m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПАМЯТИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ИННОВАТОРА СССР А.КАЧУГИНА

Качу́гин Анатолий Трофимович (1895—1971), врач, химик, естествоиспытатель. Служил хирургом в Красной Армии, работал практическим врачом, преподавателем фотографии и химии, научным сотрудником и консультантом ряда научно-исследовательских учреждений в Москве. В 1937 был репрессирован. Автор свыше 150 открытий и изобретений в области медицины, химической технологии, фотографии, в том числе методов изготовления фотоэмульсии (1927), цинко-сульфидных рентгеновских экранов (1928), получения радиоактивных веществ (1938), мастики-взрывчатки (так называемое партизанское мыло) и «зажигательных бутылок» (во время Великой Отечественной войны), медицинских препаратов для лечения туберкулёза лёгких (1948) и опухолей (1956—62).



Десятки пожелтевших от времени страниц плохо различимого текста, напечатанного на старой машинке под копирку. Высокая комиссия, приехавшая из Москвы в Ленинград, пыталась устроить над Качугиным судилище, или, как выразился президент Медицинской академии наук Н. Н. Блохин, “погасить ненужный ажиотаж”.

Обсуждения проходили в Ленинграде 6, 19 и 20 января 1961 года, когда Министерство здравоохранения вынуждено было вторично вернуться к решению этого вопроса.

http://forum.hutor.ru/viewtopic.php?f=106&t=22455

По теме: http://www.kachugina-therapy.info/20356.html
Tags: А.Качугин, инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments