m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Смута имени Трампа


Начало -
http://forum-msk.org/material/fpolitic/12727875.html

Максим Калашников

Продолжим наш прогноз относительно новой фазы уже не только американской, но и мировой истории (). Тем более, что «Трамполюция» определит будущее всех нас в силу имперского статуса Соединенных Штатов.
В Москве царит эйфория. Особо одаренный политолог Никонов глаголет о том, что Путин и Трамп вместе сотворят великие дела (борьбу с ИГИЛ). Рунет сообщает о предчувствии гражданской войны в Америке. О том, что полиция лупит дубинками противников инавгурации миллиардера, видя в этом удвительное совпадение с событиями 6 мая 2012 г. на Болотной.
Но что нам ждать на самом деле? Неужели «сердечного согласия» ВВП и Трампа? Да чушь все это. При всей внешней схожести двух режимов интересы их кардинально противоположны. Никакое сходство социально-экономических курсов Америки, гитлеровской Германии и фашистской Италии в 1930-е не сделало их союзниками. ИГИЛ для Трампа – дело десятое. А вот экономика – его приоритет…

ИМПЕРСКОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО – НОВАЯ ПОПЫТКА НЕИЗБЕЖНА?

Вне всякого сомнения Трампу, чтобы его не убрали, придется предпринять еще одну попытку превратить свою власть в «имперское президентство». (Конечно же, под Трампом надо понимать весь победивший отряд американской элиты). Имперское президентство пытался создать Никсон в 1969-1974 годах, пока его не свалили. По сути дела, это – плебисцитарная, выборная диктатура, очень востребованная в периоды кризисов Америки и решительных внутренних перестроек оной страны.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/12732271.html
Продолжение - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2938018.html

Tags: Китай, Максим Калашников, США, Трамп, глобальный смутокризис, индустриализация, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments