m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Тупик имени «жрецов» Гайдара





Почему чиновники и банкиры, разрабатывая новую экономическую стратегию России, не хотят слушать людей от станка и пашни
Можно ли представить себе конгресс, скажем, по развитию сельского хозяйства, где в президиуме нет ни одного агрария? Или конференцию по мореплаванию без моряков? Дичь, конечно. Однако, почему то на Гайдаровском форуме, проходящем в Москве, на котором планировали — как поднять российскую экономику, собрали кого угодно, но только не людей из реальной экономики - промышленников и аграриев.

Почему? Да, видимо, потому, что экономикой в России десятилетия кряду заправляет профессиональное «жречество» из чиновников и банкиров, ни дня в своей жизни не занимавшихся директорством на сложном производстве, в прикладной науке или в современном сельском хозяйстве. Эти «жрецы» исповедуют странную «религию» - монетаризм. Гайдар – пророк их. Пресловутые Гайдаровские форумы – их «церковные соборы» с 2010 года.

В сущности, в РФ «непрерывный Гайдаровский форум» тянется с 1 января 1992 года. Четверть века одни и те же монетаристы-фундаменталисты, вышедшие из «шинели» Гайдара и Чубайса 90-х, засев в правительстве и Центробанке, водят нас от одного кризиса к другому. За эти годы мы получили отсталую сырьевую экономику с несамостоятельной финансовой системой. Сегодня признано: монетаристско-сырьевая модель завела страну в тупик и застой. Требуется новая модель развития. Но и теперешний Гайдаровский экономический форум (7-й по счету!) так и не смог дать внятного ответа: а какая это — модель будущего? И как добиться роста?
полный текст -
http://www.kp.ru/daily/26630.7/3648622/

Мы ждем Константина Бабкина на передаче «Из глубины», на радио «Комсомольская правда» в восемь вечера 16 января…



Даешь новую модель индустриализации!
Tags: Гайдаровский форум, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments