m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Так как живет Одесса под властью свидомых?

Это – юмористические комедии про мою Одессу студии «Квартал 95». Посмотрите их, они смешно сделаны:
https://youtu.be/4v0vBiLtTII




Максим Калашников: но это – Одесса, деградировавшая после гибели СССР. Одесса, оставшаяся без ЧМП (Черноморского пароходства), без былой промышленности. Обратите внимание: необходимость срочно достать сумму в 1 тысячу гривен (2 тысячи 150 рублей) повергает нынешних одесситов в ступор. Они откровенно нищие. Работы нет: приходится одному из героев работать у пляжного фотографа, в костюме капитана дальнего плаванья, вместе с мартышкой и удавом. Дневной его заработок – 50 гривен (107,5 руб. РФ). Если считать на более привычные нашему поколению советские рубли, то тысяча гривен - это примерно 4 целковых (четыре обеда в столовой, 1.50 - обед в ресторане "Море" в 1981-м, 50 гривен - это 25 копеек СССР). Да, ничего больше предложить Украина ему не может. А цены на мясо на Привозе (см. видео) – вполне себе московские.
Средняя зарплата на Украине сейчас - 200 долларов. В Белой Руси - 360. В РФ - около пятисот.
В 2015 году в Одессе было построено 370 тысяч квадратных метров жилья. В 1971-1975 гг. в Одессе строилось по 400 с лишним тыс. кв.м жилья в год (в 1976-1981 – уже по полмиллиона). То есть, все откатилось к уровню сорокалетней давности! При этом, что технологии строительства за сии годы ушли далеко вперед.
...

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). Одесса, 1984. Когда участники этого шоу еще даже не родились на свет. А Одесса была мощным имперским городом.


«В течение 2010-2014 годов в Одессе построено и введено в эксплуатацию 385 жилых многоквартирных домов или более 1,5 млн кв. м жилой площади….»
http://www.abcnews.com.ua/ru/projects/kak-rabotaietsia-v-odiessie-gorsoviet
То есть, в год – чуть более 300 тыс. м2 жилья. А это – показатели советской Одессы середины 1960-х годов.
Что же сотворили с до боли родной Одессой, твари?
А что с промышленностью сделали?
Полистаем занимательную книжечку Саркисьяна и Ставинцера «Улицы рассказывают» (издание 1979 г.)
«За годы Советской власти Одесса превратилась в крупнейший промышленный центр. Ныне она производит уникальные подъемные краны, радиально-сверлильные, фрезерные, координатно-расточные, прецизионные станки, автоматические весовые агрегаты с программным управлением, всевозможное оборудование для пищевой промышленности, кондиционеры и различные холодильные установки, «фабрики воздуха» - агрегаты для добычи кислорода, азота, тракторные плуги различных конструкций и назначения, кинопроекционную аппаратуру, медицинское оборудование. Таков только частичный перечень промышленной продукции города, экспортируемой в 80 стран мира…»
Добавим к этому крупнейшую в мире судоходную компанию – Черноморское морское пароходство (BLASCO). Как, впрочем, и Дунайское пароходство.
Что из этого осталось в Одессе сейчас? Да ничего.
Что это принесло Одессе, которая до событий Майдана-2 считалась на Украине богатым городом, куда стоит ехать на заработки из угасающего Кировограда. Все-таки – здесь пять портов, целый узел морской логистики. Но в 2014-м, еще при Януковиче, был принят бюджет города на 2014 г. Всего-навсего – 320 миллионов долларов в расходной части. И это – на миллионный город, считающийся по самостийным меркам зажиточным?
Город грязен, с разрушающимися тротуарами, со стаями бродячих собак на улицах, с исписанными граффити стенами осыпающихся зданий. Печать угасания лежит на Одессе. Ее бюджет на душу населения в 2014-м – это бюджет полумиллионной Астрахани (159,6 млн. долларов в 2013-м), которая в РФ считается бедным и запущенным городом. Правда, потом было еще хуже. Например, в долларовом эквиваленте бюджет Одессы в 2015-м усох до 180 млн. долларов. Бюджет 2016 года (4,5 млрд. гривен в расходной части) – это, считайте, те же 180 миллионов. Город, как и остальная «незалежная», стал не просто депрессивным, а сверхдепрессивным, просто нищим!
...

Tags: Квартал 95, Максим Калашников, Одесса, СССР, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments