m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

По поводу антикоррупционного митинга Навального 26 марта

Максим Калашников

Как член "Комитета 25 января", сохраняю нейтралитет по отношению к действующей власти. Мы ей ничем не обязаны. А насчет митинга против коррупции в верхах РФ Навального 26.03- https://www.facebook.com/events/1860803440858828/
- отговаривать от участия в нем не собираюсь. Считаю, что такой митинг полезен, хоть его чорт лысый устраивай. Надеюсь, в сказки о неуязвимом демоническом Навальном давно уже никто не верит. Либералы этот митинг устраивают? Ничего страшного, никакой угрозы гибели страны тут нет. Наоборот, власть пора приводить в чувство. Тем более, что с 27 марта и дальнобои начинают свою забастовку против "Платона" и произвола власти, да еще и с Тракторным маршем кубанских фермеров. А еще вон в Воронежской области народ вместе с казаками против разработки никеля воюет, а еще в Челябинске поднимается протест против строительства медного Томкинского ГОКа, грозящего городу экологической катастрофой. А еще наших ребят из ИГПР "ЗОВ" (мухинцы) репрессируют с помощью фарсового "суда" только за попытку инициировать референдум. И Владимира Квачкова, уже сидящего за решеткой, пытаются на новый срок осудить. И еще в Питере народ против передачи Исаакия восстает. А еще завтра нас ждет повышение налогов и потрошение карманов ради кормежки коррупционной "вертикали" (имею в виду НДС и НДФЛ). Против повышения НДС даже большой бизнес возмутился: с ним даже не посоветовались.

У всех этих случаев есть одно общее: люди разъярены тем, что истеблишмент смотрит на них, как на говорящее стадо, как на бессловесное и бесправное быдло. Так не пора ли начать новый сезон протестов?

Они ведь всегда полезны тем, что заставляют клептократическую систему двигаться и что-то делать. Что для нее равносильно самоуничтожению. Ее идеал - статичность, неподвижность. Все "перемены" - лишь в пропаганде и в играх с массовым сознанием.
Многолюдные митинги 2011-2012 годов заставили Систему принять майские указы, положившие начало экономическому самоубийству оной. Они, если зрить в корень, заставили ее взять Крым. Правда, бездарно - без остальной Новороссии. Но именно это загнало Систему в кризис, из которой ей уже не выйти, породило весь нынешний поток событий.
Теперь важно заставить Систему двигаться дальше и что-то делать. Ибо если она тужится что-то предпринять, то начинает подрывать саму себя. Если правительство Медведева слетит, то это повлечет за собою цепь самых турбулентных событий.
Отставка правительства Медведева означает начало конца лжеправославно-чиновничьей клептократии. Почему?
Первый вариант (самый нереальный): Кремль формирует правительство не из отмороженных сырьевых монетаристов из секты Свидетелей Гайдара и Чубайса, а из Глазьева, Болдырева, Савченко, из успешных промышленников из несырьевых (сложных) секторов. В это правительство входит и новое руководство ЦБ РФ.
Если это случается (формируется Правительство новой индустриализации и протекционизма), Кремлю придется пойти на "революцию сверху" и менять социально-экономический курс, при этом пуская под нож старую "элиту". И это - очень хорошо. Но именно поэтому сей вариант наименее реален.
Второй вариант, самый вероятный: вместо кабинета Димона формируется правительство из полных монетаристских одиозусов - типа Грефа, Кудрина, Чубайса, Шувалова, Набиуллиной, Майкла Эгоновича-Дмитриева. Что лучше всего умеют делать неолиберальные монетаристы? Правильно: они способны создать экономический крах даже на ровном месте. Именно это они и сотворят в РФ.
И тогда придется идти на очень большие политические изменения...
Потому прогуляться по весенней погодке нынче полезно. А еще - поддержать дальнобоев, фермеров, "исаакиевцев", политзаключенных, борцов с сырьевыми колонизаторами в Воронеже и Челябинске. И тех, кто борется против возможной "мягкой сдачи" Курил японцам.
Нам не надо выбирать между гражданскими свободами и великодержавием. Можно быть великой империей, развитой во всех смыслах, объединять все русские земли - и при этом иметь нормальный суд, нормальные выборы, соблюдение прав гражданина. Нам мало Крыма, господа "наверху". Нам нужны и Крым, и вся Новороссия, и Великая Россия от Камчатки до Днестра. При соблюдении наших конституционных прав.
У власти есть возможность проявить себя.
Отправить в отставку правительство Димона.
Отменить "Платон" и наказать инициаторов сего проекта.
Выпустить на свободу наших политзаключенных.
Признать ЛНР и ДНР и принять их в состав РФ.
Изменить социально-экономический курс страны.
И так далее.


Tags: Максим Калашников, Навальный, кризис, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments