m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ЯРОСЛАВ СТАРУХИН: Креативным неопатриотам России и «бурым медведям» посвящается.

"Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя "натыкаться" на эти общие вопросы. А натыкаться слепо на них в каждом частном случае значит обрекать свою политику на худшие шатания и беспринципность" (В.И.Ленин. ПСС, т.15, с. З68).


Институт национальных проектов представляет.

Национальный проект: Россия ВПЕРЕД!


«Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны.»(Медведев)


Предмет обсуждения:

Системный кризис, который парализовал экономики большинства стран, давным давно просчитан и предсказан учеными, а пути выхода абсолютно понятны и неоднократно описаны.

Итак. Кризис системный. Дефицит Российского бюджета закономерен. Диверсия в адрес России явная и снижение уровня и качества жизни Россиян тому доказательство.

Задачи антикризисного управления:

Необходимо рассматривать проблему в ее возникновении, становлении и развитии.

Необходимо отделять информационный мусор от управленческой информации.

Необходимо выявить проблему и показать ее решение.

Немного истории:

Из марксистских законов исторического развития непосредственно следует, что производственные отношения каждой общественно-экономической формации рано или поздно исчерпываются и заменяются производственными отношениями следующей, более прогрессивной формации.

Однако не следует забывать, что ни К.Маркс, ни В.И.Ленин не могли предусмотреть все перипетии и обстоятельства дальнейшего развития общества. Марксизм не догма, а руководство к действию.

Законы развития общественно-экономических формаций, открытые К.Марксом, сохраняют свое значение для всех формаций, включая капитализм и социализм, они объективны и проверены исторической практикой. Однако теория общественно-экономических формаций требует дальнейшего существенного развития.

Поэтому главной задачей сегодня является творческое осмысление наследия К.Маркса, В.И.Ленина, а также и И.В.Сталина, и применение его в современных условиях с учетом накопленного за последние десятилетия опыта и новых обстоятельств развития общества.

Реалии сегодняшнего дня:

Причиной всех недугов, поразивших человечество в конце ХХ начале XXI столетия, является кризис товарно-денежных отношений, исчерпание производственных отношений капитализма, капиталистического способа производства. Это он, основанный на погоне за прибылью, создал все эти кризисы. Ограбление слаборазвитых стран богатыми капиталистическими странами не позволяет народам встать на ноги и обрести достойный человека образ жизни.
Усиленное размножение есть природная реакция любого животного на полуголодное существование. Если народы накормить и приобщить к культуре, население не только перестанет расти, но даже начнет сокращаться - все народы Европы тому пример.
Экологический кризис является прямым следствием паразитической технологии, основанной на погоне за высокой нормой прибыли, т.е. попытки взять у природы как можно больше, по возможности никак не компенсируя нанесенный ей ущерб.
Ресурсный кризис непосредственно связан с хищнической эксплуатацией месторождений и с непомерным потреблением богатыми странами всевозможных благ.
Социальный кризис является естественной реакцией обобранного и обездоленного человеческого большинства на вопиющую социальную несправедливость.


Давно и много говорится об НТР - научно-технической революции, о достижениях науки: создано атомное оружие и атомная энергетика, освоены полеты в ближний космос, разработаны многочисленные материалы, созданы сложнейшие вычислительные машины, роботы и т.д., и т.п.

Однако при этом следует констатировать, что качественно новых открытий становится все меньше, что развитие носит, в основном, количественный характер, и даже при изучении "элементарных частиц" вещества используются не качественно новые приемы, а просто наращивается мощность ускорителей частиц в слепой вере, что новый энергетический уровень может быть даст что-нибудь новое, хотя пока ничего качественно нового он как раз и не дает.

Сегодня, к сожалению, во многих областях науки не только не решены общие вопросы, но такая проблематика даже не ставится. Это относится и к физике, от которой зависит все естествознание, и к социологии, от недостатков которой все мы страдаем, и к философии, которая должна давать всем общие подходы и общие методы решения проблем.

Вместо изучения объективных законов развития общества, наши многочисленные социологи и экономисты принимают сиюминутные решения, никак не учитывая, к чему они приведут в дальнейшем, а потом удивляются: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!».

Методология поиска решений:

Для того чтобы найти выход из создавшегося тупика, чтобы разрешить накопившиеся противоречия и продвинуться дальше, как в фундаментальных, так и в прикладных исследованиях, следует вспомнить, что в науке всегда существовал метод, отличный от феноменологического, метод динамический, заставляющий изыскивать внутренний механизм явлений, исследовать структуру материальных образований и взаимодействий на глубинных уровнях организации материи.

При динамическом подходе каждая структура подразумевается состоящей из частей, а каждая часть - из еще более мелких. Движение этих частей и их взаимодействие в конкретных случаях и есть конкретное явление.

Вскрытие структур, понимание внутреннего механизма создавало возможность для направленных действий. Ставились направленные исследования, появлялись новые методы, увеличение числа разнообразий старшего уровня уже никого не пугало, так как было ясно, как все это происходит и почему. Открывались совершенно новые перспективы теоретических и прикладных исследований и применений.

Для справки:

Так в VI - IV веках до нашей эры совершился переход естествознания от природы в целом к субстанциям - земле (твердь), воде (жидкость), воздуху (газ) и огню (энергия). Это дало развитие философии.

В ХII - ХIII веках нашей эры в рассмотрение были введены вещества, и это дало развитие строительству.

В ХVI веке было введено понятие молекулы (маленькой массы), и появилась механика.

В конце ХVIII века было введено представление об атоме, и появились химия и электричество.

В конце ХIХ - начале ХХ века было введено представление об "элементарных частицах", и это дало начало атомной энергии.

Основной линией развития естествознания всегда было поэтапное углубление в структуру материи, переход на все более глубинные уровни ее организации.

Динамический метод в естествознании всегда оправдывал себя. Переход на новый уровень всегда означал коренную ломку устоявшихся представлений, являлся очередной физической революцией и обеспечивал выход из кризиса.

Очередная физическая революция демонстрировала миру свои качественно новые возможности. Эти новые возможности сразу становились достоянием прикладников и служили человечеству.

Кто мешает:

Мировому экономическому сообществу (Англия, Израиль, США и т.д.) выгодно, что бы Россия оставалась страной третьего мира, сырьевым придатком мировой экономики. Законы капиталистического мира таковы, что конкурента надо нейтрализовать всеми возможными способами еще в стадии зарождения бизнес идеи.

Как мешают:

Поощряя отсутствие нормативно-законодательной базы, стимулирующей вложение частного капитала в наукоемкие проекты. И такое положение дел идет с момента развала страны в 1991г, когда Чубайс, Гайдар и другие сделали из России сырьевой придаток мировой экономики с далеким заделом на полный развал страны. Реализуя дальновидные планы конкурентов имеющих притязания на территорию, которая принадлежит РОССИИ.

Во вторых, влияние западных агентов влияния можно констатировать, наблюдая средневековое мракобесие в Российской академии наук.
Представители релятивисткой научной школы захватившие Олимп под названием РАН и пишущие доклады Президенту, фальсифицируют и искажают факты экспериментов, которые подтверждают верность материалистической научной школы.

Подлость и беспринципность не знает предела, когда лауреатов Государственных премий - Рухадзе Анри Амвросьевича и номинанта на Нобелевскую премию – Гареева Фангиля Ахматгареевича, называют лжеучеными и дело таких ученых рассматривает комитет по лженауке, созданный в стенах Российской академии наук, которая таким образом выполняет роль святой инквизиции.

Зарубежные гранты на научные изыскания получают только представители Релятивистской научной школы, в то время, как на Западе развиваются все направления.


Почему мешают:

Россия, реализуя проект «догоняющего развития»», до 2020 года становится ведущей державой и на мировой геополитической арене кардинальным образом меняется расстановка сил, что коренным образом расходится с интересами наших «партнеров».


Реализация антикризисной программы основанной на достижениях НТР (научно технической революции) позволяет России стать ведущей державой МИРА и возглавить коалицию социально-ориентиованных государств по выведению мировой экономики из кризиса.

Иного и быть не может, когда Россия начнет
экспансию сугубо прикладных нано-пико-фемто-атто технологий, основанных на новой научной парадигме.(смотри доклад «Кристаллизация над-национальной идеи РОССИИ».

Создание теории единого поля, объясняющую природу гравитации, магнетизма, сильных и слабых ядерных взаимодействий, позволяет создать сотни тысяч прикладных технологий, абсолютно для всех отраслей народного хозяйства, что позволяет выпускать продукцию имеющие ЯВНЫЕ конкурентные преимущества, при этом цена готового изделия будет в разы ниже, чем у конкурентов.
Разработчики технологий доказали, что ВВП (валовый внутренний продукт) страны можно увеличить в 10 раз за 4 года.
О технологиях подробно было описано в статье «Менеджеры новой волны».

О прошлом, настоящем и будущем:

Я хочу верить Президенту страны, когда он говорит, что он хочет Величия России. Но слова так и могут остануться словами, мы опоздаем с внедрением прорывных технологий, это сделают конкуренты и десятки-сотни миллионов судеб, жизней Россиян будут заложниками неэффективной политики реформ, политически недальновидных решений или слабости характера, некоторых людей. Жизни наших предков, которые пали на полях сражений спасая РОССИЮ, могут оказаться напрасно погубленными.

Самая важная технология, после геронтологической технологии продления и повышения качества жизни, это - автономная энергетика.

Автономная энергетика с точки зрения сегодняшних управленцев от государства, подрывает основы государственности. Но именно автономная энергетика и решит проблемы миллионов безработных Россиян, а потом и судьбы миллиардов жителей планеты, которые живут за чертой бедности, тысячи которые ежедневно умирают от голода. Только автономная энергетика позволит за считанные годы построить футурополисы не зависимые и максимально удаленные от примитивных мегаполисов сегодняшнего дня.




«Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию.»(Медведев)

Создадим новую Россию.
Россия, вперед!

(в тексте использованы работы Ацюковского В.А.
Коммунизм - будущее человечества(тезисы книги)
Доклад на Второй международной научно-практической конференции "Энергоинформационное единство мира - новая парадигма технологического развития" "Состояние современной теоретической физики и пути ее развития".
Tags: Россия вперед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments