m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КРИК ДУШИ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

Tarhan1951.51@Yandex.ru>

Уважаемый Максим! Я с интересом читаю все Ваши статьи в газете "Завтра".Ознакомился с содержанием вашего сайта-жутко правильную ситуацию,в которой оказалась Россия,описываете вы. Согласен с вами на все сто процентов.кроме вашей точки зрения о новациях,как простое копирование технических достижений Сша и Европпы. Откуда,например скопированы Т-34 и "Катюша"?Простите,это небольшое отступление.Смысл моего письма в другом. Дело в том,что я тоже занимаюсь изобретательством, в моем активе более двадцати технических разработок по энергетике,с/х.машиностроению,двигателестроению.насосостроению, автомобилестроению.Пока запатентованы два изобретения-регулируемый пластинчатый насос и вакуумный двигатель.На остальные изобретения заявки еще не поданы,из-за моей бедности,хотя занимаюсь фермерством с 90-х годов! Конечно,высокие технологии мне не по зубам-не технического образования( я-экономист),но мои разработки,смею утврждать,революционны.Например,разработанные мной компактный,дешевый и надежный регулируемый гидронасос с, относительно технологически простым по сравнению с двигателем Ванкеля,роторным двигателем позволили бы создать,автомобиль,способный конкурировать с лучшими образцами зарубежной техники. Характеристика трансмиссии-плавное регулирование передаточного соотношения от нуля до макс.,дополнительное торможение гидромоторами,автоматическое регулирование крутящего момента каждого ведущего колеса по отдельности.Преимушественные признаки роторного двигателя-высокая удельная мощность,компактный размер,низкие холостые обороты(около 150-200),непрерывное горение смеси,легкий бесстартернй запуск,позволяющий выключать дв. даже у светофоров,возможность впрыска воды и использования водорода.
Паровая турбина(неск. вариантов)-пар воздействует на рабочие органы по касательной к окружности вращения в замкнутом объеме,позволяет максимально использовать энергию пара,более 10 раз ниже металлоемкость,позволяет вторичное использование энергии пара,без ущерба мощности первого ротора,возможно установка нескольких турбин,что повысит "живучесть" станции,КПД использования энергии пара-до 90%!Простая замена действующей турбины, позволит увеличить выработку э.энергии до 20-30%.
Компактная,относительно дешевая газотурбинная установка с КПД не ниже 60%(несколько вариантов).
Молотильное устройство зернового комбайна,способное обмолачивать хлебную массу повышенной влажности,позволяет упростить схему очистки зерна,низкое травмирование зерна.низкий удельный расход ГСМ.
Мотовило для уборочной техники, способное эффективно работать на полеглых хлебах.
Эффективный механизм автоматического поддержания зазора в дисковых тормозах,болезнь всех дисковых тормозов-"залипание" накладок,приводящее к износу тормозных элементов и повышенному расходу топлива.
Два варианта роторного двигателя с внешним подводом тепла(Стирлинг).Уверен, наиболее удачныый вариант, из существующих на сегодня конструкций такого типа двигателей! Например, с ротором один м.,шириной два метра,при давлении газа 20 атм.-крутящий момент составит около 12000 кг.
Надежная газотурбина-возможно использовать даже в индивидуальной отопительной системе,для выработки эл. энергии.
По гидротрансмиссии и роторному двигателю я письменно обращался на ВАЗ,но ответа не дождался.Имея столько изобретений,имеющие новизну и полезные признаки и фермерское хозяйство,площадью земельных угодий в 400га.,живу в нищете,сельское хозяйство положено на обе лопатки!
Tags: письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments