m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Трамп взялся за нефтяной рынок.Чего он хочет?


Министерство энергетики США заключило первые контракты на продажу нефти из стратегического резерва. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что 25 января Минэнерго подписало контракты с компаниями Shell Trading и Philips 66 на продажу 6,4 млн баррелей сырой нефти.

Согласно принятому в 2015 году законодательству, в 2017—2020 годах в рамках реализации программы модернизации стратегического нефтяного резерва будут осуществлены продажи на сумму $2 млрд.
https://russian.rt.com/business/news/353714-ssha-neft-strategicheskii-rezerv

Трамп введет пошлины на импорт нефти из Мексики
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80493
Речь идет о том (прим. М.К.), чтобы вытеснить мексиканскую нефть с американского рынка, заменив ее канадской. Видимо, вытолкнув нефть Мексики на мировые рынки. Распродажа нефтяных резервов - явное стремление сбить цены на черную-жирную.

***

Чего Трамп вообще хочет сделать с нефтью в мире? Прочитаем в его книге "Сделать Америку снова великой".

"До тех пор пока мы не поставим под жесткий контроль эти безмерные расходы на энергоносители, нам не увидеть реального роста экономики или появления реальных рабочих мест.

Я выступаю за развитие альтернатив нефти, но это процесс долгосрочный. Но в настоящий момент и в обозримом будущем планета будет по-прежнему работать на нефти. А это означает, что нам надо снизить цену барреля нефти и снизить существенно, возможно, до 20 долларов за баррель, и тогда наша экономика пойдет в рост.


При надлежащем руководстве мы сможем сбить цены до 40–50 долларов, если не до 20 долларов за баррель, о которых я говорил ранее. Но для этого нам нужен президент, который сможет жестко противостоять подлинным виновникам взвинчивания цен на горючее – не владельцам ваших автозаправок, а незаконному картелю ОПЕК,


Если бы не США, стран ОПЕК не существовало бы вовсе. Эти страны стали богатыми благодаря американским деньгам, и это американские войска освободили Ирак и сохранили Кувейт, Катар и Саудовскую Аравию от их поглощения Саддамом Хусейном (или сегодня – Ираном). Умный переговорщик использовал бы наш денежный рычаг давления, наши законы, наши вооруженные силы для того, чтобы добиться от ОПЕК сделки на более выгодных для США условиях. Пришло время проявить жесткость. И поумнеть, наконец!"

Мы должны взять под контроль нефть через схемы раздела расходов, которые, даже по мнению Бюджетно-контрольного управления, вполне разумны и практичны. Задача номер два: ударить ОПЕК по кошельку и обуздать членов этой организации включением в законодательство «Закона против картелей по производству и экспорту нефти», пользующегося поддержкой обеих партий. И задача номер три: нам надо воспользоваться преимуществами, которые дает нам одно из главных национальных богатств Америки – природный газ. С точки зрения запасов природного газа США – это, по сути, Саудовская Аравия, но мы не используем эти запасы. В Абу-Даби недавно весь транспорт перевели на природный газ для того, чтобы продавать нам дорогую нефть{20}. Даже арабы понимают, насколько эффективен природный газ. Это более чистое, более дешевое и лучшее горючее. Так почему же мы не используем собственный природный газ?
...

Tags: Максим Калашников, Трамп, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments