m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ТрампиАда: первые три части



Максим Калашников

ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО СМУТОКРИЗИСА
Чубайс рассказывает о панике на Давосском форуме-2017. Намерение Трампа ввести протекционизм, дескать, рушит весь привычный мир. Красный Китай пытается защитить свободу торговли, а капиталист Трамп берет курс на экономический национализм и протекционизм. Мир стоит на пороге срыва в грандиозный социально-экономический кризис из-за разрушения свободы торговли и привычного монетариствсо-неолиберального порядка.
Официозные пропагандоны РФ в небывалой эйфории пишут о том, что Трамп – почти как Путин, что первого на инавгурации будут защищать тысячи мотоциклистов из движения «Байкеры за Трампа». Ну, как самокатчики Залдостанова – ВВП. Пропагандоны обещают небывалое слияние в объятиях Кремля и националистического Вашингтона.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/fpolitic/12727875.html

Смута имени Трампа
Продолжим наш прогноз относительно новой фазы уже не только американской, но и мировой истории (). Тем более, что «Трамполюция» определит будущее всех нас в силу имперского статуса Соединенных Штатов.
В Москве царит эйфория. Особо одаренный политолог Марков глаголет о том, что Путин и Трамп вместе сотворят великие дела (борьбу с ИГИЛ). Рунет сообщает о предчувствии гражданской войны в Америке. О том, что полиция лупит дубинками противников инавгурации миллиардера, видя в этом удвительное совпадение с событиями 6 мая 2012 г. на Болотной.
Но что нам ждать на самом деле? Неужели «сердечного согласия» ВВП и Трампа? Да чушь все это. При всей внешней схожести двух режимов интересы их кардинально противоположны. Никакое сходство социально-экономических курсов Америки, гитлеровской Германии и фашистской Италии в 1930-е не сделало их союзниками. ИГИЛ для Трампа – дело десятое. А вот экономика – его приоритет…
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/12732271.html


«ТРАМПНАШ» ПРИ БЛИЖАЙШЕМ РАССМОТРЕНИИ
Давно предсказанные автором сих строк в книгах «новые 30-е», наконец, наступили. Победа трампизма в Соединенных Штатах, считайте, веха новой эры. Если вы принимаете то, что по закону отрицания отрицания Гегеля в мире (на новом уровне) воцарилась логика первой половины ХХ века, то многое становится на свои места.
Мы попробовали предугадать действия президента-индустриализатора и протекциониста-националиста в предыдущих статьях (http://forum-msk.org/material/fpolitic/12727875.html, http://forum-msk.org/material/politic/12732271.html). Продолжим осмысление происходящего, особенно после вполне «цветных» акций протеста в ходе инавгурации дядюшки Дональда. Итак, что светит Кремлю, эротично мечтающему о некоем Священном союзе между ним и новым, националистическим Вашингтоном?
полный текст -
http://forum-msk.org/material/politic/12735813.html

Часть 4-я -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2939334.html

Путин продолжает санкции против России
Кристин Лагард, директор-распорядитель международного валютного фонда, отвечая на вопрос корреспондента израильского частного телеканала Arutz 10 Исраэля Шамира о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, рассмеялась и сделала потрясающее признание.
«Пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму - они будут вечны. Отмечу - Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно - санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается - санкции будут вечными», - сказала Кристин Лагард.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/12736059.html


Tags: Максим Калашников, Трамп, глобальный смутокризис, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments