m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Беспроводная передача энергии. Военные аспекты


"Уважаемый г. Тесла! Я с радостью узнал о том, что Вы празднуете свое 75-летие и что Вы, как плодотворный пионер в области токов высокой частоты, достигли исключительного развития этой области техники. Поздравляю Вас с великим успехом всей Вашей работы..."
Альберт Эйнштейн, 1931г
Дмитрий КРУК
В 2002 году американский исследователь Леланд Андерсон, один из ведущих мировых экспертов по наследию Теслы, опубликовал ранее неизвестные материалы по беспроводной передаче энергии, и в предисловии написал:
Для тех, кто глубоко активен в технической оценке истории электрических исследований, появляющиеся «новые книги» и даже «документальные фильмы» являются источником интенсивного разочарования и крушением обманутых надежд, ибо обнаруживается, что автор (ы) не проникали в технические аспекты предмета достаточно, чтобы понять, каковы были реальные проблемы, и по-прежнему увековечивают бездоказательные популярные утверждения, мифы, и исторические ошибки. Это особенно верно в отношении авторов, посвященных тематике в области ВЧ, антенн и распределенных цепей (т.е., радио), где просто академическое знание электроники или теории Максвелла недостаточно, чтобы гарантировать профессиональный уровень в этих дисциплинах. Это приводит к выводу, что никакая достоверная история этого исследования не может быть написана до тех пор, пока некто с достаточной технической подготовкой и опытом не потратит свое время и усилия на эту тему.
Леланд Андерсон, США, 2002г

Пародокс, но насколько известно мне, автору книги «Никола Тесла. Пробуждение силы», я и являюсь этим «некто», кто впервые за сто лет взял на себя труд не только досконально изучить и вникнуть в реальные научно-технические достижения Николы Теслы, но и изложить результаты системно в виде книги.
Понятно, что работы Теслы изучались все это время, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что многие открытия и военные изобретения Теслы (такие как телеавтоматика, электронные микроскопы, радиолокация, радионавигация, лазеры, управляемые реактивные летательные аппараты и т.д.) впоследствии были «переоткрыты» и вышли в мир уже из военных лабораторий под брендом других «авторов». Результаты этих работ, если и публиковались, не сопровождались ссылками на имя Теслы как первооткрывателя.
полный текст -
https://planeta.ru/campaigns/tesla/updates!post71766

Tags: Тесла, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments