m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пётр Толстой получил выговор от израильского посла и покаялся



Юрий НЕРСЕСОВ

Медвежий понос в синагоге
Вице-спикер ГосДумы покаялся перед Федерацией еврейских общин России
Мой приятель очень зол на зампредседателя Государственной Думы Петра Толстого. Когда 23 января 2017 года вице-спикер от партии «медведей» назвал противников передачи Исаакиевского собора Церкви «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», приятель поспорил о сроке толстовского покаяния перед мировым еврейством. Решил, что произойдёт оно в понедельник, 30 января, поставил бутылку коньяка и проиграл. Получив заочный выговор от посла Израиля в России Реми Корена, Толстой жидко слил уже 26- го. Хотя за пресловутой чертой в Российской Империи держали именно верующих иудеев, Петруша стал истово доказывать обратное.

«Конечно, никакой национальности я не имел в виду, – вертелся он глистом на сковородке перед президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой. – И говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях… Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять».

Борода милостиво ответил, что раз Толстой «просит прощения у тех, кого он обидел», инцидент исчерпан. Ну а я с удовольствием убедился, что синдром раздражённого кишечника, то есть внезапный понос по причине стресса, не зря называют медвежьей болезнью.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25286.htm

Tags: АПН Северо-Запад, Юрий Нерсесов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments