ПОСЛЕДСТВИЯ СИРИЙСКОЙ АВАНТЮРЫ: УБИЙСТВО КАРЛОВА


Начало темы –
http://forum-msk.org/material/power/12608141.html


Максим Калашников
ПОСЛЕДСТВИЯ СИРИЙСКОЙ АВАНТЮРЫ: УБИЙСТВО КАРЛОВА

Теперь сирийская авантюра коснулась пусть и не перворазрядного, но все-таки представителя верхов РФ. Соболезнуя семье Андрея Карлова, снова отметим: не надо было влезать в сирийскую трясину, бросив Донбасс в непризнании и в полумертвом состоянии. Бессмысленная для русских, чисто политтехнологическая война уже завела Кремль в тупик и приносит одни лишь затраты и жертвы.
Сегодня – убитый посол Карлов. Вчера – сбитый Су-24М. Позавчера – взорванный над Синаем авиалайнер с русскими пассажирами-курортниками. Что завтра? Теракты в РФ в духе парижской бойни или «давильни» в Ницце – вопрос только времени. Всего в стране не прикроешь, от взятий Алеппо и бомбежек в Сирии тех тысяч потенциальных терроро-смертников, что уже имеются внутри самой Росфедерации, не устранишь. Равно как и тупое сжигание ресурсов, столь нужных для развития страны, в ненасытном очаге Сирийской кампании. Вместе с Игорем Стрелковым Максим Калашников снова говорит: нам абсолютно не нужна эта подлая (на фоне страданий русских РФ, Донбасса и Приднестровья) война. Она не решает ни единой национальной задачи.
Во внешней политике у Москвы сейчас – одни прорывы. Прорывы в штанах. На самой пятой точке. Что на Курилах, что в Сирии, что на Украине.

***

Что по Турции? Очевидно, что Эродган сидит на шатающемся троне. Он не контролирует полностью свою полицию и спецслужбы. В данном случае убийство Карлова – дело рук антиэродогановских группировок в полиции. Они нанесли Москве символический удар – и тут же убрали убийцу. Шито-крыто, концы – в воду. Что может сделать Москва? Да ничего. Эродоган извинится, пообещает «строго покарать заговорщиков» - а Москве деваться некуда. Надо же строить «Турецкий поток». С Болгарией-то еще совсем неясно: можно ли будет реанимировать «Южный поток»? Тем более, что надо было Болгарией заниматься с 2012 года, кормить прорусские силы в ней, а не лезть в Сирию.
Рано или поздно, но Эродоган падет из-за кризиса в экономике Турции и сильной оппозиции его режиму. Уж не только в армии, но уже и в полиции очевидно есть заговорщики. Эрдогану крайне невыгодно портить отношения с Кремлем. Но конспираторы уничтожили посла РФ.
Что будет после падения Эрдогана? Тогда Турция пойдет вразнос. Сторонники светского кемализма схватятся с исламистами. Тогда все победы Москвы в Сирии потеряют смысл: исламизм все равно обойдет войска РФ в Сирии. Тогда у Москвы не хватит никаких контингентов, чтобы вести войну еще и на турецкой земле. Да и экономика РФ окажется полностью истощенной военными затратами. Кровавый хаос примется расползаться по югу Евразии.

***
Победа Трампа ни в малейшей степени не меняет плана хозяев Америки: Евразию запалить с нескольких концов, превратить в море хаоса, гражданских войн и распадов. Это вполне вписывается в новую индустриализацию, протекционизм и экономический национализм Трампа, тут он полностью споется со старой финансовой элитой Соединенных Штатов. В самом деле: 300-миллионный внутренний рынок Америки, соединенный с рынком Канады – это практически автаркия. Хаос в Евразии? Прекрасно! Тем меньше у новой промышленности США будет конкурентов, даже потенциальных.
Пустить вразнос Турцию, сомкнуть этот очаг резни с сирийским очагом, дополнить все натиском исламизма из Афганистана в Среднюю Азию со взрывом изнутри Узбекистана и других бывших советских республик Туркестана – очень логичный план хозяев Соединенных Штатов. Как и наслоение на все это бума американской добычи углеводородов с неизбежным падением нефтяных цен в смертельный для Москвы коридов между 40 и 50-ю долларами за бочку. И вы что, всерьез попробуете противостоять сей угрозе с помощью сирийских экзерсисов? С помощью словес Конашенкова и Захаровой? С помощью ударов дорогущими крылатыми ракетами по верблюжьим загонам?

***

Москва виновата сама. Вместо того, чтобы взять в 2014 году Новороссию (а то еще и Киев), вместо того, чтобы сомкнуть нашу территорию с Приднестровьем и встретить теперешнее время как объединенная Русская держава (ведущая новую индустриализацию при протекционизме в стиле Менделеева), Москва вперлась в Сирию. Вместо того, чтобы выстраивать рубежи активной обороны в Закавказье и в Казахстане, Кремль полез в Пальмиру и Алеппо. Чем ускорил крах Турции, открыл ящик Пандоры.
ХПП? Наверное. Но Максиму Калашникову уже виден его финал. Особенно в сочетании с тем, что Кремль сохранил контроль над экономикой и финансами РФ в руках откровенных вредителей, сислибов.
В этой нелепице начинают погибать пускай не самые высокоранговые, но представители российского бомонда. Но лиха беда - начало…

Recent Posts from This Journal

Согласен с твоей статьёй,но тут интересные цифирки

Пленные Алеппо:
No. of American officers is 22
British 16
French 21
Israeli 7
Turkish 62
так ,что это месть,за то ,что не договорились.
А на хера вообще было лезть в Сирию? В РФ и в Новороссии дел за гланды!
Кто ж спорит?Но если уж лезть,но с присоединенными русскими областями окраины за спиной, с выходом к Приднестровью,а там и венгры с поляками не удержались бы проблему дорешать.Другой расклад совершенно.И те же хохлы там бы сейчас с упоением бабки заколачивали,нахваливая Путина.
Re: со статьей М. Калашникова согласен
Зачем ты Иваныча в кавычки взял? Он же не пароход!
Что там произошло то?
ИИ они пустят в эфир еще?
да не знаю. я честью не торгую. не пустят - продолжу здесь и на рой-тв
ясно, вас просто так неожиданно завернули
в перерыве во время рекламы на видео к Стрелку мужик подходил (видно это и был редактор эфира
Все равно молодцы!
Ты же знал, что я змея.
Не надо лишних слёз и заламывания рук.
Если ты солдат, то должен понимать, что гибель, это часть твоей профессии.
И это только для гимназисток выглядит ужасно.
Если ты работаешь на рашкованских воро-мразей и их паскудное «государство», то должен понимать, что занимаешься нечистоплотными делами, на ворованное у народа бабло, на русской крови.
Фактически, ты являешься наёмником у воров и торговцев краденным.
Если ты, к тому же, занимаешься всем этим в то время, когда все думающие люди руки о клавы стёрли, предупреждая о последствиях, то ты просто дурак.
А если, к тому же, ты занимаешься всем этим среди ебанутых чурок, в ходе государственных переворотов и гражданских войн, то рано или поздно, просто по теории вероятностей, будет тебе «премия Дарвина».

Хуйлишко предупреждали, что соваться в ближневосточный гадюшник, это крайняя стадия слабоумия.
Если Хуйлишко с подельниками временно задавили локальный мятеж в ичкериях и платят теперь дани черножопым, где всех тожерасеан всего с десяток миллионов, то весь этот муслимский крысятник, который насчитывает под миллиард тупых, необразованных, диких животных, ежегодно генерирует миллионы молодых, при этом ебанутых чурок.
Они неуправляемы.
Там каждая обезьяна считает себя «потомков пророка», ханом, баем, падишахов, непримиримо-примиримым, неумеренно-умеренным.
И всё это щедро финансируется черножопыми монархистами на нефте-баксы.
Воевать со всей этой сворой, тем более при активном участии пиндосов, мелкобританцев и прочих общечеловеков, в расиании ни людей, ни бюджетов не хватит.
А всем, кто это не понимает, будет «премия Дарвина».

Ну а тех козлов, что ездят по Турциям, Египтам, Аравиям и так далее отдыхать, кто покупает там квартирки и дворцы, кто возит от чурок всякую помойную дрянь, я просто презираю.
И уж точно печалиться не буду, если с ними случится какая беда.
У кого самолёт взорвётся, кого-то на ремни порежут, кого то пристрелят и так далее.
Экзотика.

Edited at 2016-12-19 09:20 pm (UTC)
Re: Ты же знал, что я змея.
самое же комичное - иметь при всем при этом настежь открытую границу со всей средней азией!
Re: Ты же знал, что я змея.
Это, скорей, трагичное, так как кровушкой будет отрыгаться.
Но если над этим всем не смеяться, то жить будет слишком тяжело.
Это чёрный юмор, но он полезен.
Re: Ты же знал, что я змея.
Не надо лишних слёз и заламывания рук.
Если ты солдат, то должен понимать, что гибель, это часть твоей профессии.
И это только для гимназисток выглядит ужасно.
Если ты работаешь на рашкованских воро-мразей и их паскудное «государство», то должен понимать, что занимаешься нечистоплотными делами, на ворованное у народа бабло, на русской крови.
________________________________________________
Я понял подтекст. Полностью согласен.
Напрашивается вопрос, почему террористку отрезавшую голову ребенку признали психованной, а этого сразу назвали террористом, двойные стандарты или лицемерие в квадрате
Не допустить стравливания вновь двух цивилизаций.
. Соболезную семье Андрея Карлова, А также соболезную семьям тех несчастных, кто был отравлен в г. Иркутске.
Вернемся на 100 лет назад. Одной из пропагандируемых целей России в первой мировой войне, был захват проливов и Константинополя. Судя по материалам, недавно опубликованным, Запад и не собирался давать такую возможность Царю-батюшке. Цель Запада тут ясна. Все по Сэмюэлю Филлипсу Хантингтону, стравить две цивилизации. Православие и Ислам. Тогда это удалось. Что в итоге? Тяжелейшее поражение Православия и Ислама. А кто выиграл от этого противостояния? Запад!
Может кто-то и не в курсе? Но большинство стран Ислама тогда, оказалось под прямой оккупацией Запада. Вот тогда то и появился первый ответ Ислама на оккупацию- Братья мусульмане (организация запрещена в РФ). А потом начали появляться и другие ответы.
Исходя из горького исторического опыта, считаю необходимым, от сочувствующих Комитету 25 января, не допустить стравливания вновь двух цивилизаций Православия и Ислама.
Друзей надо искать, а не врагов. Враги и сами найдутся.
По поводу сорванного выступления на радио.
Надеюсь все обошлось без хамства?
Весь интернет помнит как марксист-торгаш (успешно торгует убеждениями) Доренко, хамски выгонял из студии радио г. Хазина.
Да оставьте вы человека в покое со своими пробелами, слава богу у него вообще хватает времени хоть какие-то статьи успевать писать
То, что этой системе 3.14здец, очевидно, но мы все должны надеяться, чтобы она подохла в 2017м, потому что если она затянется до 2019-20, мы все просто захлебнёмся в её дерьме
Версия
Максим, а можно ли связать убийство посла, с сегодняшней новостью о национализации Турцией активов Газпрома? Давно известно, что спец.службы используют программирование людей на определенные действия.
Могла стоить жизнь посла Карлова, самого крупного актива Газпрома в Турции?
Re: Версия
Нет. Это активый "Газпрома" лишь частично. Там нет контрольного пакета. Да меня это и не волнует. Это ИХ проблемы. Надо было запниматься газификацией собственной страны.
чуккча бормочет в разрушенном путиным алеппо
Поссол нахуй

Edited at 2016-12-20 01:44 pm (UTC)
Я одного не понимаю
Я одного не понимаю: где были все эти геополитики, кобяковы, александры гельевичи, изборские клубы и пр., когда РФ впрягалась в Сирию?
Re: Я одного не понимаю
Кобяков в Изборке - изгой. А Гельевич кушает с ладони, и Изборка тоже кушает. Ладонь дающего не кусают.
Как же вам объяснить, дебилам, что стоит России по-настоящему вляпаться в ваш дамбас, как Сирия покажется раем? Мы получим сотни тысяч 200-х и до конца разрушенную российскую экономику, распад, полную изоляцию и гарантированную революцию! Вам нужна кровь? Ну езжайте в ваш дамбас и воюйте одни. Ищите приключений на свою жопу вдвоём со своим Гиркиндтом. Нехуй мальчишкам погибать за ваши гешефты.

Edited at 2016-12-20 05:59 pm (UTC)