m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

С.Глазьев: враги страны – пещерные «либералы»



С.Глазьев: враги страны – пещерные «либералы»
https://youtu.be/qQSbCngz1Ek

В передаче Максима Калашникова на радио «Комсомольской правды» - академик РАН Сергей Глазьев и экономический обозреватель «КП» Константин Смирнов.
Сейчас, когда рухнули последние надежды на то, что Трамп обустроит РФ, нашей «элите» придется заниматься экономикой и новой индустриализацией. Но воспользуется ли власть последним оставшимся резервом – разумной продуктивной эмиссией?

В комментариях к видео уже набежали тролли и офисно-планктонные недоумки. Отвечаю им и здесь. Максим Калашников
ут нашлись имбецилы, заявляющие, будто в РФ нечего кредитовать, кроме добычи сырья и «выплавки чугуния». Считаю таких существ представителями офисного плактона, живущими в придуманном мире. Если вы посмотрите рубрику «Технодром» нашего Рой ТВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ
то увидите, что в РФ есть: «умные» тракторы Кировского завода (идущие на экспорт уже и в ЕС), роторные и прочие комбайны «Ростсельмаша», лазерные мехатронические обрабатывающие центры из Зеленограда, отличное (не хуже немецкого) оборудование для сыроварения и молокопереработки (Молмаш-комплект), стайные беспилотники, роботика, стереопринтеры для строительства (Спецавиа, Ярославль), отличные теплогенераторы, новые лекарства, новые пищевые биотехнологии. Но если поискать еще, то вы обнаружите и аэроэстакадный транспорт Серьезнова, сверхэкономичный двигатель внутреннего сгорания Александра Сергеева. У него - практически нулевой по ядовитости выхлоп с механическим КПД в 95% и расходом в 3 литра на сотню километров пробега. («Эксперт», № 49, 2016 г.). В вашей «Тесле» литий-ионные батареи деградируют, их надо менять каждый год за 30 тысяч долларов? Вот разработка Андрея Елшина (компания «Графен») – улучшенный свинцовый аккумулятор. Он дает 100 км пробега, а не 400, но зато он долго не деградирует, не требует дорогого и дефицитного лития и стоит не 30 тысяч долларов, а тысячу. («Эксперт», № 48, 2016 г.).
У нас есть ответы на западные перспективные транспортные системы, революционные технологии в ядерной энергетике, отличные идеи в судостроении.
Так что если не быть офисным планктоном (безмозглым, с психологией лакея Смердякова), то можно найти в стране очень многое. То, что нуждается в долгих-дешевых кредитах, и прежде всего – рублевых.

***

Нашлись здесь и другие имбецилы, которые говорят: «Зачем нужны кредиты за счет рублевой эмиссии, если они не обеспечены долларами? Если предприятиям нужна валюта для закупок комплектующих за рубежом?»
Отвечаю этой офисной микрофауне: рубль (и Глазьев в докладах это показывает с цифрами и графиками) есть сверхобеспеченная долларами и евро (резервы РФ) валюта. Кроме того, у нас ВВП недомонетизирован на 40%, а валютные поступления от экспорта сырья в РФ даже сейчас – свыше 300 млрд. долларов в год, Так что если предприятию, взявшему долгий кредит, понадобится валюта для закупки чего-то необходимого за рубежом, оно спокойно купит доллары на бирже. Причем на Московской бирже, полностью очищенной от нерезидентов и от валютных спекулянтов (Глазьев давно предложил такую очистку). Валюту на бирже нужно продавать лишь под внешнеэкономические контракты.
Кроме того, настоящее (не отверточное, типа «суперджета») производство в РФ давно использует по большей части отечественные комплектующие (см. интервью строителя умных тракторов Серебрякова).
https://www.youtube.com/watch?v=dIkXLzaskzE&list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ&t=2087s&index=3

Умные комбайны «РСМ» даже электронику русскую используют. При нормальном кредитовании русские (а мы – очень талантливый народ) можем многое производить сами.
Если офисные недоумки сего не понимают – сие их проблема, а не наша. Партия Дела здесь – на стороне Глазьева. Мы – за кредиты реальному сектору. Офисный плактон, не знающий своей Родины и ее ненавидящий, страдающий комплексом национальной ущербности, может идти лесом…






Tags: МЭФ, Максим Калашников, Рой ТВ, Сергей Глазьев, индустриализация, кризис, монетаризм, радио «Комсомольская правда»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment