m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КАК СТРЕМЛЕНИЕ К ХОЛЯВЕ СДЕЛАЛО РАСЕЯН РАБАМИ




Максим Калашников
КАК СТРЕМЛЕНИЕ К ХОЛЯВЕ СДЕЛАЛО РАСЕЯН РАБАМИ

Еще раз высказавшись против самого принципа безусловного основного дохода (БОД) и обратившись к лучшему опыту сталинского СССР (http://forum-msk.org/material/society/12904878.html), продолжу размышления об обществе здоровом и стремящемся к идеалу.

КОВАРНАЯ «ДАРМОВЩИНКА»
БОД – холява, причем хитрая. Это – дешевая покупка глупых масс очередной «дармовщинкой». Ах, вас заменили роботами? Но мы, «элита», не желаем возиться с вами и создавать вам новые сферы деятельности, как описывает то Максим Калашников. Вот вам в зубы несколько сотен долларов или евро в месяц – и можете ничего не делать. На пивко, еду и дешевые китайские шмотки хватит. На чипсы и на Интернет с порносайтами – тоже. А вот на то, чтобы детей заводить и семью содержать – уже не хватит. Даже если два БОДа сложить. В общем, доживайте свою бесполезную жизнь – и вымирайте. До седых волос сохраняя структуру потребления – и материальные запросы – на уровне 20-летнего оболтуса.
Это, конечно, относится к западному электорату. В РФ никакого БОД не будет по определению: бюджета не хватит. Но и здесь находится полно сторонников пресловутого БОДа. Особенно среди расейских «интеллектуалов», привыкших по-лакейски повторять все, что говорится на Западе.
Но Максим Калашников не собирается щадить и отечественные «ширнармассы». Своим стремлением к холяве они сами себя превратили в рабов.

ГУБИТЕЛЬНАЯ СТРАСТЬ К ХОЛЯВЕ
Да, я презираю «народные массы» и имею на то вполне эмпирическое основание. Сегодня массы плачутся: «Ах, мы нищие, ах, 0,2% семей в РФ обладают семьюдесятью процентами национального богатства!» Так вы самим, глупые расеяне, и помогли создать такой строй. Причем поймали вас именно на страсти к дармовщинке, на стремлении получать много, но без всякого труда.
Все началось еще тогда, когда нынешние расеяне были поздними совками. Да-да, совками. Ибо М.К. глубоко уважает СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, но глубоко презирает совков, этих слабоумных субпассионариев. Итак, Ельцин и его банда сказали полусовкам-полурасеянам в январе 1992 года: не надо нам напряженно работать, думать, строить свою финансовую систему, спасать отечественный реальный сектор! Давайте сразу продавать сырье и покупать импортные товары. Все импортное: от самолетов до печенек и презервативов. Хватит, намучились при коммунистах-то, надо «пожить». А советскую промышленность – снесем к едрене-фене. Зато импорта будет – завались…
Миллионы дураков с радостью на это повелись. Эх, поживем! Импортное – оно ж крутое, хорошее! Правда, очень быстро выяснилось, что заграничной жратвы и вещей, конечно, завались, да вот только денег на покупку всего этого у большинства расеян нет. Вообще нет. Потому что с гибелью промышленности и науки, с жуткими бедствиями агропрома исчезли рабочие места с хорошими зарплатами. Зарабатывать стало не на чем. А голосовавшие за Ельцина бюджетнички вдруг обнаружили, что у государства нет денег, чтобы их содержать. Ведь поступления от реального сектора, от заводов, фабрик и агрохозяйств резко упали, а баррель нефти колебался в цене от двадцати до семи долларов. Заводить свой бизнес и что-то делать самим при кредитах в 200% годовых, при разгуле рэкета и чиновных поборов, при драконовских налогах оказалось невозможным.
Зато вся сырьедобывающая, транспортная, строительная и торговая собственность сконцентрировалась в руках небольшой клики. И расеяне, клюнувшие на холяву, уже тогда оказались рабами. Их глупость была наказана.
Но этого им показалось мало. В 1993 году приходит время финансовых пирамид, среди коих Мавроди и его «МММ» были только одними из многих. Миллионы расеян снова западают на дармовщинку: нало купить акции, ничего не делать – и получать сотни процентов навару. И хотя лицом рекламной кампании Мавроди стал дебиловатый типа-работяга Леня Голубков, на самом деле денежки в липовые АО-пирамиды понесли как раз интеллигенты и служащие. До сих пор помню, как видел первое распространение «пирамидных» акций у метро «Фрунзенская». Обезумевшая толпа с глазами бешеных селедок. Особенно врезался в память какой-то майор, метавшийся с бумагой: галстук отстегнут, фуражка сбита набекрень…
Я, как и многие умники тогда, предупреждал в статьях: не могут быть дивиденды в сотни процентов по акциям! И вообще акция – доля собственности на предприятие. А что производит «МММ»? Что добывает? Чем реально торгует? Но массе баранов, устремившихся за холявой, ничего втолковать было невозможно. В конце концов, деньги миллионов тупиц пропали, они лишились даже новых, постсоветских сбережений. А хищники, поживившись деньгами дураков, прикупили себе собственности.
Но и этого тупым расеянам оказалось недостаточно. С приходом Путина нефть стала дорожать. И тогда новая-старая власть снова сказала электорату: «Ну, зачем напрягаться? Строить какую-то новую индустрию? Давайте снова продавать сырье – и покупать все за границей. Пора вам снова пожить в свое удовольствие. Вы ж так настрадались в лихие 90-е!»
Снова дурное стадо купили весьма дешево. Опять поймали на пристрастии к дармовщине. Миллионы дебилов кинулись покупать импортные легковушки всех видов, совершенно не думая о том, что они прожирают будущее страны. Что после 90-х надо не авто покупать на нефтедоллары, а станки. Что преступно по 70 миллиардов в год тратить на заграничные «самобеги», а не на строительство новой промышленности, что сие – самое неприкрытое проедание и страны, и собственного будущего. Нет – хотим заграничных тачек щаз, немедля!
Точно так же миллионы недоумков бросились брать «дармовые» кредиты в банках, совершенно не думая о том, что их придется отдавать с процентами. Под прикрытием всего этого (гуляй, при ВВП мы живем так, как никогда не жили!) верхи окончательно превратились в сверхбогачей и полностью замкнутую касту, что загребла под себя всю собственность в РФ. Радуясь малым подачкам, стада электората и слышать не желали о том, что они лишаются последних остатков гражданских прав, что страна села на сырьевой кол.
А когда нефтяная холява (снова она!) кончилась, оказалось, что народные массы остались у разбитого корыта. Что нищета и нужда теперь пришли на долгие годы. А если попробуешь протестовать – получишь дубиной по башке.
Но стремление расеянина к холяве неистребимо. Периодически возникают при этом поветрия. Мол, ежель правильно разделить недра и доходы от торговли сырьем, то на каждого придется по 2 миллиона долларов. При этом все доводы о том, что в результате получится сумма в 280 триллионов долларов, равная трем с половиной мировым валовым продуктам 2015 года, отскакивали от умов, как горох от стенки. Зачем нам какие-то новые заводы и лаборатории? Нужно всего лишь правильно разделить доходы от торговли нефтью и газом…
Теперь у любителей дармовщины появился новый фетиш – БОД. Мы ничего не делаем, но имеем некий минимум.

ВОССТАНОВИТЬ ТРУДОВУЮ ЭТИКУ!
Нет, конечно, до дармовщинки охочи не только расеяне. Жители Запада тоже кинулись брать так называемые «сабпрайм»-кредиты в начале 2000-х, покупая на них дома. А потом – брали кредиты, закладывая эти дома. Тут в одно тупое стадо превратились и напористые янки, и чопорные британцы, и даже флегматичные исландцы.
Но это – слабое утешение. В связи с этим скажу «дорогим расеянам» без обиняков, прямо. Вы сегодня – глупое стадо, пострадавшее из-за неистребимой страсти получать много, при этом не трудясь, не прикладывая никаких усилий. Вы и до сих пор любите говорить, что РФ якобы самая богатая в мире страна, кивая на ее недра. Но полезные ископаемые нужно не только извлечь из глубин земных, но еще и СВОИМ ТРУДОМ превратить в нечто полезное и конкурентоспособное. А не просто загонять сырье за рубеж. Тем, кто работает на заводах. Однако эту сказку о «самойбогатойстране» расеяне повторяют каждый день. А все по причине страсти к холявке. К ней, родимой.
На эту приманку вас ловят раз за разом, поколение за поколением. С помощью этой самой уловки на вас и надели рабское ярмо, и теперь вы – и нищие, и бесправные. Пока вы не поймете, что труд и творчество – всему голова, ничего не изменится. Вы так и останетесь глупой чернью, совершенно бесполезной для Господ Сырьевой Трубы. Да, не ждите каких-то раздач нефтедолларов: даже русская власть, буде она появится, все нефтяные доходы отправит в строительство новой индустрии. Иначе – ежель вам раздать по паре сотен долларов в месячишко от нефти – вы их спустите на китайские товары. Вы окончательно прожрете страну. Вся разница между вами и каким-то Абрамовичем – только в масштабах потребления…
(Продолжение следует)

Tags: БОД, Максим Калашников, индустриализация, роботизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments