m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Чему можно поучиться у Трампа? И чего не водится в Кремле...


Трамп похвалил хайтек-гигантов США, критиковавших его до выборов

Избранный президент США Дональд Трамп высоко отозвался о достижениях и "невероятных инновациях" гигантов хайтек-индустрии США в ходе встречи с руководством компаний в своей резиденции в Трамп-тауэр.

Во встрече приняли участие глава Apple Тим Кук, основатель и глава Amazon Джефф Безос, рководитель и создатель Tesla Motors Илон Маск, а также операционный директор Facebook Шерил Сандберг. Также на встрече были представители корпораций IBM и Microsoft.
Во время предвыборной гонки Трамп не раз подвергал технофирмы и их руководителей острой критике, призывая к бойкоту и обвиняя в уклонении от уплаты налогов и создании рабочих мест за границей вместо США. Те, в свою очередь, нередко выступали резко против кандидатуры Трампа, активно ратуя за его основную соперницу Хиллари Клинтон.
Однако в ходе встречи в среду избранный президент и его гости демонстрировали взаимное радушие. "Я здесь для того, чтобы помочь вам, ребята, достичь успеха в ваших делах", - сказал он собравшимся.
"Мы хотим, чтобы вы продолжали совершать свои невероятные инновации. Во всем мире больше нет таких, как вы, - продолжил Дональд Трамп. - Вы можете звонить моим людям, можете звонить лично мне, у нас тут нет никакой формальной цепочки командования".
Трамп также напомнил участникам беседы, что его избрание уже пошло на пользу технофирмам, чья стоимость на бирже резко пошла вверх с его победой. "Каждый в этой комнате должен симпатизировать мне хотя бы немножко", - пошутил он.
Трамп предложил сделать подобные встречи с главами передовых компаний регулярными и собираться раз в квартал для обсуждения деловых вопросов.
По итогам встречи Джефф Безос, также владеющий газетой Washington Post, не раз становившейся объектом критики Трампа за ее освещение предвыборной кампании, распространил заявление, в котором назвал встречу чрезвычайно продуктивной.
"Я разделяю точку зрения, что правительство должно сделать инновации одним из своих основных столпов, что позволит создать огромное количество рабочих мест по всей стране и во всех секторах - не только в сфере технологий, но также в сельском хозяйстве, инфраструктуре, промышленности, повсюду", - заявил предприниматель.
В начале этого года более 140 руководителей технофирм в Кремниевой долине подписали открытое письмо, где выступили категорически против кандидатуры Трампа на пост президента США, заявляя, что его избрание стало бы катастрофой для инновационных процессов.

Журналистам было позволено наблюдать лишь первые несколько минут встречи, основная ее часть проходила за закрытыми дверями.

После общей беседы избранный президент пообщался по отдельности с Тимом Куком и Илоном Маском. Содержание бесед не разглашается.

Источник: https://vk.cc/5Yf5pQ

Максим Калашников: вы припомните хоть одну встречу ВВП с несырьевыми успешными корпорациями в РФ.
Знаете ли вы, что компания «Юнимаш» из Питера делает отечественные лазерно-раскроечные комплексы на твердотельных лазерах Гапонцева, да еще и поставляет их машиностроению всего мира? Серийно делает! Что питерские тракторы типа «Кировец» теперь поставляются в страны Евросоюза? Что наши роторные комбайны «Торум» в 2011 году выиграли соревнования с западными аналогами и тоже идут на экспорт? Что специалисты «Березового мира» смогли лечить гепатит Ц с помощью экстракта березовой коры? Что в Зеленограде мои друзья из компании «ЛиА» поставляют за рубеж оптомехатронические (лазерные) обрабатывающие центры, причем серийного производства? Что тольяттинец (и еще советский изобретатель!), а ныне – бизнесмен Александр Сергеев построил двухтактный двигатель внутреннего сгорания по бесшатунной схеме сталинского инженера Баландина. И сей движок при мощности в 300 «лошадок» потребляет лишь 3 литра бензина на сто километров пробега, при этом практически не загрязняя воздух и обладая механическим КПД в 95%? И что под Москвой подобный мотор сделал Алексей Вуль из Донбасса?
Кстати, Сергеева с его мотором отфутболили и ВАЗ, и «Ростех», и «Объединенная двигательная корпорация», и ЦИАМ (центральный институт авиамоторостроения). Мол, ерунда и шарлатанство это. Только у Сергеева – полсотни зарубежных патентов, включая японские. И теперь он работает как с вменяемыми местными учеными, так и с иностранцами. Ведь и ежу должно быть ясно: на основании такой новации в РФ могла бы возникнуть моторостроительная корпорация мирового уровня! Если бы не блоки в мозгах наших чиновников и бизнесменов.
Но разве ВВП хоть раз встретился с такими людьми? Поговорил, как Трамп, по душам?

Tags: Максим Калашников, Трамп, индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments