m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К2501 - о Гиви...



ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Еще раз о смерти Михаила Толстых
Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых убит сегодня рано утром в Донецке в собственном кабинете прицельным выстрелом из (предположительно) РПО "Шмель" (переносной реактивный огнемет с термобарическим снарядом). Убийство было явно хорошо спланировано и аккуратно произведено - убийцы скрылись с места преступления, не встретив ни малейшего сопротивления. Обстоятельства прямо указывают на наличие пособников непосредственно в окружении М.Толстых и/или на атакованном объекте, так как убийцы стреляли именно в момент его физического нахождения внутри.

Защита объекта была спланирована крайне плохо - окна не были защищены даже внешней сеткой или решеткой (что серьезно ослабило бы эффект взрыва), не говоря уже о внутреннем защитном оборудовании типа мешков с песком и т.д. Сами окна выходили на внешний двор и располагались на этаже, доступном к обстрелу с окрестной территории поверх забора. Всё говорит о том, что нападения на себя прямо в кабинете "Гиви" никак не ожидал - что существенно облегчило задачу нападавшим.

Вижу всего две основные версии. Первая - официальная (укро-ДРГ), вторая - внутренние разборки в "корпусе" и/или местных властно-криминальных структурах (тоже возможная, учитывая общую атмосферу в этом "регулярном войске" и то, что в Донецке сложно определить - где власть, а где криминал - они давно слились в экстазе). Первая, все-таки, выглядит в моих глазах предпочтительнее.

Политические причины маловероятны - "Гиви" на самостоятельные политические роли никак не претендовал, громких заявлений не делал, с Захарченко публично ладил и т.п.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/3244-igor-strelkov-esche-raz-o-smerti-mihaila-tolstyh.html

ГЕННАДИЙ ДУБОВОЙ: Царствие небесное Михаилу
На вопросы о Гиви категорически не отвечаю.
Настоятельно прошу не звонить мне и не распространять бредовые конспирологические версии его гибели.
текст и фото -
http://novorossia.pro/25yanvarya/3243-gennadiy-dubovoy-carstvie-nebesnoe-mihailu.html


Tags: Геннадий Дубовой, Гиви, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments