m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Еще навеянное Си Цзинпинем. Об отказе от ядерного оружия

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2933957.html


Максим Калашников

Еще меня воодушевило давосское высказывание главы КНР Цзиньпиня о желательности всеобщего и полного ядерного разоружения.
Интересно, они верят в ту пургу, что несут на международных форумах? Вообще,они выродились в какую-то полубредовую-полупиарную болтовню. Говорить по делу невозможно. Ну не может же глава КНР сказать прямо: "Хорошо было бы, мировое сообщество, чтобы вы закрыли остатки своей промышленности. И чтобы в мире осталась только китайская индустрия. А мы всех обеспечим. Потому что планета кончилась, дальше экспансию вести некуда, а в мире - кризис перепроизводства".
А еще лучше - чтобы все вы покончили жизнь самоубийством. Потому что нам, китайцам, очень тесно. А мы расселимся на освободившихся территориях".
Англосаксы (с еврейской примесью - американцы) сказали бы, что они намерены решать проблему, выгородив свой рынок и выметя оттуда китаез поганых. А что при этом будет с последними - нас не очень волнует.
Поскольку так говорить сейчас нельзя (это вам не первая половина ХХ века), приходится нести политкорректную муть.
Но кто в здравом уме откажется от такого страхового полиса, как ядерное оружие? В безъядерном мире (если такое сумасшествие случится) возникнут два гегемона: США с их огромным арсеналом современного оружия, с мощными океанскими ВМС и аэрокосмическим флотом. И Китай, который может легко создать 50-миллионную армию. Причем уже не такую плохо оснащенную, как при Мао в 1969-м. Причем КНР получит еще и приличный флот, и сильную авиацию. Зачем нам такая радость?
Надо сказать, что ядерное оружие (непременно с ракетными носителями) пока еще выступает в роли Великого Уравнителя. Это единственное оружие, так и не примененное в реальных боевых действиях с августа 1945 года. Ядерные арсеналы оказались весьма контролируемой штукой. Тогда как химическое оружие после Первой мировой массированное (с десятками тысяч уничтоженных) применялось итальянцами в Эфиопии в 1936-м или иракцами против курдов в 1988-м. Даже бактериологическое - и то применялось, хотя и тайно.
В общем, чушь несут ныне политики. Потому что по делу говорить невозможно...

Tags: Давос, Китай, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments