m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

СОСТОЯНИЕ УКРОАРМИИ: УДПНИ СООБЩАЕТ

Подводя итоги "правления" В. А. Ющенко на посту главнокомандующего армией Украины. Поскольку я имею определенное отношение к ВПК страны, хочу заявить следующее: на данный момент полностью разрушена ремонтно-восстановительная база вооруженных сил.
Так, к примеру, на 3 крупных заводах МО Украины, где есть мои знакомые - Львовский радиотехнический (радиолокация), Балаклея,Шепетовский - с 2005г на расчетный счет не поступило ни 1 гривны бюджетных денег! Предприятия выживают исключительно за счет экспортных заказов, "проедая" еще советский задел в технологиях, рынках и научно-технических кадрах.
За 18 лет не создано ничего нового, несколько "новых" видов вооружений являются лишь глубокими модернизациями советских образцов.
Зато у сына Ющенко, молодого и уже талантливого бизнесмена, Андрюши, таких проблем нет. В состоянии платить за бутылку шампанского - "штуку" евро, и снимать роскошные аппартаменты в центре Киеве, "непредусмотренный Конституцией сын Президента" обходится стране дороже, чем вся армия. разумеется, сын "главнокомандующего" в армии не служил - зачем?!
Есть предприятия, от которых остались лишь директор с секретарем, которые пытаются изображать деятельность.
Еще гнуснее поступили с Севастопольским заводом № 812. До 2005 г. его директором был опытный офицер и "технарь", "кап-раз" Б. Завод постоянно давал в казну поступления валюты - ведь главным его заказчиком был Черноморский флот РФ. И с окна директора был просто великолепный вид - бухта с церквушкой на месте Херсонеса таврического, в память крещения кн. Владимира. Это его и погубило...
В 2005 году, после того, как "сонэчко взийшло над Майданом","оранжевый" Киев прислал нового директора - с одной единственной целью. перенести завод № 812 с ставшей очень дорогой причерноморской земли подальше от побережья. И то, как Киев по мере своих сил ухудшал отношения с РФ, требуя вывода ЧФ из Севастополя, не добавляло работы для оставшихся мощностей завода. Что будет, когда ЧФ все таки уйдет из Крыма, как они будут кормить ставшими безработными опытные научно-технические кадры, не интересует ни одного киевского болвана. Тягнибок, похоже, тоже так далеко не смотрит. "Лишь бы у москалей кортопля не росла".
Но не нужно всю вину валить на одного лишь Ющенко. Свою лепту в разоружение страны внес и "оранжевый" министр обороны - А.С.Гриценко (февр. 2005 - дек. 2007). Он сейчас тоже баллотируется в президенты. За это время он успел:
-По требованию США уничтожил лучшую бригаду ПВО, вооруженную лучшими комплексами С-300. Совсем еще новые комплексы, 1988 г. вып, "ефремовские". Зачем "стратегическому союзнику" разоружать Украину - неясно. Может, чтобы в недалеком будущем, его самолеты смогли безнаказанно "принести свободу" крымским татарам с примкнувшим к ним черноморским шельфом с дорогой нефтью?!
- Когда диоксиновый "гарант Конституции" ликвидировал ДП "Арсенал №2", чтобы на месте стратегического пр-ва образовался уродливый, как он сам, "Мыстэцький арсенал", Гриценко не сделал перераспределение резервных мощностей. Чем, по-сути, разоружил несколько в/ч.
Про то, как Гриценко завалил инициативу по модернизации станции РЛС П-38/П-40, я уже ранее писал в своем ЖЖ.
Будем справедливы - Ющенко всего-навсего подхватил эстафету от своих славных предшественников - Кравчука и Кучмы.
Вот еще 2 характерных случая, которые не освещались в наших СМИ.
В 1993 (94?) в Киев приехала делегация МО РФ. Россия стала правопреемницей СССР, а за рубежом осталось много стран, которые пользовались советской техникой. Которую нужно постоянно ремонтировать, модернизировать, обслуживать, они согласны и покупать ее дальше. И русские сделали выгодное предложение Киеву: мы будем давать вам заказы за 10% комиссионного вознаграждения.
Предложение было архи-выгодным. Под протоколом о намерениях стали появляться подписи, пока он не дошел до командующего сухопутных войск (или министра?) С-ко. Тот отказался подписать договор, мотивируя "слишком высокой комиссией". В результате страна недополучила минимум несколько млрд долларов выгодных валютных контрактов.
Второй знакомый работал в ГРАУ. Но сам подал в отставку после того, как Украина отказалась участвовать в программе проверки боеприпасов. Это еще было до взрывов в Новобоглдановке и Балаклее.
А на позорные августовские парады деньги нашлись...

http://koordinatorudpn.livejournal.com/186195.html
Tags: ВСУ, УДПНИ, армия Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments