m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Роман Кремля с Макаревичем продолжается


Юрий НЕРСЕСОВ

Майданутый певун по-прежнему в фаворе у Кремля, но россиянским патриотам об этом знать не обязательно
Вы будете смеяться, но кремлёвские пропагандоны снова попались на брехне. Интервью лучшего друга майдановских боевиков Андрея Макаревича, который якобы совсем обнищал, питается лапшёй из пакетиков и умоляет простить его за допущенные отклонения от генеральной линии, оказалось очередным враньём помойного сайта oppps.ru, который срочно подтёр за собой лужу.

Oppps.ru создан именно для подобных побрехушек. Ранее он вывешивал фальшивое заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором Украину и Прибалтику называли «вечными попрошайками». С ведущей в никуда ссылкой на BBC врал об уничтожении российской авиацией 500 турецких солдат в Сирии. Ссылаясь на ту же британскую телерадиокомпанию, вывешивал липовое интервью редактора журнала The Economist Занни Минтон Беддос с наездом на главаря Киевской хунты Петра Порошенко... В общем, гнал фуфло столь державное, что кремлёвские уши и хвосты аж из мониторов торчали.

Торчат они и в фейке с Макаревичем, причём второй раз подряд.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25145.htm

Максим Калашников
Нынешняя либеральная оруэлловщина (на Западе) ввела в оборот словечко "постправда". Хотя на самом деле речь идет о хорошо известных нам лжи, утках и клевете. Термин введен для фальшивых "новостей". Мол, россияне едят копченых ежиков от голода. Или - "как известно, Максим Калашников на самом деле - узбек и работал на Чубайса". Мол, ложь ложью - а осадочек останется.
Ложь и утки используют и расейские пропагандоны (вспомним сообщения о распятом украми юноше или предсказания скорого восстания в Харькове). Зачем вообще вводится термин "постправда", который убирает злые эмоции, рождающиеся после слов "ложь и клевета"? Да с той же целью, что вымышленные словотворцы в романе Оруэлла "1984" придумывали слово "неголод". Чтобы оправдать жалкое существование низов на скудные пайки и вечную нехватку продуктов. В данном же случае биомассу приучают к тому, что грань между реальным миром и пропагандистской виртуальщиной стирается. Подвластные не должны отличать правду от лжи. Более того, тупые обитатели соцсетей эмоционально должны взрываться раньше, чем вообще осмыслят полученное сообщение. Эмоциональные взрывы должны породить бурление обсуждений.
В Интернет-рекламе то и дело сыплется информдерьмо - какие-то сообщения о том, что умерли Пугачева или еще какое-то поп-существо, что Вашингтон забился в панике от Путина, что вот-тот начнется мировая война. Вижу еще одно назначение пресловутой "послеправды": погрузить массы в состояние, в коем пребывали темные низы Средних веков, все время верившие в самые дикие и нелепые слухи и периодически впадавшие в массовые психозы (психические пандемии). Они сознательно конструируют Новое Средневековье, товарищи вы мои.

Помните, как Незнайка, услышав что-то о затмении от Знайки, потом бегал и орал, как оглашенный: "От Солнца оторвался кусок и сейчас упадет на Землю, всех убив!"? Хороший пример сегодняшней реальности с мутным потоком фальшивых "новостей". Не зря в 2010 году символом павильона РФ на выставке "ЭКСПО" сделали именно Незнайку. Что называется, оговорочка по Фрейду. Задача нынешней "илитки" - всех нас обратить в толпу истеричных незнаек-дебилов.
Юра Нерсесов просто дал отличную иллюстрацию сей тенденции. Давайте вообще не употреблять предлагаемого нам "нового слова" и обрывать всех, кто его произносит. Заставляйте их произносить слова "ложь, утки и клевета".


Tags: АПН Северо-Запад, Андрей Макаревич, Максим Калашников, Юрий Нерсесов, постправда, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments