m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КУРИЛЬСКАЯ ЭПОПЕЯ БЕЗ ШЕЛУХИ ПРОПАГАНДОНСТВА

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2896258.html
Максим КАЛАШНИКОВ
Началось? Да, началось. Предлагаю взглянуть на визит ВВП в Японию насчет Курил глазами аналитика разведки, отбросив прочь пропагандонскую шелуху.
Впервые Кремль подобным внешнеполитическим кульбитом нанес себе не только внешний (показав свою слабость), но и внутриполитический ущерб. Раскочегаривание на ровном месте «проблемы мирного договора я японцами и мягкая сдача Южных Курил Токио очевидна. О чем это говорит?
- Главным смыслом визита в Японию было не подписание разрозненных соглашений о бизнес-намерениях на 4,5 млрд. долларов, а судорожный поиск финансирования. Кредита для проекта «Ямал-СПГ». Акционеры:: "Новатэк" (50,1%), Total (20%), национальная нефтегазовая корпорациияКитая (CNPC) – 20%. Просили у японцев 400 млн. долларов, дали – только 220 миллионов.
- Это означает, что дела у режима в экономике крайне плохи, а российская банковская система не может дать «Ямалу-СПГ» кредит в 400 миллионов долларов, не разорив предприятие непосильными процентами. То есть, политика Набиуллиной прямо бьет по «кошельку» режима – нефтегазовому комплексу.
- Москва вынуждена просить кредиты у Токио, потому что китайские банки кредитов «Ямал-СПГ» давать не собираются, несмотря на участие в проекте китайской же корпорации. То есть, КНР фактически участвует в удушении Москвы экономическими санкциями.
- Еще одной причиной мягкой передачи Южных Курил становится отчаянная нужда «Роснефти» и «Газпрома» в постройке газопровода с Сахалина в Японию («РН» имеет 20% акций в проекте «Сахалин-1», «Газпром» - 50% + 1 акция в «Сахалине-2». Денег этим госкорпорациям также отчаянно недостает. Совершенно не случайно вымаливание у японцев и кредита, и проекта газопровода началось после «успешной приватизации» 19,5% акций «Роснефти». Что косвенно свидетельствует в пользу того, что «Роснефть» на самом деле покупала саму себя и сильно истощила свои финансы. Впрочем, «Газпром» также поиздержался.
Никакого иного смысла в «Курильском кульбите» просто нет.
Если ВВП ради всего этого решился на такой подрыв своего образа «крутого», то экономический кризис действительно жжет ягодицы Кремля. Сразу вспоминаются хаотические метания по миру Горбачева в 1990-1991 году, когда он ездил выпрашивать кредиты везде, где только можно. Тогда внешняя задолженность СССР выросла вчетверо всего за два года. Бюджет РФ в 2017 году тоже будет вынужден занимать 8 млрд. долларов.
Началось? Боюсь, что да.

Tags: Курилы, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments