m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О выдвижении Навального


Максим Калашников

Очевидно, что кремлевские политрежиссеры считают массу обладающей интеллектом то ли куриц, то ли, в лучшем случае - каких-нибудь насекомых. Это я про выдвижение Алексея Навального в кандидаты на "презвыборах".
Разводка проста донельзя: чтобы эти "выборы" из унылого гуано превратить в шоу, применяется тот же прием, что и на выборах мэра Москвы-2013. Снова с Навальным. Итак, часть насекомых в виде креаклов и всяких "разгневанных образованных горожан" бежит голосовать на Навального. Другая часть биомассы (самая внушаемая и глупая, в виде казенных работников, пенсионеров, зомбированных телеящиком) мчится отдавать голоса Путину. Естественно, напуганная хором пропагандонов о том, что вот-вот победит ставленник темных сил и Госдепа. Навальный выступает загонщиком биомассы к избирательным участкам. В итоге ВВП побеждает в худшем случае со счетом "70-30" и уходит на четвертый срок. Побивая рекорд политического долголетия Брежнева и нацеливаясь уже на сталинские четверть века у власти. Все в ажуре, в РФ - полная демократия!

***
Осуждать Алексея не буду: видимо, только так он может избежать тюрьмы. Да и какие-то шансы использовать ситуацию у него возникают. Ведь, в принципе, игра против Голема возможна. Политтехнологическая разводка, конечно, хорошая, но что будет с экономикой в начале 2018 года? Особенно если дядя Дональд уронит цены на нефть и вообще в мире начнется кризис, отнюдь не поднимающий цену на сырье - основу основ доходов расейской казны. Тут возможен призыв к массам не признавать итоги "выборов" и выходить на улицы. (Как вариант: снять свою кандидатуру накануне выборов и призвать к протесту на улицах). Максим Калашников, конечно, политически Навальному не близок, мне не нравятся его отношения с прозападными либерастами, но в отсутствии личной смелости Алексея я обвинить не могу.

***

Многое играет против Навального. Ведь он действительно обтекаемо-неконкретен и скользок,уклончив в своих программных заявлениях. У него все сводится к борьбе с коррупцией, снижению налогов и социальному равенству. Но ради чего? Навальный какую экономику (да, без коррупции) будет строить? Гайдарочубайсову или все-таки нашу, национально-индустриальную, с разумным протекционизмом? Какую кредитно-финансовую систему? Он признает право Русского народа на воссоединение, выступает ли за включение Донбасса в состав РФ? За создание полноценной Новороссии? Он намерен покончить с бессмысленной войной в Сирии? Он за придание русским статуса государствообразующего народа? Он намерен отдать под суд сислибов за экономический геноцид нашего народа - или это ждет лишь воров-квазичекистов?
Западная "пластиковость" и обтекаемость Навального политтехнологически понятны: он не хочет оттолкнуть от себя ту или иную часть биомассы. Пусть либералы думают,что он - либерал, а националисты - что он нацдем. Тот же прием применял и Путин в 2000 году, не желая раскрывать свою экономическую программу. Пусть восторженно-сопливые сторонники всех мастей приписывают свои мысли ему, каждый - в своей аудитории.
Но это еще как-то работало в 2012 году. Однако теперь такое не проканает. Теперь нужна ясность программы, а не туманные "пейзажи Присазавского края". А она имеет оборотную сторону: каждый нетуманный пункт будет вызывать ожесточенные споры даже в среде самих "наваломанов".



***

Позиция Максима Калашникова: не играть в игры для идиотов. Да и в чужие игры тоже. Мне нынешняя власть глубоко чужда. Но и Навальный (при всем моем уважении к его гражданской доблести и энергии) - не свой. Он - представитель все той же либерастии с ее экономическим геноцидом моего народа, только теперь решившей накинуть на себя шкуру "русского национализма" (а-ля профессор Соловей или Е.Просвирнин). Причем национализм это даже не русский, а уменьшительный - великорусский, отказывающий в русскости и малороссам, и белорусам.
Мое решение: конечно, я не стану помогать Кремлю в этой кампании. Но и Навальному тоже пособлять не собираюсь. Помогу только тогда, когда он начнет излагать мою национал-футуристическую, индустриализаторскую программу и политическую декларацию "Комитета 25 января". Поскольку такое вряд ли от него можно ожидать, то займу нейтральную позицию. Пусть чужие мне силы лупят друг друга. Я буду поручь с Игорем Стрелковым.
Если же наступит слом системы и страна рванет изнутри (причем трудами самой власти), то тут понесется во весь опор совсем иная история. Здесь никакие не выборы, а решительные и смелые действия предопределят судьбу моего народа. Тут разные комбинации станут возможными.
Максим Калашников сказал! Мнение глупых простейших меня не волнует. Не играю в чужие игры.

Tags: Максим Калашников, Навальный, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →