m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Сирии мало? Еще и в Ливию надо?



Максим Калашников
Загнав собственную экономику в "пятую точку" и увязнув в дорогой и бесполезной сирийской войне, Москва лезет наводить порядок и в Ливии. Пока - по слухам.
Игра идет с командующим Ливийской национальной армии генералом Хафтаром.
"...Недавно Халиф Хафтар был принят на борту единственного авианесущего российского корабля, который находился в Средиземном море. Там он подписал соглашение с Москвой, которое предусматривает создание двух российских военных баз на востоке Ливии, утверждает автор статьи..."
https://www.bfm.ru/news/344715
Ничему не удивляюсь - это может быть правдой. Ибо надо угодить другу Дональду и показать новые успехи в борьбе с терроризмом. Но если вы, властвующие, доведете экономику РФ до краха, то можете иметь хоть десяток баз в Средиземном море: флота для них у вас не будет. Потому что корабли не на что окажется строить. А к одной "топке" для русских денег в Сирии добавится вторая - в Ливии.
А на хрена нам базы в закрытом бассейне Средиземноморья-то? Они нужны были Российской империи и СССР: ведь те контролировали Черное море и строили планы завоевания Босфора и Дарданелл. РФ потеряла контроль даже над северным побережьем Азово-Черноморского бассейна, Херсон, Очаков, Одесса, Мариуполь - не в ее власти. РФ собралась воевать за Босфор и Дарданеллы? Бомбить Италию? Маршировать по Северной Африке на манер Роммеля к Суэцкому каналу? Что-то подсказывает мне, что нет - РФ и Новороссии-то занять не осмелилась. Может, базы в Тартусе и Ливии помогут сдерживать исламских эстремистов в Средней Азии и на Северном Кавказе? Как я не догадался-то!
Эй, расточители, вы не думали, что военно-морские базы нам нужны на Кубе и в Камрани (ВВП их ликвидировал в 2001 г.) для операций в открытом океане (а не в запертой Медитеррании), а военно-воздушные и сухопутные - прежде всего в Приднестровье и Одессе.
Но вы лезете в Ливию. Вы понимаете, сколько это будет стоить? И что при нынешней численности ВМФ РФ они либо свои берега прикрывают, либо их оставляют голыми и перебираются на ваши "заморские базы"?

"Российскому народу" останется сидеть без штанов, с зарплатами, кончающимимся через две недели - но при гвардейских ленточках и уже тошнотворных телешоу "за величие России". Русским Донбасса, подыхающим от нищеты и от обстрелов сил АТО, тоже надо утешаться тем, что "Россия своих не бросает".
Но свои для Кремля все, окромя собственно русских.
Славим Наше Все!

Tags: Ливия, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments