m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ну, если Астахов не услышал - может, услышите вы?

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой, матери шестерых детей

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Павел КРЕТОВ
Уважаемая Анна Юрьева!
Пишет Вам москвич, отец шестерых детей. Аналогичный вопрос направлялся Вашему предшественнику Павлу Астахову, но он не нашел времени на него ответить. Наша проблема вот в чем. Тысячи московских многодетных семей были наказаны из-за ошибок и недосмотра столичных чиновников.

Законопослушных многодетных москвичей, оформивших льготьные парковочные разрешения, через год завалили многотысячными штрафами за парковку. Причиной обрушившегося на многодетных пап и мам несчастья стали именно документы о внесении в реестр парковочных разрешений многодетных семей, которые они получали в своих районных МФЦ. На документах были оговорены сроки начала действия льготы, но по чиновному недосмотру не были оговорены сроки ее окончания. Дополнительно несчастных многодетных в заблуждение вводили сотрудники МФЦ, которые говорили им о том, что льгота привязана к сроку действия документа, на основании которого она оформлена, удостоверению многодетной семьи. .

Весь 2014 год штампуя «бессрочные» парковочные документы, транспортные чиновники столицы только в 2015-м прознали про свою недоработку. Ее без лишнего шума исправили, сроки в новые бланки внесли. Но от посыпавшихся «в котел» средств уже обманутых многодетных решили не отказываться. И тысячи московских семей понесли столичному градоначальству свои кровные. К началу 2015 года столичные чиновники уже знали о том, что масса многодетных семей введена в заблуждение и «письма-счастья» рассылаются тем, кто стал злостным нарушителем парковочного регулирования нечаянно, неосознанно, по причине полного неведения.

Что сделали чиновники для того, чтобы оперативно предупредить многодетные семьи, смягчить последствия возникшего между властными структурами и населением недоразумения? Ничего! Напротив, они поступили как в рекламе «МММ» 1990-х годов: «Мы тут сидим, а денежки идут».

Людей заставляют платить за халатность и небрежность московских чиновников. Вот так из абсолютно законопослушных граждан в одно мгновение сделали преступников-рецидивистов. Внезапность в этой истории и есть самое страшное. Это самый настоящий геноцид многодетных семей!

Среди пострадавших многодетных – люди с самыми разными семейными историями. В следующий раз, когда будете слушать гимн Российской Федерации в честь победы, например, нашего спортсмена, обязательно вспомните, что московскому дептрансу удалось вытащить существенные деньги из кармана Ксении Александровой - многодетной внучки автора этой официальной государственной мелодии.

Героически защищал Родину Владимир Солдатов. Многочисленные ранения и военные травмы, Орден Мужества, медаль «За отвагу», благодарность Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путин. Сегодня многодетный полковник Солдатов, имеющий по закону парковочную льготу и лишенный ее за неуплату выдуманных дептрансом штрафов, вынужден снимать с автомобиля номера – военное общежитие, в котором он живет, находится в самом эпицентре платных парковок столицы.

Подлинный пример гражданского героизма – многодетная семья Артамкиных. История появления на свет их пятерняшек, потребовавшая от родителей немалой веры и силы духа, потрясла до глубины души весь мир. И вот к ним в карман тоже не постеснялся залезть дептранс.

В начале 2016 года дептранс признал, что пострадавших в этой истории многодетных семей - тысячи! Тысячи пострадавших помноженные на десятки тысяч рублей у каждого - это миллиарды штрафов, которые получили московские чиновники, ничего не делая!

В настоящий момент судебные приставы продолжают снимать деньги со счетов многодетных родителей. Причем не только с зарплатных карточек, но и с социальных карт, на которые поступают пособия на детей. Многодетным матерям приходят уведомления из ГИБДД о том, что за эти парковочные штрафы их могут арестовать на 15 суток.

Уважаемая Анна Юрьевна! Помогите нам!

Tags: Собянин, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments