m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Максим Калашников: «Наш враг идет по следу подраненной им России»


Известный футуролог о том, кого считать «вероятным противником» РФ и почему Крым — это сыр в мышеловке
«Россия никогда не была готова к войне, но каждый раз цена ошибки возрастала. И однажды может последовать удар, после которого наш народ уже не поднимется», — считает известный публицист и писатель-футуролог Максим Калашников. В интервью «БИЗНЕС Online» по случаю прошедшего Дня защитника Отечества Калашников рассказал, почему мы живем в реалиях Четвертой мировой, чем война в Сирии напоминает кампанию Муссолини в Эфиопии и может ли Российская армия снова оказаться на голодном пайке.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/338261

И вот в современных реалиях Крым превратился в ловушку — как сыр в мышеловке. Схватили, и что теперь делать? Если рассматривать конфликт на Украине как один из эпизодов глобальной мятежевойны, остается признать, что Россия пока проигрывает. Она не выдерживает сравнения даже с Германией. Вспомните, как в 1938-1939 гг. Берлин решил проблему с Чехословакией. Если рассматривать Судетскую область как аналог Крыма, то немцы однозначно заявили, что в Судетах живут их соотечественники, и параллельно вовремя поддержали словацких сепаратистов. Словацкую республику, возникшую при этом и просуществовавшую вплоть до 1945 года, можно считать в какой-то мере аналогом Донбасса. Президентом Словакии стал бывший священник и ректор Теологической семинарии Йозеф Тисо, а сама республика вышла из состава Чехословакии. Можно как угодно относиться к Германии данного периода, но это была настоящая «гибридная» война на опережение. Судеты в руины не превращались, не было десятков тысяч убитых или искалеченных, тамошним немцам не пришлось превращаться в беженцев-выгонцев, их никто упорно не называл «чехословаками».

Что касается РФ, то она действовала не на опережение, а в рамках реактивной политики, как называют это в Кремле. А это, знаете, как амеба реагирует на механическое раздражение. Чистая сиюминутность...
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/338261


Tags: Донбасс, Крым, Максим Калашников, Новороссия, глобальный кризис, глобальный смутокризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments