СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ?

Максим Калашников

СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ?

О продолжении фарсового «суда» над активистами ИГПР «ЗОВ»

Заседание Тверского суда по «делу» Ю.Мухина, В.Парфенова, К.Барабаша и А.Соколова 13 декабря кончилось сущим фарсом. Придравшись к «нацистской» печати на ордере адвоката Парфенова, Николая Курьяновича, «магнитский» судья А.Криворучко перенес заседание на 14 часов 27 декабря. Но, как мы можем предполагать, следствие попросту не в состоянии выставить свидетелей обвинения.

Ребят, напомню, «судят» за стопроцентно законную попытку собрать инициативную группу по проведению референдума (ИГПР) по поводу принятия закона «Об ответственности власти перед народом». При этом на прошлом заседании им предъявили «обвинение» в том, что они – якобы члены экстремистской группировки. Хотя еще ни один суд не признал ИГПР экстремистской организацией. Из мутного обвинения явствует, что наши товарищи собирались распространять какие-то экстремистские материалы, но органы пресекли это еще до распространения.
Вот из-за этого всего люди по полтора года томятся в СИЗО, к ним фактически применяют «пытку тюрьмой». Хотя вполне могли держать под подпиской о невыезде. Фактически, дело тухлое, Криворучко просто тянет резину, ибо сроки следствия давно минули. А свидетельствовать-то против мухинцев, получается, и нечего. Он потребовал, чтобы В.Парфенов взял себе другого адвоката вместо Коли Курьяновича с его не той печатью.
В ходе суда приставы задержали активистку и защитницу политзаключенных Елену Рохлину. За попытку сделать фото в зале суда.
Други мои! Не ослабляем кампании по защите людей, которых готовы гноить в застенках только за то, что они попытались воспользоваться конституционным правом граждан РФ на референдум. Просьба ходить на заседания Тверского суда и придавать ему максимальную гласность. Тем более, что В.Путин недавно сам признал кошмарные качества российских судей. Надо пользоваться этим моментом – и создавать общественное давление на разворачивающийся фарс. Который, увы, ломает жизни и судьбы хороших людей, истинных патриотов.

Recent Posts from This Journal

Ну будет Вам всех под одну гребенку-то мести! Шувалову пришлось попахать в свое время, чтобы всего этого добиться. Так что кто хорошо работает - тот ест!
На рудниках? "Знает цену заработанному рублю" - потому катает собак на отдельных самолётах!

Edited at 2016-12-14 06:22 am (UTC)
А все зрители присутствующие на суде поместились в зале заседания? Или желающих присутствовать на процессе в зал пускали по особому списку?
Сил физических и Божией помощи!
Всё же двуглавый орёл - т.е. российский, но стилизованный с прямоугольными очертаниями - и потому придрались (ведь нацистский с одной головой) - а крест, конечно, в середине странный, хотя и не нацистский, конечно - и это не причина для переноса слушания.
Повод.
Неплохо бы Елене Рохлиной попытаться задействовать информационные ресурсы либерастов - например обратиться на эхо москвы. Мол, раз уж вы включили мухинцев в список политзаключенных, соблаговолите обеспечить информационной поддержкой (освещать процесс, дать эфир, направить в суд корреспондента и т.д.)
И если веник откажет, то тут уж можно будет смело им предъявить о делении политзаключенных на своих и чужих
Что-то комментарий с видео - отправляется в "подозрительные".
Хоть МК - НЕуважаемая, по объективным причинам, пресса - но там есть видео-сюжет с Курьяновичем - который говорит, что постарается изготовить новую печать: новость "Суд по делу журналиста Соколова отложили: судье показалось, что адвокат нацист".
(Есть также у меня в записях)
Уголовник Лёха Кривая Рука
Да, "судья" Криворучко (кликуха Лёха Кривая Рука) находится в Списке Магнитского Госдепа США, что автоматически делает его уголовным преступником. С сайта минфина США



KRIVORUCHKO, Aleksey (a.k.a. KRIVORUCHKO, Alex; a.k.a. KRIVORUCHKO, Alexei); DOB 25 Aug 1977; POB Moscow Region, Russia (individual) [MAGNIT].

Подсудимые по обсуждаемому делу вряд ли признают юрисдикцию США в отношении российских граждан.
А судья вынес какое либо обоснование: Какой конкретно символ нацисткой германии воспроизведен на печати аблаката, и в каком международном (либо российским государственном) акте именно этот символ описан как нацисткий.