ПОСЛЕДСТВИЯ СИРИЙСКОЙ АВАНТЮРЫ: УБИЙСТВО КАРЛОВА


Начало темы –
http://forum-msk.org/material/power/12608141.html


Максим Калашников
ПОСЛЕДСТВИЯ СИРИЙСКОЙ АВАНТЮРЫ: УБИЙСТВО КАРЛОВА

Теперь сирийская авантюра коснулась пусть и не перворазрядного, но все-таки представителя верхов РФ. Соболезнуя семье Андрея Карлова, снова отметим: не надо было влезать в сирийскую трясину, бросив Донбасс в непризнании и в полумертвом состоянии. Бессмысленная для русских, чисто политтехнологическая война уже завела Кремль в тупик и приносит одни лишь затраты и жертвы.
Сегодня – убитый посол Карлов. Вчера – сбитый Су-24М. Позавчера – взорванный над Синаем авиалайнер с русскими пассажирами-курортниками. Что завтра? Теракты в РФ в духе парижской бойни или «давильни» в Ницце – вопрос только времени. Всего в стране не прикроешь, от взятий Алеппо и бомбежек в Сирии тех тысяч потенциальных терроро-смертников, что уже имеются внутри самой Росфедерации, не устранишь. Равно как и тупое сжигание ресурсов, столь нужных для развития страны, в ненасытном очаге Сирийской кампании. Вместе с Игорем Стрелковым Максим Калашников снова говорит: нам абсолютно не нужна эта подлая (на фоне страданий русских РФ, Донбасса и Приднестровья) война. Она не решает ни единой национальной задачи.
Во внешней политике у Москвы сейчас – одни прорывы. Прорывы в штанах. На самой пятой точке. Что на Курилах, что в Сирии, что на Украине.

***

Что по Турции? Очевидно, что Эродган сидит на шатающемся троне. Он не контролирует полностью свою полицию и спецслужбы. В данном случае убийство Карлова – дело рук антиэродогановских группировок в полиции. Они нанесли Москве символический удар – и тут же убрали убийцу. Шито-крыто, концы – в воду. Что может сделать Москва? Да ничего. Эродоган извинится, пообещает «строго покарать заговорщиков» - а Москве деваться некуда. Надо же строить «Турецкий поток». С Болгарией-то еще совсем неясно: можно ли будет реанимировать «Южный поток»? Тем более, что надо было Болгарией заниматься с 2012 года, кормить прорусские силы в ней, а не лезть в Сирию.
Рано или поздно, но Эродоган падет из-за кризиса в экономике Турции и сильной оппозиции его режиму. Уж не только в армии, но уже и в полиции очевидно есть заговорщики. Эрдогану крайне невыгодно портить отношения с Кремлем. Но конспираторы уничтожили посла РФ.
Что будет после падения Эрдогана? Тогда Турция пойдет вразнос. Сторонники светского кемализма схватятся с исламистами. Тогда все победы Москвы в Сирии потеряют смысл: исламизм все равно обойдет войска РФ в Сирии. Тогда у Москвы не хватит никаких контингентов, чтобы вести войну еще и на турецкой земле. Да и экономика РФ окажется полностью истощенной военными затратами. Кровавый хаос примется расползаться по югу Евразии.

***
Победа Трампа ни в малейшей степени не меняет плана хозяев Америки: Евразию запалить с нескольких концов, превратить в море хаоса, гражданских войн и распадов. Это вполне вписывается в новую индустриализацию, протекционизм и экономический национализм Трампа, тут он полностью споется со старой финансовой элитой Соединенных Штатов. В самом деле: 300-миллионный внутренний рынок Америки, соединенный с рынком Канады – это практически автаркия. Хаос в Евразии? Прекрасно! Тем меньше у новой промышленности США будет конкурентов, даже потенциальных.
Пустить вразнос Турцию, сомкнуть этот очаг резни с сирийским очагом, дополнить все натиском исламизма из Афганистана в Среднюю Азию со взрывом изнутри Узбекистана и других бывших советских республик Туркестана – очень логичный план хозяев Соединенных Штатов. Как и наслоение на все это бума американской добычи углеводородов с неизбежным падением нефтяных цен в смертельный для Москвы коридов между 40 и 50-ю долларами за бочку. И вы что, всерьез попробуете противостоять сей угрозе с помощью сирийских экзерсисов? С помощью словес Конашенкова и Захаровой? С помощью ударов дорогущими крылатыми ракетами по верблюжьим загонам?

