m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Принцип Дадина: в тюрьме может оказаться каждый

Событие, то есть пикет возле Мосгортранса в защиту незаконно уволенного рабочего (кстати, он был восстановлен на работе по суду), заявленный на 4 персоны, прошел больше полугода назад, без конфликтов, без задержаний, без замечаний. Это вообще был согласованный пикет.
И тем не менее, заявители пикета - депутат муниципального собрания Тимирязевского района Сергей Довгаль и секретать ЦК ОКП Денис Зоммер оказались под судом по обвинению в нарушении порядка проведения согласованного мероприятия. Дело не было объединено, так что рассматривались они одно за другим, как совершенно самостоятельные.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/12978538.html

Пятый по счету свидетель обвинения подтвердил в суде, что происходит воспрепятствование референдуму

Свидетель обвинения в деле против Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") подтвердил, что конечным итогом реализации цели организации стало бы всенародное награждение президента РФ Владимира Путина. Об этом засекреченный агент Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) под кличкой "Илья Пономарев" заявил в ходе уголовного процесса под председательством судьи Алексея Криворучко в минувшую среду. Несмотря на то, что единственная цель инициативной группы "ЗОВ" состояла в проведении референдума по принятию закона "Об оценке президента и членов ФС РФ народом России", известный писатель Юрий Мухин, журналист Александр Соколов, подполковник ВВС Кирилл Барабаш и гражданский активист Валерий Парфенов уже почти 20 месяцев лишены свободы по ч.1 ст. 282.2 УК РФ.
Судебное заседание началось с конфуза. Свидетель "Илья Пономарев" был засекречен и должен был отвечать на вопросы в режиме конференц-связи, скрываясь от всех. Однако в самом начале заседания судья Криворучко сам случайно раскрыл данные о свидетеле: "Суд осматривает данные о личности Кротова...", - заявил судья при просмотре паспортных и иных данных. Позже в ходе процесса свидетель также подтвердил, что вел видеоблог на YouTube под ником "Сергей Кротов". Однако обращаться к свидетелю по его настоящему имени судья запретил под угрозой снятия вопросов.
В своих показаниях этот бывший участник референдума "За ответственную власть", начавший сотрудничать с Центром "Э", по замыслу стороны обвинения должен был рассказать, какой же экстремистской деятельностью занимались подсудимые.
- Подтверждаете ли Вы, что законопроект "Об оценке президента и депутатов народом России, который предлагала принять ИГПР "ЗОВ" на референдуме, предусматривал награждение президента или депутатов в случае положительной оценки более 50% избирателей?
- Да.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/12982377.html

Tags: 282 статья, Барабаш, Зоммер, ИГПР "ЗОВ", Мухин, Парфенов, Соколов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments