Уютно выглядит. Вот только как-то не верится, что такой дом относительно недорого стоить будет. Эти дядьки же не будут кататься по всей России со своими отливочными формами-фермами.
Да. Факт. дом очень дёшев, цена как бэхи Х5, фундамент и купол с перекрытиями возводится за 20 дней. внутренняя отделка 2-3 месяца.
Строить посёлок кратно дешевле. 15 тыс. рублей круглый/метр :) уже вместе с отделкой и базовым интерьером.
Первое ощущение внутри, Свет! Воздушность! Уют! Тепло. он такой уютный, как любимые тапочки, я зашел в него сегодня в первый раз и понял, что хочу такой дом. Ну может не из 4-х куполов, а из 5-6, но именно такого проекта. Прелесть этой штуки в том, что купола можно постепенно пристраивать, т.е. живёшь в доме пристроил ещё пару куполков и потехоньку там доводишь как тебе надо.

Через какое-то время внутри, понимаешь, что без углов гораздо лучше.

Но строить для снижения стоимости надо именно посёлками/
вот здесь
http://neurograd.su/projects
есть презенташка на эту тему.
как-то не производит впечатления, что это решение проблемы индивидуального строительства... Сложно технологически. Слабореализуемо в индивидуальном хозяйстве.
уж проще торкрет-установку подогнать, компрессор, гибкую оболочку поднять над фундаментом - хотя бы будет чище на участке.
я помню был как то мы были в гостях у Андрея Ефимова ( заведующий кафедрой дизайна МАрхИ) на даче

там тоже классно сделано с винтовой лестницей , из водонапорной башни переоборудовали в дачу, супер зрелище, особенно с террасой на верху
не у вас ли было о куполных быстро сборных домах из полистирола ранее, но про Японию? там и посёлок уже построили.
топ 93
Уведомляем Вас, что этот пост только что вошел в топ100 по версии currentnews.ru
Текущая позиция в топе: 93
Посмотреть всю статистику своих постов, попадавших в наш топ в прошлые дни можно здесь - currentnews.ru/blogger/1381

Извините, если этот коммент оказался не к месту.
Красиво. Уютно.
Вопрос: когда идёт дождь не шумит ли вот это большое окно в небо? (фото 3)
Мда, явно не медвежонок ;)
и не плюшевый, а вполне суровый.
Инфраструктура
Макс, все-таки, автономная инфраструктура из того, что доступно для покупок, своими силами по моим оценкам и опыту обойдется никак не меньше, чем в полмиллиона.
Без вихревых теплогенераторов, тепловых насосов и прочих эксклюзивных изделий.

То есть, если просто пойти, купить в магазине электроинструменты, несколько станочков, бетономешалку, сваркочник, кучу прочего вспомогательного инструмента, взять в помошники соседа или пару гастров на подхват, то за пару лет можно управиться самому. :-)

ИМХО, дом с отделкой без систем жизнеобеспечения должен стоить не больше 500 тысяч рублей. Еще столько же придется выложить в лучшем случае за землю - от 6 до 15 соток. И еще столько же за автономщину. Итого 1,5 лимона на семью. Это, чтобы первый год с весны строить, под осень можно будет въехать без условий. Если делать подвал - то въехать можно будет только на следующий год.
Еще полгода-год делаем автономное жизнеобеспечение.

Итого: 2 года, чтобы под ключ и полтора миллиона наличными.
Для семьи из двух человек, оба работают, суммарный доход не меньше 60 тысяч, тогда можно взять кредит, лет на 5, и каждый месяц выплачивать по 25 тысяч.

Даже полтора миллиона для большинства граждан РФ немаленькая сумма.
Красиво, уютно, но в "отдельно взятом доме" и правда будет несколько дороговато. Будет строиться массово и без откатов - будет стоить копейки.