Время фальшивых биографий и фальшивок вообще




Карикатурист Андрей Бильжо переписал своего отца из завскладом в танкиста
http://www.apn-spb.ru/news/article25020.htm


Писатель Даниил Гранин переписал себя из политрука ремонтного батальона в командиры танковой роты
http://www.apn-spb.ru/news/article24736.htm


Хозяин криминальной овощебазы в Бирюлёво "единоросс" Магомад Толбоев сочинил себе липовые подвиги в Анголе
Сергей Карамаев:
Магомед Толбоев не воевал в Африке
C подачи twower возник любопытный вопрос - об участии в боевых действиях на территории Анголы Магомеда Толбоева, - пишет блогер Сергей Карамаев (tiomkin). - Подробно это расписано тут и тут.

Вкратце. Магомед Омарович Толбоев - лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Государственной думы первого созыва.

В нескольких интервью он утверждал, что служил - и не только служил, но и воевал в Анголе.

Для справки. Советские специалисты - военные и гражданские - в 1970 - 1980-х годах оказывали интернациональную помощь Анголе. Многие из них принимали непосредственное участие в боевых действиях на территории республики. Это не секрет - просто о войне в Анголе (и об участии в ней советских граждан) известно (в силу разных причин) меньше, чем о войне в Афганистане.

Так вот. Есть такая организация - Союз Ветеранов Анголы.

Если уж кто и знает о том, кто именно был / не был в Анголе и в какое время - то это только они. Списавшись с ними, получил следующую информацию.

Пресс-атташе СВА Сергей Коломнин:

Сначала факты: в официальных списках 10 ГУ ГШ ВС СССР, куда внесены ВСЕ военнослужащие - советники и специалисты, командированные в Анголу в 1975 - 1992 гг. и работавшие на ангольскую армию, Могомеда Толбоева нет. Толбоев не является членом Союза ветеранов Анголы и не награжден медалью "За выполнение интернационального долга в Анголе", которую мы вручаем всем доказанным участникам оказания интернациональной помощи Анголе.

По его выступлениям (летал, бомбил за ангольских летчиков) — это выдумки.

Почему? Во-первых, (если он там, как пишут, был в 1977-1980 гг., а позже не мог так как был уволен в запас в 1980 г.)
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article14781.htm
М.К.: пришло время фейков, уток, подделок. Кстати...
https://youtu.be/wGczFPEIq1g

Максим Калашников о том, что на книжный рынок РФ пошли мемуары-фальшивки Великой Отечественной. Как различить мерзкую «липу», льющую грязь на русских советских воинов? Польский след? И о некоторых умствованиях некоторых националистов.

Recent Posts from This Journal

В интересное время однако живем.
Когда типа вроде г. Бильжо, все видят как мерзавца.
Согласитесь, что это перебор издеваться над замученной девушкой, являющейся по сути русской Жа́нной д’Арк. Есть незримая связь между ними. На суде выяснилось, что лично Жа́нна д’Арк не убила не одного человека. Как и Зоя Космодемьянская. Но тем жертвеннее её подвиг.
Сразу вспомнил Солженицына. Тот тоже рассказывал всем, что был командиром батареи
А сам издевался над солдатами. Ему это очень нравилось, паскуде.
Ой, Макс, какой там Толбоев! У нас тут такой бред в истории несут, что я сильно опасаюсь за умственные способности моих сограждан. Взять хоть пример того же " голодомора" 32 - 33 гг. На голубом глазу сервильные историки утверждают, что власть отбирала у народа еду. И ни одна, пардон, сука не говорит кто именно отбирал: НКВД? Армия? Специально созданные отряды? Сколько личного состава в них было ? Это не могло быть НКВД, - их слишком мало, про специально созданные отряды ничего истории не известно - тоже отпадает. Армия? И её не хватило бы. У меня есть очень корректный пример сравнения: в 1918 г. В Украину пришли немцы с авсрияками ( Винниченко с Петлюрой запросили). Ну и начали грабить УК. селян. А было их 450 тыс. чел. , т. е. - почти поллимона. И че? А через пару месяцев вся Украина полыхала восстаниями да так, что через полгода гансам пришлось драпать нах фатерлянд. Теперь вопрос: какова численность РККА на 1932 - 33 гг.? Ответ: 1,1 млн. чел. Это на ВЕСЬ (!!!) СССР! Сколько из них можно было привлечь к организации голодомора? Да и полмиллиона нельзя было, но и полмиллиона было бы мало. Вдумайся, Макс: речь не в том, что коммунисты и Сталин были гуманными людьми и на организацию голода не пошли бы, речь не в том, что это было им не нужно, речь даже и не в том, что солдаты просто бы взбунтовались бы, отдай им такой приказ ( процентов 70 населения СССР на тот момент это крестьяне), речь банально в том, что у Сталина просто не было солдат для организации голодомора, но историкам - голодоморщикам с учёными степенями хоть кол на голове теши!
http://chelnokov-ac.livejournal.com/8463.html
Все это уже было и будет:)
Кстати, ищу одну статью про "деятелей культуры", которые тоже себе понаприписывали до фига чего похожего в годы войны. Читал ее неск.лет, назад, но пока, к сожалению, не могу найти...
Там про Виктора Астафьева, тоже сильно щеки надувавшего. А на деле, он не на передовой был и не просто в автобате, а генералов возил...
Как-то некрасиво с Толбоевым...
Он реально заслуженный человек, и подвигов у него и без Анголы больше, чем достаточно.
И насчет Анголы - еще в 1941-м году небо над Москвой защищало 2 (два) полка, сформированных из летчиков-испытателей столичных КБ, то есть гражданских лиц. Никто не присваивал им званий. И в списках наркомата обороны они не значились.
И таких примеров я могу привести множество. Когда того или иного человека в определенном месте "не было", а на фотографиях есть. Когда боевые награды есть, а участие в боевых действиях не зафиксировано.
А уж отсылка к союзу ветеранов, то есть общественной организации, вообще курам на смех. Как-будто "В списках не значился" еще не написан... В списках минобороны его могло и не быть, особенно если он уже вышел в запас.
Как-то пакостно...
Слушайте классиков
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность".
В.И. Ленин.
Максим, я могу ошибаться - хотя не вижу здесь, в чём, по названию книги нашла электронную версию(на сайте farposst. ru(без пробела)), в которой указаны два автора: Ганс Киншерманн / Günter K. Koschorrek (может, в вашем экземпляре второй автор не был указан..), - дальше, в поисковик ввела второго автора: Günter K. Koschorrek
И нашла книгу - которая продаётся на амазоне и ещё нескольких сайтах и на английском называется: "Blood Red Snow: The Memoirs of a German Soldier on the Eastern Front" от октября 2005 г. - автоперевод "Кроваво-Красный снег: Мемуары немецкого солдата на Восточном фронте" (в аннотации книги написано, что оригинал издан в 1998 г. в Германии и назывался "Vergiß die Zeit der Dornen nicht" - автоперевод "Не забывай время шипов". Но Ганс Киншерманн как автор там не указан.). (ссылку на эту книгу не помещаю - а то комментарий уйдёт в "подозрительные") НО, В ЦЕЛОМ - Вы правы - нам хотят показать "переживания" человеческие фашистов и показать "фашизм с человеческим лицом" - хотя они, конечно, признали свои преступления - и НИ ОДИН, надеюсь, гражданин Германии не отказывается от покаяния за преступление всего народа немецкого - но судя по поведению Меркель+Штайнмайера(двух мразей-нацистов, и таких там НЕ только они) - они не раскаиваются за фашизм - потому что устроили ТОТ ЖЕ ФАШИЗМ ДЛЯ РУССКИХ В УКРАИНЕ - и радуются.

И, ещё, обратите внимание на серию как рекламный слоган:
Серия: Свастика против звезды. Откровения гитлеровцев

Кстати, обращение "панЯнка" (есть и в Польше) - это чисто западенское, ну, и на русском это "панночка" у Гоголя.

Edited at 2016-12-15 12:44 pm (UTC)