***

Москва виновата сама. Вместо того, чтобы взять в 2014 году Новороссию (а то еще и Киев), вместо того, чтобы сомкнуть нашу территорию с Приднестровьем и встретить теперешнее время как объединенная Русская держава (ведущая новую индустриализацию при протекционизме в стиле Менделеева), Москва вперлась в Сирию. Вместо того, чтобы выстраивать рубежи активной обороны в Закавказье и в Казахстане, Кремль полез в Пальмиру и Алеппо. Чем ускорил крах Турции, открыл ящик Пандоры.
ХПП? Наверное. Но Максиму Калашникову уже виден его финал. Особенно в сочетании с тем, что Кремль сохранил контроль над экономикой и финансами РФ в руках откровенных вредителей, сислибов.
В этой нелепице начинают погибать пускай не самые высокоранговые, но представители российского бомонда. Но лиха беда - начало…

Recent Posts from This Journal

Согласен с твоей статьёй,но тут интересные цифирки

Пленные Алеппо:
No. of American officers is 22
British 16
French 21
Israeli 7
Turkish 62
так ,что это месть,за то ,что не договорились.
А на хера вообще было лезть в Сирию? В РФ и в Новороссии дел за гланды!
Кто ж спорит?Но если уж лезть,но с присоединенными русскими областями окраины за спиной, с выходом к Приднестровью,а там и венгры с поляками не удержались бы проблему дорешать.Другой расклад совершенно.И те же хохлы там бы сейчас с упоением бабки заколачивали,нахваливая Путина.
Re: со статьей М. Калашникова согласен
Зачем ты Иваныча в кавычки взял? Он же не пароход!
Что там произошло то?
ИИ они пустят в эфир еще?
да не знаю. я честью не торгую. не пустят - продолжу здесь и на рой-тв
ясно, вас просто так неожиданно завернули
в перерыве во время рекламы на видео к Стрелку мужик подходил (видно это и был редактор эфира
Все равно молодцы!
Re: Ты же знал, что я змея.
самое же комичное - иметь при всем при этом настежь открытую границу со всей средней азией!
Re: Ты же знал, что я змея.
Не надо лишних слёз и заламывания рук.
Если ты солдат, то должен понимать, что гибель, это часть твоей профессии.
И это только для гимназисток выглядит ужасно.
Если ты работаешь на рашкованских воро-мразей и их паскудное «государство», то должен понимать, что занимаешься нечистоплотными делами, на ворованное у народа бабло, на русской крови.
________________________________________________
Я понял подтекст. Полностью согласен.
Напрашивается вопрос, почему террористку отрезавшую голову ребенку признали психованной, а этого сразу назвали террористом, двойные стандарты или лицемерие в квадрате
Не допустить стравливания вновь двух цивилизаций.
. Соболезную семье Андрея Карлова, А также соболезную семьям тех несчастных, кто был отравлен в г. Иркутске.
Вернемся на 100 лет назад. Одной из пропагандируемых целей России в первой мировой войне, был захват проливов и Константинополя. Судя по материалам, недавно опубликованным, Запад и не собирался давать такую возможность Царю-батюшке. Цель Запада тут ясна. Все по Сэмюэлю Филлипсу Хантингтону, стравить две цивилизации. Православие и Ислам. Тогда это удалось. Что в итоге? Тяжелейшее поражение Православия и Ислама. А кто выиграл от этого противостояния? Запад!
Может кто-то и не в курсе? Но большинство стран Ислама тогда, оказалось под прямой оккупацией Запада. Вот тогда то и появился первый ответ Ислама на оккупацию- Братья мусульмане (организация запрещена в РФ). А потом начали появляться и другие ответы.
Исходя из горького исторического опыта, считаю необходимым, от сочувствующих Комитету 25 января, не допустить стравливания вновь двух цивилизаций Православия и Ислама.
Друзей надо искать, а не врагов. Враги и сами найдутся.
По поводу сорванного выступления на радио.
Надеюсь все обошлось без хамства?
Весь интернет помнит как марксист-торгаш (успешно торгует убеждениями) Доренко, хамски выгонял из студии радио г. Хазина.
Да оставьте вы человека в покое со своими пробелами, слава богу у него вообще хватает времени хоть какие-то статьи успевать писать
То, что этой системе 3.14здец, очевидно, но мы все должны надеяться, чтобы она подохла в 2017м, потому что если она затянется до 2019-20, мы все просто захлебнёмся в её дерьме
Версия
Максим, а можно ли связать убийство посла, с сегодняшней новостью о национализации Турцией активов Газпрома? Давно известно, что спец.службы используют программирование людей на определенные действия.
Могла стоить жизнь посла Карлова, самого крупного актива Газпрома в Турции?
Re: Версия
Нет. Это активый "Газпрома" лишь частично. Там нет контрольного пакета. Да меня это и не волнует. Это ИХ проблемы. Надо было запниматься газификацией собственной страны.
чуккча бормочет в разрушенном путиным алеппо
Поссол нахуй

Edited at 2016-12-20 01:44 pm (UTC)
Я одного не понимаю
Я одного не понимаю: где были все эти геополитики, кобяковы, александры гельевичи, изборские клубы и пр., когда РФ впрягалась в Сирию?
Re: Я одного не понимаю
Кобяков в Изборке - изгой. А Гельевич кушает с ладони, и Изборка тоже кушает. Ладонь дающего не кусают.
Как же вам объяснить, дебилам, что стоит России по-настоящему вляпаться в ваш дамбас, как Сирия покажется раем? Мы получим сотни тысяч 200-х и до конца разрушенную российскую экономику, распад, полную изоляцию и гарантированную революцию! Вам нужна кровь? Ну езжайте в ваш дамбас и воюйте одни. Ищите приключений на свою жопу вдвоём со своим Гиркиндтом. Нехуй мальчишкам погибать за ваши гешефты.

Edited at 2016-12-20 05:59 pm (UTC)