m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Об усилении или девальвации рубля: в понедельник на радио "Комсомольская правда"

Оригинал взят у m_kalashnikov в Об усилении или девальвации рубля: в понедельник на радио "Комсомольская правда"


Максим Калашников
В 20 час Мск 6 марта 2017 г. на радио "КП" мы с директором Института динамического консерватизма Андреем Кобяковым обсуждаем аховую ситуацию: попытки власти обеспечивать экономический рост с помощью девальвации или, наоборот, укрепления рубля провались. Решение проблемы лежит в совершенно иной плоскости.


Сохранение слабого рубля в нынешней системе: безбожный диктат торговых сетей, принуждающих производителя соглашаться на низкие закупочные цены, недоступные для производства кредиты "от Набиуллиной" (все равно я вас набиу), невозможность для производителя вкладывать деньги в модернизацию производства. Отсюда - все нарастающий вал фальсифицированного, все более худого по качеству продовольствия, всяких "резиновых" сыров и молочных продуктов из пальмового масла (иначе производителю не выжить и не войти в торговые сети). Здесь же - постоянное обнищание граждан и инфляция из-за роста дороговизны валюты. При том, что иностранное продовольствие из-за низких процентов по кредитам у себя дома и кучи государственных дотаций-субсидий (в ЕС, КНР, Турции) оказывается и лучше, и дешевле русского.
Усиление рубля относительно доллара: при сохранении дороговизны кредитов в РФ, при идиотской налоговой политике власти иностранное продовольствие (пользуясь более дешевыми кредитами и набором госсубсидий у себя дома) наводняет рынок РФ. Впрочем, не только продовольствие. (Торговые сети уже, указуя на укрепление рубля, требуют снижения оптовых цен от отечественного производителя, вынуждая его все больше фальсифицировать продукты).
Русские аграрии и промышленники уничтожаются под корень, производство останавливается, страна полностью переходит на режим "Продаю нефть - покупаю все, ничего сама не делаю". Да, рубль дорог, импорт дешевеет, но зато в РФ нарастает безработица, людям негде заработать, лишенные поступления налога на прибыль, разоряются бюджеты регионов. Тамошним бюджетникам нечего платить. Кризис затем охватывает и федеральных бюджетников...

Таким образом, с проблемой уже нельзя справиться ни усилением, ни ослаблением рубля. Простые решения - бред собачий, их не существует. Корни бед лежат в общей политике Кремля, правительства и Центробанка РФ. Что на самом деле нужно делать?

Московская студия
8-800-200-97-02
Вацап и вибратор
+7 (967) 200-97-02


Tags: Андрей Кобяков, Максим Калашников, индустриализация, кризис, курс рубля, радио "Комсомольская правда"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments