Произведите нас в монголы...




Максим Калашников

Все слышали о том, что Москва готова дать льготный кредит в 100 миллиардов рублей разоряющейся от падения мировых цен на сырье Монголии? Правда, я не нашел процентов про сему кредиту в полтора миллиарда долларов. Знаю, что Польша выручает монголов пятьюдесятью миллионами евро под 0,15% годовых.
Кое-какую пищу для размышлений дают другие кредиты, которые Москва выдавала за счет экономически издыхающей РФ уже после 2014 года.
Египет: 25 млрд. долларов на 13 лет под 3% годовых.
Иран: 2,5 млрд. евро и 7 млрд. долларов.
Бангладеш: 12,7 млрд. долларов на 28 лет под 2,5% годовых.
Турция (вероятно,под строительство АЭС в Аккую) – 17 млрд. долларов.

Годовой объем поддержки промышленности РФ через Фонд поддержки промышленности (под 5% годовых) – 20 млрд. рублей (чуть более 330 млн. долларов). Сдохнем сами – но другие страны разовьем?
Это при том, что еще в 2003 г. Путин на 97% списал долг Монголии на 174 млн. долларов.

***

Блин, произведите нас в монголы! Давайте сравним: годовой объем финансирования сельского хозяйства РФ - 250 млрд. рублей. Может, его стоило увеличить-то?
Объем средств, выдаваемых на субсидирование приобретения аграриями русской сельхозтехники в 2017 г. - 13,7 млрд. рублей. То есть, Монголия получит эквивалент семи с лишним лет субсидирования обновления парка агромашин в РФ.
Нам что, Монголия нужнее обновления парка сельхозтехники?
"Парк сельхозтехники в России устаревший. До 70 процентов машин изношено физически, 90 - морально. По данным Минпромторга России, 85 процентов тракторов, 58 процентов зерноуборочных комбайнов и 41 процент кормоуборочных комбайнов в стране старше 10 лет..."
https://rg.ru/2016/12/14/v-2017-godu-subsidirovanie-vypuska-selhoztehniki-budet-urezano.html
С 2000 года по 2015-й в расчете на 1000 гектаров пашни число зерноуборочных комбайнов в РФ упало с 3,9 до 1,1. Тракторов - с 14,5 до 3. Кормоуборочных машин - с 2,1 до 0,9.
И вы будете экономить на перевооружении села новой техникой? Вы считаете, что крылатые ракеты "Калибр" вам урожай вырастят и уберут?
Значит, Москва давит русских производителей ставками по кредитам в 15-20% годовых, а всяких там братьев по разуму кормит кредитами под 2,5-3%? Монголов может выручить богатый Китай - сия страна с 1991 г. стала его сырьевой колонией. А РФ не поможет никто.
Как видите, постсоветская Москва повторяет самые ослиные шаги Брежнева. Помогать анголам-мозамбикам при запустении русской глубинки. Ну-ну, господа. Один раз это обошлось нам слишком дорого - крупнейшей геополитческой катастрофой ХХ столетия...


Recent Posts from This Journal

  • Депутат Журавлёв - персонаж Пелевина

    Юрий Нерсесов: Клоунада депутата Журавлёва Член фракции ЛДПР, обещавший убить немецкого журналиста, называл своих соратников защитниками…

  • ТРЕТИЙ ВИД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

    Максим Калашников ТРЕТИЙ ВИД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ Как Израиль опыт Третьего рейха на вооружение взял. Спецоперации вместо кровавых сражений Итак,…

  • ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОПЕРАЦИЯ – ТЕМ НАГЛЕЕ ШАВКИ

    Максим Калашников ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОПЕРАЦИЯ – ТЕМ НАГЛЕЕ ШАВКИ Да, официозная пропаганда решила опровергнуть многовековой опыт человечества, гласящий:…

Re: Лол
А русская звучит так: "Сам погибай, а товарища выручай".
Даёш Золоту Орду
Не ну а чё, куда нибудь бежать потом придется.
Где Вован? - заблудился в Монгольских степях :)
Очень легко быть самым щедрым и заниматься благотворительностью за чужой счет.
Если вкладывать в Россию, да ещё с умом, она станет слишком быстро развиваться и усиливаться.
+демография
А если еще родителей с детьми поддержать, то тогда уже РФ станет Россией, а не обрубком ссссср, а это совсем недопустимо
В общей сложности около 50 000 000 000$ на "геополитику"!А ведь это можно было несколько Новороссий поднять и ущерб от санкций компенсировать!Но зачем-лучше распылять последнее на "хитрые планы",зенит-арены и крымские мосты..Умом Россию не понять..
>Как видите, постсоветская Москва повторяет самые ослиные шаги Брежнева.
Тут не на Брежнева смотреть надо, а на персонажей куда древнее. Этот таракан - "В своей стране нет ничего достойного и интересного даже по сравнению с Африкой" присутствует у российской власти по меньшей мере со времён первых Романовых (что было раньше не знаю). Ни войны ни революции на него существенно не повлияли. Да, возможно при Брежневе и сейчас он принял наиболее уродливую форму, но никуда за 400 с лишним лет не уходил. И боюсь что и в будущем ещё себя покажет. Если не будет задавлен просто законодательно, специально под него созданным законом.
Ну Монголия же нас отблагодарит - построит ГЭС на реках Селенга и Орхон и осушит Байкал...
ога :) , за наши же деньги , которые им будут прощены.
ну и догадайтесь у кого и где после этого появится пара дачек.
ну, и толку то от территории. ?

Мал золотник да дорог и еще куча русских пословиц на этот счёт.
Гигантизм до добра не доведёт.

Япония страна размером с 2 области в центре России и ... живёт куда лучше чем эти самые области.
И еще примеров хватает, когда не количеством , а качеством.