m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Крыть нечем - в ход готовы пустить "засекреченного свидетеля"



После этого был допрошен свидетель обвинения Юрий Нехорошев, активно сотрудничавший со следствием. Тем не менее он подтвердил, что ИГПР "За ответственную власть" не распространяла никаких экстремистских материалов и занималась исключительно законной деятельностью по подготовке референдума с целью внесения изменений в ст.93 и 109 Конституции РФ и закона "Об оценке Президента и членов ФС РФ народом России", причем во взаимодействии с Центризбиркомом и взяв публичное обязательство действовать строго в соответствии с ФКЗ "О референдуме РФ". Также он подтвердил, что деятельность МОД "Армия Воли Народа" была прекращена после запрета, а ИГПР "ЗОВ" и МОД "АВН" - это юридически разные организации. Награждение президента или депутатов в случае положительной оценки избирателей в соответствии с предлагаемым к принятию законопроектом воспринималось участниками референдума как вполне естественное явление, скрытых мотивов не было, подчеркнул Нехорошев.
Признанные политзаключенными писатель Юрий Мухин, гражданский активист Валерий Парфенов, подполковник ВВС Кирилл Барабаш и журналист Александр Соколов почти 1,5 года лишены свободы по обвинению в организации деятельности инициативной группы "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"), единственная цель которой заключалась принятии на всенародном референдуме поправок к Конституции и закона об оценке избирателями деятельности президента и депутатов. Данную инициативу референдума следователи ГСУ по ЦАО посчитали экстремизмом и преступлением по ч.1 ст.282.2. За нее теперь грозит до 8 лет лагерей.
Следующее заседание по делу состоится 16 февраля в 12:00 в зале 338 Московского городского суда под председательством судьи Алексея Криворучко. Планируется допрос т.н. "засекреченного свидетеля".
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/12800079.html

Tags: Барабаш, ИГПР «ЗОВ», Мухин, Парфенов, Соколов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments