m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

На фоне растущих поборов и налогов государства в РФ режут науку...

Максим Калашников

Только факты: ФЦП поддержки научно-технического коммплекса в РФ режется в 2017 году на 18,9 млрд. рублей. Ну да, футбол важнее.
Расходы на прикладные исследования - минус 15%.
Расходы на материально-техническую инфраструктуру науки - минус 50%. Это ж не Сочи!
Финансирование фундаментальной науки по линии ФАНО - минус 10%.
Зато деньги летят на бессмысленную сирийщину.
Впечатления с мест:

Наука в России по-прежнему лишняя
Бюджет института, где я работаю, на 2017-й год меньше бюджета на 2016-й на 17%...

Причём, это - отнюдь не гуманитарный институт, а сугубо технический; в институте работает более десятка человек, которые в последние годы получили Государственные премии, с месяц назад наш сотрудник получал премию из рук премьер-министра Медведева.

Средний возраст работника института - 44 года. В настоящее время в институте работает 219 человек. Из них научных сотрудников - 104 человека. Научные кадры включают 3 академика, 6 членов-корреспондентов, 17 докторов наук, 35 кандидатов наук.

И ещё, на прошлой неделе наш институт проверяла комиссия ФСБ: искали "иностранное шпионское оборудование", в итоге ничего не нашли, но отметили, что у нас есть японский электронный микроскоп, в который создатели могли запрятать "шпионское оборудование". Поэтому использовать этот микроскоп при контрактах с министерством обороны или с атомным ведомством мы не можем без проведения специальной экспертизы этого микроскопа со стороны ФСБ. Причём наш институт должен оплатить фсб-шникам эту экспертизу из своих собственных средств. И вообще, начиная с этого года при закупке оборудования за рубежом, всё это оборудование должно предоставляться ФСБ для экспертизы, причём платить за всю эту экспертизу должен институт за счёт своих собственных средств.
полный текст -
http://serg07011972.livejournal.com/1261822.html

М.К.: таки хочется поинтересоваться - это и есть создание современной иннновационной экономики в Эрэфии? Сталин в тяжелую войну создавал МИФИ и МФТИ. А сырьевые приматы поступают в точности наоборот. Ах, у вас микроскоп - японский? Злодейство. А то, что Эрэфия своего научного оборудования не делает, власть и "органы", как видите, не волнует. Вот уж Страна Дураков на марше. То, что дураки провозгласили себя цезарями и великими генералами, дела не меняет. Кстати, слыхали новость? Система "Платон" дала за прошлый год всех сборов - 18 млрд. рублей. Их них 22 миллиарда (как нам втирает Росавтодор) вложили в дорожное стротельство, а 10 млрд. - ушло концессионеру-Ротенбергу. То есть, убыток от системы - 14 млрд. Ротенберга накормиили, науку - посадили на голодный паек. Да, убытки еще не все. Дальнобоев в обмен на платежи по "Платону" освобождают от транспортного налогу. Но он шел в бюджеты регионов. Отчего у них (и так сидящих в долгах с дефицитами) образуются новые дыры в доходной части.
Слава Мудрейшему Российскому Руководству! Вперед, к победе мракобесия в РФ!

Tags: Максим Калашников, Платон, кризис, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments