m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

И.Стрелков: так кто победит?


Вот что меня поражает в текущей ситуации на Донбассе, - так это как наши "Кремлевские Гении" умудрились за два с половиной года из господствующей стороны конфликта угодить в полную зависимость от Порошенко. Теперь именно он определяет - воевать или не воевать, наступать или "переливать из пустого в порожнее" в Минске. Утрата инициативы - абсолютная!
Уже неоднократно сравнивал ситуацию на Донбассе с игрой двух футбольных команд. Одна - из тренированных профессионалов, другая - из сборища дворовых любителей сомнительной пригодности. Однако первая команда делает всё, чтобы не выиграть - матч "куплен" - ей нужна ничья и только ничья (проиграть - значит "потерять лицо", выиграть - потерять деньги). А вторая настроена только на выигрыш и никак иначе. Судейская же бригада твердо мотивирована помогать всеми силами "дворовым" и финальный свисток прозвучит едва счет станет в их пользу.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_93265


Мониторинг (пополняемая).

Отмечаются активные перемещения резервных частей и подразделений ВСУ в тыловом районе вблизи Волновахи.

Примерно час назад - сотрудники "скорой помощи" попали под обстрел в Калининском районе Донецка, пострадали водитель и доктор.

15.00 - Говорил с "Прапором" (он сейчас под Дебальцево, ночью был в Донецке). Бои пока полностью перешли в стадию артиллерийских дуэлей. "Корпуса" снарядов не жалеют. Укры - тоже. Атак нет, на передовой - перестрелки.

Буквально пару часов назад: Донецк, Буденновский район обстреляли, 3 раненных в машине Скорой помощи: два водителя и врач (разбитая скорая - на фото).
далее -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_93237


Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments