m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Защита реактора сработала на Волгодонской АЭС

Защита реактора сработала на Волгодонской АЭС

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник среди специалистов станции, об аварийном срабатывании речь не идет.

В то же время, по данным «Интерфакса», сработала сигнализация, показывающая протечку парогенератора. По данным агентства, сейчас идет снижение мощности энергоблока до полной остановки. Причины происшествия выясняются. Станция продолжает работать в штатном режиме, радиационный фон соответствует норме.

Как стало известно только что, реактор Волгодонской атомной электростанции остановлен на текущий ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе «Росатома».

КОММЕНТАРИЙ:
АЭС - следующее "слабое звено" в изношенной, заезженной до смерти "постсоветский элитой" техносферы СССР. Следующее за электроэнергетикой. Тут тоже сходятся воедино физический износ, недоинвестирование, падение качества специалистов и воровство менеджмента". Причем на Украине - тоже аховая ситуация с ядерной энергетикой. (http://m-kalashnikov.livejournal.com/26915.html - Южноукраинская АЭС).
А там, где тонко - там и рвется. СШГЭС уже грохнулась. Неужели нужно ждать Чернобыля-2?
Такое событие станет катастрофой, совмещающей панику, огромные экономические потери, политический кризис и продолжение развала страны, приторможенного с 1992 года.


Максим Калашников
Tags: АЭС, Максим Калашников, износ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments