m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Еще и в Афган Москва полезет, чтоб Трампу угодить?

Die Zeit утверждает, что в России идет вербовка наемников для войны в Афганистане
http://www.newsru.com/russia/07feb2017/diezeit.html
Вербовка российских военных для участия "в миротворческих и антитеррористических операциях за рубежом", разрешенного принятыми в декабре 2016 года поправками в закон "О воинской обязанности и военной службе", уже идет, и вербовщик, работающий на "частную военную компанию (ЧВК) Вагнера", намекает, что новым местом боевых действий станет Афганистан, пишет немецкая еженедельная газета Die Zeit.

Материал еженедельника основан на беседе с автором объявления в социальной сети "ВКонтакте", предлагающего "поработать на Родину" "на базе" за 50 тысяч рублей в месяц, "за выход" - от 80 тысяч рублей плюс премии", и источниками, пытавшимися устроиться бойцами в частную военную компанию.

Автор этого объявления, подписывающийся в соцсети "Илья Иванов", - опытный вербовщик, ищет мужчин для частных военных компаний. Еще в 2014 году, когда общественность не знала о российских солдатах в Сирии, он писал на своей странице "ВКонтакте", что ищет людей, готовых "связать себя судьбой с приключениями в жарких странах".

С вербовщиком разговор велся с фейкового аккаунта Павла Никулина, прошедшего службу в армии и получившего специальность водитель-механик танка. Иванов сообщил, что танкисты "нарасхват", кроме того, нужны медики, саперы и грамотные связисты. Также ищут пилотов вертолета, они проходят вне конкурса.

Все остальные соискатели должны сначала пройти тесты и предоставить необходимые документы. Самое важное условие - наличие загранпаспорта и отсутствие кредитов и судимостей.

Два других источника, которые пытались устроиться бойцами в ЧВК, подтвердили газете, что также общались с Ивановым. Он описал путь и местность у полигона, где тренируется ЧВК.

По словам Иванова, база подготовки бойцов ЧВК находится возле хутора Молькино в Краснодарском крае. До украинского Донецка отсюда около 500 километров, до российского курорта Сочи - около 250 километров. В 2015 году на полигоне в Молькино прошла модернизация, на которую было потрачено более 50 млн рублей. Официально в Молькино дислоцируются три воинских подразделения: 1-я гвардейская ракетная бригада (в/ч 31853), 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ Минобороны (в/ч 51532), а также 243-й общевойсковой полигон (в/ч 55485).

Вербовщик намекнул, что новая цель - в Афганистане...
полный текст -
http://www.newsru.com/russia/07feb2017/diezeit.html

М.К.: а чтобы еще и эту "нужную" русским войну финансировать, введут налоги на дождь и снег? И на воздух? И еще Охлобыстина на стадион выпустят с речами о том, что миссия русских - воевать со злом на всем свете? Главное, начальник-Трамп же сказал, что РФ будет хорошей, коль пособит ему в войне с мировым терроризмом. Каковой сами США и взрастили...

Tags: Афганистан, Вагнер, Максим Калашников, Трамп, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments