m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

М.Калашников: «Владимир Владимирович пытается из тараканов сделать муравьев»


— Думаю, заявления Трампа — это, в определенном смысле, лукавство. Да, он провозгласил, что откажется от внешнеполитической экспансии, но не от экспансии вообще. Он просто переносит борьбу в другое пространство — в область цивилизационного развития, в универсум новой индустриализации. Трамп говорит о том, что снова сделает Америку великой, вещает о прорывном научно-техническом развитии. И если США действительно совершат рывок и добьются успеха в новой индустриализации, то попутно решат и все свои внешнеполитические проблемы. А вероятность сего крайне высока.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/333812


— Уже видно, что Путин не собирается менять элиту. Контуры его проекта были очерчены в прошлогоднем послании Федеральному Собранию: мы продолжаем совмещать великодержавную политику с экономикой вашингтонского консенсуса в гайдаро-чубайсовской парадигме. Может быть, что-нибудь подправим, но не сильно. Нам тут говорят, что, дескать, клепать оружие и добывать сырье — это крах, потому что между этими отраслями должны быть еще какие-то другие, которые обеспечат рост экспорта. Значит, попытаемся частично провести конверсию...

И вот на этом всём как-то поедем дальше. Но беда этого проекта в том, что он заведомо невыполним. Просто потому, что с этой элитой новая индустриализация невозможна, она ее саботирует. Тем не менее, Владимир Владимирович пытается во что бы то ни стало сохранить этот гормон. Естественно, он выиграет выборы и наберет свои 70% голосов уже в первом туре. Тем более, если главным его соперником будет Навальный. А вот других людей, у которых есть вменяемая программа развития промышленности, либо совсем не допустят до выборов, либо резко ограничат их присутствие в медиа. Так что никаких изменений ждать не стоит.

Дело в том, что Владимир Владимирович пытается, грубо говоря, из тараканов сделать муравьёв. Вот раньше вы были тараканами и ели сырьевое наследство, а теперь превращайтесь в муравьев и работайте. Но вся штука в том, что тараканы так и останутся тараканами. И поэтому у нас возрастают риски свалиться в тот же Цинский Китай. Именно этого я больше всего и боюсь.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/333812


Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal