От Игоря Стрелкова



Эль-Мюрид про острова и про новое назначение Трампа. Рекомендую почитать
http://el-murid.livejournal.com/3044417.html
http://el-murid.livejournal.com/3044926.html

Вот мне интересно - почему Путина в ходе визита отказался принять глава государства - Император Японии? Официальное объяснение - "чтобы не обострять отношения с США"...
Зная немного японские представления о чести, осмелюсь предположить -
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_72138

Recent Posts from This Journal

  • ПОДРЫВ

    Максим Калашников ПОДРЫВ США, перерезав оба «Северных потока», ломают газовую геополитику Кремля Для меня нет никаких сомнений в том, что подрыв…

  • Лаос теперь в Луганске?

    Лавров в третий раз назвал Луганскую республику Лаосом http://www.apn-spb.ru/news/article35787.htm Британские наёмники, освобождённые Путиным,…

  • БЕДА «ЧЕТВЕРТЬДЕЛАНИЯ»

    Максим Калашников БЕДА «ЧЕТВЕРТЬДЕЛАНИЯ» Мобилизация и атаки иранских дронов не излечивают старых недугов, но ускоряет кризис Теперь, когда РФ…

По поводу назначения Трампом Перри на должность министра энергетики США.

Мой товарищ и коллега по работе уже несколько лет является официальным экспертом министерства энергетики США. Этот мой коллега является ведущим специалистом в мире по ТОТЭ (твёрдооксидным топливным элементам), он неоднократно встречался с Путиным, Медведевым, Сергеем Ивановым, предлагая им развивать энергетику, построенную на ТОТЭ. Но в РФ эти личности ничего не сделали и не делают для широкого внедрения этой технологии. При этом в качестве топлива могут использоваться практически любые углеводороды, КПД преобразования химической энергии связи в электрическую - около 80%, при применении этой технологии потребность энергетики в углеводородах уменьшится в 2-3 раза. Новый министр энергетики США Перри - представитель "Шеврона", ярый поборник резкого наращивания экспорта углеводородов. Если Перри начнёт широкое внедрение технологии ТОТЭ в энергетику США, то США не только на 100% покроют свои потребности в углеводородах из своих местных месторождений, но большую часть добываемых углеводородов смогут экспортировать. Маячит перспектива полного замещения российских углеводородов американскими на всех внешних рынках. РФ в этом случае ожидает коллапс экономики и крах государственности. Вывод: Путину и компании нужно было прислушиваться к русским учёным.
Я тоже за "опору на собственные силы". Двумя руками "за"! Но пока не за что "опереться". Поэтому, хочешь или не хочешь, а придётся опираться на Китай, Япония, Корею в плане товаров и технологий. Но, естественно, никаких территориальных уступок.
Можно,конечно, выпнуть китайцев, но после этого где мы возьмём те же компьютеры, фотоаппараты, видеокамеры, телевизоры... Да всего не перечислишь. Вся бытовая техника и электроника из Азии.
Своего просто нет и в ближайшем будущем не будет.
Так вы, коллега, подтверждаете мои слова: "Тут даже не обязательно что-то изобретать самим, для начала, можно просто слизать.
Как вариант, пойти на сотрудничество с теми же китайцами."
Именно это и надо делать. Но в настоящее время этого не делается и неизвестно когда за ум возьмутся. Поэтому приходится покупать у китайцев за валюту. Выходит, я не усложняю, а говорю как это есть на самом деле, в настоящее время.
Ну с императорами это не новость. Вот в прошлом году на 9-е мая приезжал Си Цзиньпин. Стоял с Сами Знаете С Кем на параде. А китайское телевидение этого не показало. У китаезов возникли вопросы, мол почему. На что Жиминь-Жибао выдала статью, что мол наш дорогой президент ведёт важные переговоры с северными варварами. Однако показывать по телевизору, как он стоит на трибуне рядом с преступниками и ворами, значит проявлять к нему неуважение. Так что императоры и прочие сатрапы с президентами относятся к Сами Знаете Кому ничуть не лучше чем Он того заслуживает.