m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ПОСЛЕДСТВИЯ СИРИЙСКОЙ АВАНТЮРЫ: УБИЙСТВО КАРЛОВА


Начало темы –
http://forum-msk.org/material/power/12608141.html


Максим Калашников
ПОСЛЕДСТВИЯ СИРИЙСКОЙ АВАНТЮРЫ: УБИЙСТВО КАРЛОВА

Теперь сирийская авантюра коснулась пусть и не перворазрядного, но все-таки представителя верхов РФ. Соболезнуя семье Андрея Карлова, снова отметим: не надо было влезать в сирийскую трясину, бросив Донбасс в непризнании и в полумертвом состоянии. Бессмысленная для русских, чисто политтехнологическая война уже завела Кремль в тупик и приносит одни лишь затраты и жертвы.
Сегодня – убитый посол Карлов. Вчера – сбитый Су-24М. Позавчера – взорванный над Синаем авиалайнер с русскими пассажирами-курортниками. Что завтра? Теракты в РФ в духе парижской бойни или «давильни» в Ницце – вопрос только времени. Всего в стране не прикроешь, от взятий Алеппо и бомбежек в Сирии тех тысяч потенциальных терроро-смертников, что уже имеются внутри самой Росфедерации, не устранишь. Равно как и тупое сжигание ресурсов, столь нужных для развития страны, в ненасытном очаге Сирийской кампании. Вместе с Игорем Стрелковым Максим Калашников снова говорит: нам абсолютно не нужна эта подлая (на фоне страданий русских РФ, Донбасса и Приднестровья) война. Она не решает ни единой национальной задачи.
Во внешней политике у Москвы сейчас – одни прорывы. Прорывы в штанах. На самой пятой точке. Что на Курилах, что в Сирии, что на Украине.

***

Что по Турции? Очевидно, что Эродган сидит на шатающемся троне. Он не контролирует полностью свою полицию и спецслужбы. В данном случае убийство Карлова – дело рук антиэродогановских группировок в полиции. Они нанесли Москве символический удар – и тут же убрали убийцу. Шито-крыто, концы – в воду. Что может сделать Москва? Да ничего. Эродоган извинится, пообещает «строго покарать заговорщиков» - а Москве деваться некуда. Надо же строить «Турецкий поток». С Болгарией-то еще совсем неясно: можно ли будет реанимировать «Южный поток»? Тем более, что надо было Болгарией заниматься с 2012 года, кормить прорусские силы в ней, а не лезть в Сирию.
Рано или поздно, но Эродоган падет из-за кризиса в экономике Турции и сильной оппозиции его режиму. Уж не только в армии, но уже и в полиции очевидно есть заговорщики. Эрдогану крайне невыгодно портить отношения с Кремлем. Но конспираторы уничтожили посла РФ.
Что будет после падения Эрдогана? Тогда Турция пойдет вразнос. Сторонники светского кемализма схватятся с исламистами. Тогда все победы Москвы в Сирии потеряют смысл: исламизм все равно обойдет войска РФ в Сирии. Тогда у Москвы не хватит никаких контингентов, чтобы вести войну еще и на турецкой земле. Да и экономика РФ окажется полностью истощенной военными затратами. Кровавый хаос примется расползаться по югу Евразии.

***
Победа Трампа ни в малейшей степени не меняет плана хозяев Америки: Евразию запалить с нескольких концов, превратить в море хаоса, гражданских войн и распадов. Это вполне вписывается в новую индустриализацию, протекционизм и экономический национализм Трампа, тут он полностью споется со старой финансовой элитой Соединенных Штатов. В самом деле: 300-миллионный внутренний рынок Америки, соединенный с рынком Канады – это практически автаркия. Хаос в Евразии? Прекрасно! Тем меньше у новой промышленности США будет конкурентов, даже потенциальных.
Пустить вразнос Турцию, сомкнуть этот очаг резни с сирийским очагом, дополнить все натиском исламизма из Афганистана в Среднюю Азию со взрывом изнутри Узбекистана и других бывших советских республик Туркестана – очень логичный план хозяев Соединенных Штатов. Как и наслоение на все это бума американской добычи углеводородов с неизбежным падением нефтяных цен в смертельный для Москвы коридов между 40 и 50-ю долларами за бочку. И вы что, всерьез попробуете противостоять сей угрозе с помощью сирийских экзерсисов? С помощью словес Конашенкова и Захаровой? С помощью ударов дорогущими крылатыми ракетами по верблюжьим загонам?

***

Москва виновата сама. Вместо того, чтобы взять в 2014 году Новороссию (а то еще и Киев), вместо того, чтобы сомкнуть нашу территорию с Приднестровьем и встретить теперешнее время как объединенная Русская держава (ведущая новую индустриализацию при протекционизме в стиле Менделеева), Москва вперлась в Сирию. Вместо того, чтобы выстраивать рубежи активной обороны в Закавказье и в Казахстане, Кремль полез в Пальмиру и Алеппо. Чем ускорил крах Турции, открыл ящик Пандоры.
ХПП? Наверное. Но Максиму Калашникову уже виден его финал. Особенно в сочетании с тем, что Кремль сохранил контроль над экономикой и финансами РФ в руках откровенных вредителей, сислибов.
В этой нелепице начинают погибать пускай не самые высокоранговые, но представители российского бомонда. Но лиха беда - начало…

Tags: Максим Калашников, Сирия, Турция, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments