Recent Posts from This Journal

Re: судья как то, не по-джентельменски себя ведёт
по политической статье дали бы иного судью - вот такого
Вопросы об утвержденной символике на печати вообще не в ходят в компетенцию судьи. В крайнем случае, должна быть назначена экспертиза.
Если судья усмотрел в печати адвоката схожесть с нацисткой символикой, то значит в действиях адвоката содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях"- "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".
Факт данного правонарушения устанавливается в соответствии с ч.1 ст.23.1 Адм. Кодекса в рамках рассмотрения судом дела об указанном правонарушении.
В принципе судья, если поставил под сомнение ордер адвоката, мог бы допустить бы этого адвоката к участию в деле в качестве защитника, по ч.2 ст.49 УПК РФ как иное лицо, и сообщил в полицию о признаках правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП. Полиция бы составила протокол, провела экспертизу и направила бы адм. материал в суд. Суд бы решил есть смешение с нацисткой символикой или его нет.
Чтобы не откладывать процесс, подсудимому нужно было заявить ходатайство о допуску к участию в деле в качестве защитника своего недопущенного адвоката как "иного лица", а не говорить про нарушенные права. Думаю, они просто не успели сориентироваться.
Власти нужны более гибкие судьи, чтобы их решения не выглядели бы как: "Ворочу куда хочу".


Edited at 2016-12-19 06:39 am (UTC)