m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ВАЛЕРИЙ РУДЕНКО: РАСЕЙСКАЯ СТЕНА

У меня была такая история. Я изобрел целое направление ионо-плазменной терапии, микрохирургии и косметики. Сделал образцы приборов (семь разных моделей для разных целей), провел тестовые клинические испытания. Пришел к директору крупнейшего российского института медицинского приборостроения. Продемонстрировал приборы и Акты клинических испытаний. Кроме приборов я продемонстрировал ему компьютерные программы для каждого из приборов (для мед.персонала и пользователей), которые позволяют диагностировать недуг человека и выдают необходимые режимы лечения прибором.
После длительного общения со мной директор разоткровенничался и говорит, я потрясен твоими (мы перешли на ТЫ) разработками и грандиозной перспективой. Я бы уволил полинститута (я честно повторяю его слова) и взял тебя, НО. Ты же не пойдешь на з/п в 20 тыс. рублей ( заслуженный изобретатель с ученой степенью и с багажом более 100 патентов). Я знаю, говорит., что таким как ты и 100 тыс.мало. Но я ничего не могу сделать. Поэтому у меня будут продолжать влачить жалкое существование те же сотрудники, а ты будешь искать инвестора (скорее всего за границей).
Кстати, ко мне приезжали три космонавта – интересовались моим ионо-плазменным стимулятором. Дело в том, что в космосе гиподинамия, что вызывает дистрофию мышц, суставов, кожного покрова и может дажее инициировать пролежни. Я им продемонстрировал действие своего прибора – они были поражены (на себе пробовали). На прощание сказали: ждут первые опытные образцы в Звездном. А воз и ныне там.
Как говорил Ося Бендер – “грустно, девицы”.
P.S. А меж тем - семь моделей (для офтальмологии, для лечения опорно-двигательного аппарата, для стоматологии, для плазмопунктуры, для коагуляции кровеносных сосудов, для реабилитации постинсультных и посттравматических последствий, для лечения язвы желудка и 12-ти персной кишки, для урологии, для гинекологии) прерасных приборов лежат у меня дома в шкафу – хоть завтра запускай в производство. Да куда там - все российские деньги, к сожалению, сосредоточены не у тех людей.

http://www.businesspartner.ru/innovatsii-v-rossii-3.html
http://www.businesspartner.ru/energoeffektivnost-energosberezhenie.html
http://deviser.narod.ru/


В.Руденко. Родился в Москве. С золотой медалью окончил математический класс средней школы.Закончил Электрофизический факультет Политехнического Института. По окончании был направлен на работу в Институт прикладной физики. Закончил очную аспирантуру электрофизического факультета Московского Энергетического Иститута (МЭИ), имеет ученую степень – кандидат технических наук. Около десяти лет руководил отделом по разразработке и постановке на производство новых изделий. Имеет более 40 научных публикаций и более 160 изобретений. Любимый девиз Руденко: " Если у тебя нет конкурентоспособного
товара – у тебя ничего нет! "

Вот именно для того, чтобы обнаруживать прорывные инновации внутри собственной страны, мы и пытаемся пробить идею Агентства передовых разработок при президенте РФ. (В дополнение - построить такую же, но негосударственную структуру). По сути дела - своеобразную научно-техническую разведку, обращенную внутрь собственной цивилизации.
Да, очень трудно. Да, на нас щерят зубы, углядывая конкурентов и угрозу для ущеставования устоявшихся "распильных" схем. Пытаются оболгать и облить грязью.
Но мы продолжаем бой...
Максим Калашников
Tags: Валерий Руденко, Максим Калашников, иннновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments