Прерванный эфир с И.Стрелковым по Южным Курилам



Прерванный эфир с И.Стрелковым по Южным Курилам
https://youtu.be/pyASMUSQIck

Игорь Стрелков и Максим Калашников обсуждают странные внешнеполитические шаги Кремля в Японии (переговоры по Южным Курилам). Но нам пришлось говорить и по убийству посла РФ Карлова в Турции, и по ситуации под Дебальцево. Это немного не вписалось в повестку дня. Однако мы все-таки высказались по теме Курил…

В продолжение темы - Валерий Скурлатов:

Денег для вас нет и не будет - ещё один шаг реализации "хитрого плана" по Южным Курилам?

Слова о сохранении политического суверенитета РФ над Южными Курилами будут звучать назойливо и многих успокоят, но "южнокурильская спецоперация" Путина достаточно "хитра", она свершается втихаря, никто из думцев и чиновников не вякает, зато независимый наблюдатель вполне может судить о достигнутом сливе по реальным экономическим делам "совместного освоения", которое в результате поставит острова не просто под экономический, а под фактический контроль Японии. Не духоподъёмной демагогии надо аплодировать, а осознавать компрадорский корень и судить по принимаемым решениям, прежде всего финансовым, сколько же надо об этом говорить!

События следуют лавиной. В последние два дня узнали о внезапном повышении чуть ли не втрое стоимости авиабилетов с Южных Курил на "материк" и затем о снятии пограничного контроля с огромных участков курильских берегов, а сегодня Информационное агентство Сахалин-инфо сообщает, что В ближайшие годы Федерация не даст денег на программу развития Курильских островов (20 декабря 2016 года, Эдуард Лютц):
http://skurlatov.livejournal.com/4643695.html

В ближайшие годы Федерация не даст денег на программу развития Курильских островов

— Скажу честно, на сегодняшний день это, наверное, наиболее сложная из государственных программ Сахалинской области, — сообщил исполняющий обязанности министра экономразвития Сергей Карпенко. — Она только начала реализовываться в текущем году, но в ней уже много изменений. Так, федеральный центр принял решение, что в 2016-2019 годах мы реализуем эту программу без средств федерального бюджета.

После этих слов за депутатским столом воцарились полная тишина, все замерли, обдумывая неожиданное известие.

— Что, только сами остались? — неверяще спросил депутат Виталий Гомилевский. — За 20 лет это впервые.

— Только за свои собственные средства, — подтвердил Карпенко.

— Япония поможет, — съязвила Галина Подойникова.

И вот теперь область корректирует программу по данным текущего 2016 года, но одновременно в Минвостокразвития направлены предложения по изменению всей программы, где средства федерального бюджета с ближайших лет будут передвинуты на более далёкие 2020-2025 годы.
— Наверное, нам нужно тоже включиться и подготовить обращение в правительство (Российской Федерации, — прим. ред.) по поводу финансирования нашей программы по Курильским островам, — подвел итог Александр Болотников. — Даже в самые страшные 90-е годы финансирование всегда шло.


полный текст -
https://www.sakhalin.info/news/125781



Recent Posts from This Journal

"Мелкий Путин" (Майкл Пенс, вице-президент США)
Вовану нельзя доверять решение таких важнейших проблем, как проблема контроля над территориями. Он уже показал себя, когда в духе ельцинско-козыревской дипломатии сдал Аджарию грузакам, Сакашвили. (Причем даже алкаш Ельцин этого не сделал и не позволял!!!) Это дало грузакам выход к морю, англичане поставили там трубопровод и перегрузочный порт, азера гонят свою нефть...
Трудно сказать, чего было больше в этом позорном жесте: предательства, кретинизма, дебильности или интернационал-похуизма.... Никакой благодарности за эту путинскую дурость Россия не получила, совсем наоборот, оборзевший от податливости и глупости Путина Сакашвили полез на Южную Осетию. Что было потом, уже стало забываться. Путин стал бегать удивленно открыв рот, чего-то мельтешить, тараторить, и только Димон Медведев, надо отдать ему должное, поступил решительно, отдал приказ, и отрезал пути назад для Путина, сжег мосты. (Кстати, именно Димон выпиздил хапугу, ворюгу старика Батурина, у Путьки кишка тонка даже на это, он слишком мелок, он всем хочет угодить за наш счёт.) Ну а потом пропагандоны поспешили приписать мнимую победу и решительность именно Путину, хотя он вел себя жалко и позорно.

Очередные потуги Путина в таком важном щекотливом вопросе могли бы оказаться губительными, если бы не Дональд Трамп. Теперь Путин просто не может уступить японцам, так как на него в этом случае будут смотреть, как на жалкое говно. Причем смотреть так на него будут именно американцы, нынешний американский истеблишмент, который диктует мировую моду, в том числе и на политику. Трамп задал тренд на патриотизм, на внутреннее развития страны, на создание рабочих мест для коренного населения, а не для замещения и вытеснения коренного населения пришлыми гражданами соседних стран. Мнение американских Хозяев всегда было очень важно для Путина. Поэтому Путин будет подсознательно переориентироваться. Будет, разумеется, временной лаг, пока они научаться и начнут копировать американские телодвижения.

Так что, думаю, в связи с приходом Трампа к кормилу власти опасаться за острова пока нет причин. Просто теперь отдача островов будет западло. Даже если Путин хотел взять не мытьём, тогда катаньем.

Кстати, япошки не слишком сотрудничают с РФ не из-за отсутствия мирного договора, а из-за других прагматических причин. Почитайте книгу основателя фирмы "Сони", он там красочно описывает, как его заманивали коммуноиды в СССР, предлагали сотрудничество. Он съездил на лучшие заводы, посмотрел, и всё понял: нахуй-нахуй, ничего более-менее хорошего качественно там не сделаешь. Поэтому-то сотрудничества не получалось и не слишком получается.

А будущим правителям РФ еще предстоит подвергнуть ревизии всё, что натворили ельцинисты-путинисты.


Edited at 2016-12-20 08:20 pm (UTC)
Re: "Мелкий Путин" (Майкл Пенс, вице-президент США)
Морито. Сделано в Японии.
Re: "Мелкий Путин" (Майкл Пенс, вице-президент США)
Бред. Медведев намного тупее Путина и многократно. Он и делами это доказал.
Re: "Мелкий Путин" (Майкл Пенс, вице-президент США)
Путин сцыклив, нерешителен, крайне неуверен в себе, очень внушаем и мелок.
Поэтому его олигархические СМИ и нахваливают, а Медведева принижают. Потому что Медведев способен, может сделать решительный шаг, а Путин не может. И вот эти продажные, обслуживающие олигархов-воров СМИ нахваливают Путина на все лады, цитатки приводят из иностранной прессы, где Путина хвалят. А пипл хавает жвачку.

Медведев играет свою роль плохого. Разводка: Путин хороший, Медвев плохой; Путин умный, Медведев глупый. А если пе чесноку, то еще неизвестно, кто лучше.

Когда Путина назначили, посадили на власть, один православный верующий человек сказал так: разве такой президент нужен России? Вот Ельцин, хоть и был горьким пьяницей, но это был мужик...
Re: "Мелкий Путин" (Майкл Пенс, вице-президент США)
А Крым? По моему операция прошла нормально.
Кстати, ваш "решительный" Медведев отдал Норвегии шельф в 90 тыс. кв. км. Отдал и не лысый.
Страна НАТО, между прочим, проводит против нас санкции.
И ещё, при Медведеве была Болотная , а он сел за один стол с теми , кто сейчас прячется в США от Путина.
Путин хорош, когда в стране много денег. Это он доказал своими делами. Но, а когда их мало Путин становится карликом.
Re: "Мелкий Путин" (Майкл Пенс, вице-президент США)
Неизвестно. Мы не знаем, как к этому он сам относится. Одобряет, не одобряет, раскаивается или нет....
кто запрещает построить на Курилах консервный завод?

стране - валюту, населению - рыба, местным - зарплата