В понедельник 20 ч Мск на радио "Комсомольская правда": С.Глазьев и М.Калашников

Оригинал взят у m_kalashnikov в В понедельник 20 ч Мск на радио "Комсомольская правда": С.Глазьев и М.Калашников
Оригинал взят у m_kalashnikov в В понедельник 20 ч Мск на радио "Комсомольская правда": С.Глазьев и М.Калашников




В понедельник на радио "КП" 20 ч Мск, в прямом эфире у Максима Калашникова - академик РАН Сергей Юрьевич Глазьев. Поговорим об актуальном, о том, что надо бы делать сегодня. (Отлично понимаю, что власть продолжит переть по прежней колее, но разговор идет на будущее).
Надеюсь после текучки затронуть такие темы:
1. Сейчас, когда рухнули последние надежды на то, что Трамп обустроит РФ, нашей «элите» придется заниматься экономикой и новой индустриализацией. Как Вы считаете, власть все-таки воспользуется последним оставшимся резервом – разумной продуктивной эмиссией?

2. Почему сама идея такой дозированной эмиссии в РФ вызывает настоящее беснование официальных «экономистов»? Например, г-н Мовчан из центра Карнеги заявил, что рецепты Глазьева якобы были использованы в Венесуэле и там теперь люди собак едят. Это сильно напоминает россказни американцев 1920-х об обобществлении женщин в СССР. Эмиссия используется везде в нормальных странах, а в РФ эта тема – под «религиозным» запретом. Есть ли шанс на изменение положения?

3. Разве в РФ эмиссия с 2014 г. не составила уже 6% ВВП, только ее закачали без всякой пользы в банки, откуда они никогда не попадут в реальный сектор?

4. Что требуется сделать сегодня для того, чтобы использовать нормальную эмиссию для индустриализации? Сменить правительство и руководство ЦБ РФ, отсечь спекулянтов от валютной биржи, заставить естественные монополии заморозить тарифы? И что будет, если этого не сделать?

Московская студия: 8-800-200-97-02
Вацап и вибратор -
+7 (967) 200-97-02






Recent Posts from This Journal

Максим, повторю свой вопрос Глазьеву, что мешает сделать ставку на простейшее производство товаров повседневного спроса в сочетании с закрытием российского рынка для соответствующего импорта (там где это возможно)