m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КАК КУР В ОЩИП-2


Максим Калашников

КАК КУР В ОЩИП-2
Теперь Трамп переигрывает ВВП на внешнеполитическом фронте. Иранская карта против французской?

Разобрав то, как Порошенко поймал Мастера Хитрых планов в вилку (http://forum-msk.org/material/politic/12786035.html), теперь обратимся к тому разгрому, что Трамп уготовил ВВП на внешнеполитическом фронте. Прожженный делец с бульдожьей хваткой, дядя Дональд умело использует наследие Обамы.
Это грозит Кремлю нешуточными проблемами у себя дома. Ибо ставка-то на Трампа оказывается провальной…

***

Внешне – ну полный «всехпереиграл». Как же! Финансируемая с помощью кредитов из РФ Марин Лепэн вырвалась в фавориты президентской гонки во Франции. А в США пришел к власти якобы «пророссийский» Трамп.
При этом администрация Трампа открыто назвала Иран (важнейшего союзника Кремля в Сирии и геополитического партнера) главным источником терроризма в мире.
Теперь разберем это «торжество ХПП». М.Лепэн, даже если и придет к власти в Париже, окажется в сложнейшем положении. Ей придется бежать к Путину с просьбой открыть рынок РФ для французского продовольствия и прочих товаров. Если Кремль это делает, то получает удар по своей «парадной витрине» - сельскому хозяйству. Разорятся те не самые последние в РФ люди, что имели глупость вложиться в отечественноне сыроварение, мясо-молочные комплексы и т.д. При этом г-же Лепэн придется выдержать страшную борьбу внутри Франции за отказ от евро ради возвращения франка, бодание с собственным большим бизнесом и так далее. При том, что дестабилизация ЕС мало что дает Кремлю: в РФ-то кризис один черт продолжается.
Зато Трамп играет как завзятый византиец и мастер комбинаций. Итак, уважаемый Владимир помог хакерами и сделал грязную работенку за республиканцев, ударив по демократам и Клинтонидам? Отлично! Используем его и дальше. Мне, новому американскому вождю, предстоит трудная перестройка в Соединенных Штатах. Значит, надо заставить ВВП плясать под американскую дудку и тратить русские ресурсы в интересах Америки. Как? И тут начинается настоящая многоходовочка.

***

В Кремле показали, что страстно ждут от Трампа снятия санкций с РФ? Ждут его звонков и внимания? Оно и понятно: ВВП обещал расейской «элите» решение ее шкурных проблем с помощью дяди Дональда, якобы – «пророссийского». Значит, главу РФ можно ломать. Несмотря на очевидную слабость США в текущий момент.
Read more...Collapse )
Tags: Игорь Стрелков, Иран, Максим Калашников, Трамп, кризис
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments