m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К истерии вокруг Исаакиевского собора


Максим Калашников
Прочитал у себя в ЖЖ такой комментарий -
"Русские даже не могут свой Храм отстоять, построенный их предками в бывшей Русской столице. Ладно, был бы противник серьезный, а то два еврея из СПб. Да и то, фамилия у одного - Кролик.
" Дело в том, что эти лица, граждане, которые устраивают бесовские пляски вокруг Исаакиевского собора, никакой встречи ни с какими депутатами не проводят, и уже сейчас без всякого закона их можно было бы разгонять поганой метлой. Потому что это одна и та же русофобская шайка, которая постоянно протестует против любой патриотической инициативы. ... Это не люди, которые имеют, по сути, какой-то обоснованный протест, а это одна и та же крысиная шушера, которая вечно будет недовольна, поэтому обращать внимание на нее — значит себя не уважать. К сожалению, всегда слишком много проявляется негодяев и подонков."
- депутат Государственной Думы Виталий Милонов..."

***

Моя позиция в тезисах
- Борьба за Исаакий - это не наша борьба, это - действо ради отвлечения русских от реальных проблем (как и случай с мандобунтом). Пусть этим занимаются такие чудилы с кадилами, как Милонов. Стране сейчас нужны не попы, а инженеры и промышленники. Мне важнее кредитно-финансовая политика, а не религиозные беснования.
- Спасать Исаакий не от кого, ибо он и так отлично содержится государством, в нем не собираются устраивать ни синагоги, ни овощебазы.
- РПЦ не имеет никакого права на Исаакий, ибо он всегда был государственной собственностью и не столько храмом, сколько памятником Победе 1812 года, символом Империи. Судьбу Исаакия должны решать на референдуме питерцы (собор - в городской собственности), а не Полтавченко с Гундяевым.
- Ни Гундяев, ни верхушка РПЦ вообще не выражают интересов Русского народа. Они стали частью мародерской системы, превратившей нашу страну в колонию для мародерской, сырьевой, воровской "элиты". Что-то я не слышал ни от Гундяева, ни от его предшественника ни четкого определения расейской "элиты", ни гневных проповедей против разделения нашего народа в 1991 года, ни настоящего русоцида после 91 года, ни требования создать Новороссию или даже просто включить Донбасс в состав РФ. РПЦ рабски виляет хвостом и лижет сапог власти. Мало того, высшие иерархи РПЦ сами любят олигархическую роскошь.
Считать ТАКУЮ церковь носителем духа Русского народа не желаю. И от того, что Исаакий останется музеем, никакого вреда не вижу. Разве передача музея РПЦ изменит природу самой РПЦ? Да ни в коем разе.
- Кстати, СПб русской столицей считать можно с огромной натяжкой. Санкт-Петербург строился как город с нерусским названием, как центр колонизации России с помощью нерусскогоговорящей "элиты" (дворянства), глядевшего на русских примерно так же, как британские колонизаторы - на индийцев.
В общем, шоу оставляем Милонову и Кролику - и пусть дубасят друг друга. У нас, русских - иные заботы, иные дела. Суета вркруг Исаакия призвана забить "белым шумом" конфуз с Трампом.

Tags: Исаакиевский собор, Максим Калашников, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal