .
Попытки кремлёвских организовать движение против добычи сланцевой нефти и сланцевого газа закончились ничем .
Все успехи в торможении прогресса у путина и его гоп-компании чисто внутренние .
( Как и у Николая Палкина )
У нас путинские дегенераты смогли ввести запрет на выращивание трансгенных растений , что в скором времени ( через 10-15 лет ) сделает полностью неконкурентоспособным наше сельское хозяйство и в результате семена тех-же трансгенных культур придётся целиком покупать на Западе и Востоке , а собственных разработок не будет .
Китайцы уже вбухали в генную инженерию более 10-15 миллиардов долларов и пытаются получать ( и успешно получают ) трансгенные растения собственной разработки и весьма скоро уже не будут зависеть от западных разработчиков .