m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Выскажусь и по поводу Пальмиры


Максим Калашников
Задрала эта сирийская тема. Уж сколько раз и я, и Стрелков Игорь Иванович, показывали бессмысленность этой войны. Тошно глядеть, как Москва "трогательно" спасает сирийцев, пока враг колошматит снарядами по русским Донбасса. Но теперь ситуация качественно изменилась: взятие Пальмиры стало публичной пощечиной Кремлю. Оказалось, что "военная сверхдержава" прохлопала сосредоточение и выдвижение к Пальмире примитивных иррегулярных отрядов на автотачанках (пикапах с пулеметами). Это уже второй позор после того, как турки сбили оставленный без исстребительного прикрытия и самолета ДЛРО фронтовой бомбер Су-24М.
Теперь бессмысленая пиар-война начинает - как мы и предсказывали осенью 2015-го - затягивать Кремль. Победа в ней невозможна, если не вводить в Сирию десятки тысяч бойцов Сухво РФ. И что, вы таки на это пойдете в то время, как экономика терпит крах ит уже приходится распродавать ценнейшие нефтедобывающие активы РФ, дабы свести концы с концами? Чтобы получить еще одну "черную дыру" для сжигания денег и ресурсов страны в показательно-агитационных целях? Вторую Олимпиаду вы умудрились сделать, повторяя ошибку СССР. Теперь готовы совершить еще один прыжок на грабли - в виде второго Афганистана? Брежнев, правда, не догадался гонять труппу, скажем, Большого Театра куда-нибудь в Кандагар или Герат.
Все больше очевидна военно-техническая отсталость РФ в этой войне.
Скажем, в РФ для уничтожения отнюдь не высокотехнологичных командных пунктов запрещенного в РФ (и тем самым рекламируемого нашими властями) ИГИЛ в Сирии используют дорогие крылатые ракеты Х-555, запускаемые с борта тяжелых самолетов Ту-95МС (последний из коих построен в 1992-м). При этом «Туполевы» вынуждены лететь кружным путем в Средиземное море, сжигая море горючего.И в результате один черт исламисты берут Пальмиру. А вот американцы делают то же самое с помощью намного более дешевых дронов-беспилотников, несущих на борту ракеты.
Начальник нам сказал, что применение оружия армией РФ по реальным целям в Сирии лучше, чем стрельба по мишеням на полигонах? Ну тогда обкатайте это оружие по штабам и складам сил АТО, терзающих Донбасс, господа. А то нелогично получается. У запрещенного в РФ ИГИЛ ведь нет ни зенитно-ракетных частей, ни истребителей, ни средств радиоэлетронной борьбы. Чего же вы не желаете попробовать мускулы на тех, кто убивает русских Донбасса-то? Вот уж получилась бы проверочка реальных возможностей.
Ах, ну да - в Донбассе же не русские,а какие-то "хохлы". И Россия существовала всегда лишь в границах 1991 года. Вся ее история до 1917-го просто нам приснилась. И сирийцы вам, господа, ближе каких-то "донбасских хохлов"!
Да только заплатить за подобную "философию" придется очень дорого...

Tags: Максим Калашников, Пальмира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments